26.12.2016 | №3456

Точнее и креативнее

Автор: Павел КАТЦЫН
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

На минувшей неделе женская команда баскетбольного клуба “Енисей” своих болельщиков не порадовала. Девушки уступили в обеих встречах. В первой из них соперницами красноярок стали баскетболистки “Спарты энд К”.

Гости из Подмосковья начали с места в карьер. Уже в первой четверти они сделали весомую заявку на победу, набросав в кольцо хозяек двадцать очков, а в ответ получив всего восемь. Вторая десятиминутка прошла в более упорной борьбе, но хотя бы немного сократить отрыв “Енисею” не удалось. “Спарта” выиграла этот период с разницей в три балла и ушла на большой перерыв с солидным преимуществом — 26:41.

В третьей четверти красноярки попытались устроить погоню. В итоге им удалось сократить разницу до десяти очков, что оставляло определённые шансы в четвёртой десятиминутке. Но гостьи, почувствовав кураж хозяек, взяли себя в руки и расставили все точки над i очень быстро. Выиграв заключительный период с разницей в десять очков, команда из Видного подтвердила своё превосходство в этот день. Итог — 51:71.

Не сложилось и в гостевом поединке с “Вологдой-Чевакатой”. Здесь такого преимущества соперника над красноярками не было, но хозяйки практически весь матч выглядели чуть лучше. Это и стало причиной их побед в каждой четверти. В первой половине нашим девушкам не хватило совсем немного. Но оба периода были проиграны с разницей всего в одно очко, что оставляло неплохие шансы не только на борьбу, но и на победу. Отчаянное противостояние продолжилось в третьей десятиминутке, а затем и в следующей четверти. И вновь “Вологда” в нужные моменты была чуть быстрее, точнее и креативнее. Счёт 81:74 стал хоть и обидным для “Енисея”, но всё-таки закономерным.

А вот мужчины порадовали. На их счету всего один поединок с болгарским “Лукойл-Академиком” в рамках второго группового этапа Еврокубка ФИБА. Наиболее яркой в исполнении хозяев получилась заключительная десятиминутка. До её начала преимущество было на стороне “Енисея”. Это отражалось и в счёте на табло. Три первых периода дали результат — 64:58. Красноярцы были блестящи в первой четверти. Но затем гости навязали упорную борьбу. Второй период они проиграли с разницей всего в один балл. А третий и вовсе выиграли — 19:21. Чтобы не дать соперникам почувствовать возможность претензий на выигрыш, надо было обязательно показать все умения в венчавшем основное время периоде. Что у “енисеевцев” получилось просто отлично — 28:13 и 92:71.

Уже сегодня, когда этот номер будет подписан в печать, “Енисей” в гостях попытается что-то противопоставить лучшему клубу Европы прошлого сезона — московскому ЦСКА. Дома наша команда сыграет уже в новом году. 4 января “Енисей” примет португальскую “Бенфику”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
баскетбол

Другие материалы по теме

18:10

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).