19.06.2017 | №3526

Триллеры в Монтевидео

Автор: Сергей НЕДОСЕКОВ

В уругвайском Монтевидео завершился Кубок наций. Сборная России попала в тройку под литерой “В” вместе с Испанией и второй командой Италии. Регламент турнира был таков, что свои три матча участники проводили с командами из противоположной группы.

В первом поединке соперниками россиян стали “Аргентинские ягуары”. Матч получился сверхдраматичным. По итогу преимущество нашей команды составило всего одно очко — 39:38. Соперники по шесть раз проникали в зачётную зону друг друга. Реализаций аргентинцы забили больше — четыре против трёх у оппонента, но зато сборная России реализовала штрафной. А вот аргентинцы свой решающий удар, который мог принести им победу уже по истечении основного времени матча, смазали. Хотя поначалу именно южноамериканцы имели преимущество. Стартовали они уверенно. Две попытки и одна реализация за первые 10 минут. Россия ответила точным штрафным Юрия Кушнарёва. Затем наши едва не получили третий занос, но выручил Денис Симпликевич, сумевший с отвоёванным мячом в руках пробежать всё поле, реализацию забил Кушнарёв. До перерыва попытками отметились Андрей Темнов и Дмитрий Узунов. Первый тайм завершился с преимуществом нашей команды в 10 очков — 22:12.

Вторая половина игры началась с заноса аргентинцев, но вскоре аналогично ответил Симпликевич, а Кушнарёв не промахнулся в реализации. Развить успех не удалось, инициатива полностью перешла к Аргентине и за десять минут до конца встречи уже южноамериканцы оторвались на 9 баллов — 29:38. От России требовался подвиг, и она его совершила. Попытки Алексея Михальцова и Дмитрия Кротова принесли нам минимальную победу — 39:38.

Следующая встреча также превратилась в триллер с лихо закрученным сюжетом. Матч с хозяевами турнира россияне начали с пропущенного штрафного, ответ получился шикарным — попытки Дмитрия Герасимова и его тёзки Гриценко, плюс точные реализации Кушнарёва. Инициатива перешла к хозяевам, но страшные для российской обороны 10 минут завершились лишь одним пропущенным заносом. Потом случились дроп-гол от Кушнарёва и попытка Симпликевича под занавес первой половины, подкреплённая реализацией нашего основного бьющего. Шикарный тайм, пожалуй, лучший в исполнении России за последние годы завершился с отличным счётом — 24:8. Но Уругвай и не думал сдаваться. Хозяева заиграли в сумасшедшем темпе, всего пять минут им понадобилось для двух попыток, на экваторе тайма уругвайцам удался ещё один занос, теперь они были лидерами. Попытка Рудого дала надежду россиянам, но уругвайцы своего уже не отдали, обиднейшее поражение — 29:32.

Заключительным соперником стала Намибия. В этой встрече интриги, равной первым двум поединкам, не случилось. В первом тайме россияне организовали три заноса за авторством Симпликевича, Богдана Федотко и арбитра, наказавшего африканцев технической попыткой. Реализация Кушнарёва принесла ещё два очка. Намибия лишь раз проникла в нашу зачётную зону. Во второй половине россияне начали с места в карьер. Две попытки и реализация за 10 минут. Заносы на счету Василия Артемьева и Владимира Подрезова, а точный удар, конечно же, нанёс Кушнарёв. Африканский коллектив ответил одним заносом. Наши тренеры дали поиграть молодёжи. Сами мы больше очков не набирали, но и сопернику не дали. Итог — 31:10 и второе итоговое место сборной России. Первыми стали хозяева турнира — команда Уругвая. Замкнули тройку лидеров Аргентинские ягуары.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Регби

Другие материалы по теме

вчера 23:00