09.01.2017 | №3459

Третьяков возвращается

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) сняла временное отстранение от участия в международных соревнованиях с олимпийского чемпиона по скелетону Александра Третьякова. Напомним, что ограничения на четырёх российских спортсменов, в числе которых кроме Третьякова Ольга Потылицына, Мария Орлова и Елена Никитина, наложили на основании второй части доклада Макларена.

В ответ россияне попросили провести предварительные слушания по их отстранению. По их итогу на данный момент достаточных доказательств виновности спортсменов и оправданности их отстранения нет. Расследование в отношении наших скелетонистов будет продолжено. IBSF запросила дополнительные материалы у МОК. А пока все четверо возвращаются к соревновательной деятельности и, как заявил президент Федерации бобслея России Александр Зубков, имеют все шансы выступить на чемпионате Европы, который пройдёт 14—15 февраля в немецком Винтерберге.

Отметим, что из-за временной дисквалификации лидер Кубка мира-2016/17 Александр Третьяков вынужден был пропустить третий этап в немецком Альтенберге. Однако одному из основных конкурентов красноярца латвийскому скелетонисту Мартинсу Дукурсу это никаких дивидендов не принесло. Первая ступень пьедестала Дукурсу не покорилась, он занял второе место.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Скелетон

Упоминаются в статье

Александр Владимирович Третьяков
Российский скелетонист

Другие материалы по теме

09:22

вчера 16:33

23 сентября

Поздравляем именинников!

19 сентября — Иван и Александр ТИТОВЫ, мастера спорта по триатлону.

20 сентября — Алёна СИДЬКО, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, бронзовый призёр Олимпийских игр (2006).

21 сентября — Павел РОСТОВЦЕВ, заслуженный мастер спорта по биатлону, серебряный призёр Олимпийских игр (2006); Валерий МОРОЗОВ, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”; Мая-Мария ЛАНГЛУА, игрок женской команды баскетбольного клуба “Енисей”.

23 сентября — Павел ПЛЕШИВЦЕВ, кандидат в мастера спорта по хоккею с мячом, игрок хоккейного клуба “Енисей”; Галина ГУТОРИНА, мастер спорта СССР по скалолазанию.

24 сентября — Светлана ПОТЫЛИЦИНА, мастер спорта международного класса по хоккею на траве, двукратная чемпионка СССР; Анастасия ЛАРЧЕНКО, мастер спорта по подводному плаванию; Ирина ТРАПЕЗНИКОВА, игрок женской команды регбийного клуба “Красный Яр”.

25 сентября — Алексей ПРОШИН, мастер спорта международного класса по конькобежному спорту, участник Олимпийских игр (2006).