26.12.2016 | №3456

Точнее и креативнее

Автор: Павел КАТЦЫН
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

На минувшей неделе женская команда баскетбольного клуба “Енисей” своих болельщиков не порадовала. Девушки уступили в обеих встречах. В первой из них соперницами красноярок стали баскетболистки “Спарты энд К”.

Гости из Подмосковья начали с места в карьер. Уже в первой четверти они сделали весомую заявку на победу, набросав в кольцо хозяек двадцать очков, а в ответ получив всего восемь. Вторая десятиминутка прошла в более упорной борьбе, но хотя бы немного сократить отрыв “Енисею” не удалось. “Спарта” выиграла этот период с разницей в три балла и ушла на большой перерыв с солидным преимуществом — 26:41.

В третьей четверти красноярки попытались устроить погоню. В итоге им удалось сократить разницу до десяти очков, что оставляло определённые шансы в четвёртой десятиминутке. Но гостьи, почувствовав кураж хозяек, взяли себя в руки и расставили все точки над i очень быстро. Выиграв заключительный период с разницей в десять очков, команда из Видного подтвердила своё превосходство в этот день. Итог — 51:71.

Не сложилось и в гостевом поединке с “Вологдой-Чевакатой”. Здесь такого преимущества соперника над красноярками не было, но хозяйки практически весь матч выглядели чуть лучше. Это и стало причиной их побед в каждой четверти. В первой половине нашим девушкам не хватило совсем немного. Но оба периода были проиграны с разницей всего в одно очко, что оставляло неплохие шансы не только на борьбу, но и на победу. Отчаянное противостояние продолжилось в третьей десятиминутке, а затем и в следующей четверти. И вновь “Вологда” в нужные моменты была чуть быстрее, точнее и креативнее. Счёт 81:74 стал хоть и обидным для “Енисея”, но всё-таки закономерным.

А вот мужчины порадовали. На их счету всего один поединок с болгарским “Лукойл-Академиком” в рамках второго группового этапа Еврокубка ФИБА. Наиболее яркой в исполнении хозяев получилась заключительная десятиминутка. До её начала преимущество было на стороне “Енисея”. Это отражалось и в счёте на табло. Три первых периода дали результат — 64:58. Красноярцы были блестящи в первой четверти. Но затем гости навязали упорную борьбу. Второй период они проиграли с разницей всего в один балл. А третий и вовсе выиграли — 19:21. Чтобы не дать соперникам почувствовать возможность претензий на выигрыш, надо было обязательно показать все умения в венчавшем основное время периоде. Что у “енисеевцев” получилось просто отлично — 28:13 и 92:71.

Уже сегодня, когда этот номер будет подписан в печать, “Енисей” в гостях попытается что-то противопоставить лучшему клубу Европы прошлого сезона — московскому ЦСКА. Дома наша команда сыграет уже в новом году. 4 января “Енисей” примет португальскую “Бенфику”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
баскетбол

Другие материалы по теме

11:56

вчера 18:49

Поздравляем именинников!

22 февраля — Андрей ВОЙДА, мастер спорта международного класса по боксу; Екатерина УБИЕННЫХ, известная красноярская шахматистка, победительница первенства России, бронзовый призёр первенства мира (1999).

23 февраля — Галина ПРИЛЕПСКАЯ, тренер по санному спорту; Ирина ОНИЩЕНКО, мастер спорта международного класса по спортивному ориентированию, чемпионка мира; Андрей КОЗЛОВ, игрок футбольного клуба “Енисей”.

24 февраля — Виктор АРХИП, игрок регбийного клуба “Красный Яр”; Анна КЛИМКИНА, игрок женской хоккейной команды “Бирюса”.

25 февраля — Юлия БАРТНОВСКАЯ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, серебряный призёр чемпионата мира (2009); Андрей КОЩЕЕВ, игрок баскетбольного клуба “Енисей”.

26 февраля — Сергей НОСОВ, заслуженный тренер России по лёгкой атлетике; Юлия КАШИНА, финалистка чемпионата мира по лёгкой атлетике среди юниоров (2006).

27 февраля — Ирина РОДИНА, заслуженный тренер России по плаванию.