24.07.2017 | №3540

Цена характера

Автор: Сергей НЕДОСЕКОВ

До финального свистка “Енисей” шансов сопернику не дал и одержал вторую подряд победу.

Матчи с новосибирской “Сибирью” для “Енисея” особенные. Какие бы задачи не решали коллективы, очные противостояния практически всегда получаются от ножа, отступать и уступать никто не хочет. Так было и в прошлом сезоне, когда рвавшиеся в зону стыков красноярцы в гостевом дерби сыграли вничью, а дома едва не уступили, вырвав волевую победу — 3:2. Новосибирцы давали бой, несмотря на то, что и по составу, и по амбициям значительно сопернику уступали.

Первый матч в гостях “Енисей” уступил, ещё одна осечка на выезде могла больно ударить по перспективам красноярцев обосноваться вверху турнирной таблицы ФНЛ. Первый тайм фаворит начал резво, но дальше дело застопорилось. На протяжении 45 минут зрители наблюдали скучнейшее зрелище. Придумать в атаке что-то стоящее у “Сибири” не получалось категорически. Тому виной чёткая игра обороны оппонента и, главное, собственное бессилие. Мастерства хозяевам не хватало, а на одном желании, особенно когда у соперника его не меньше, забить получается редко. “Енисей” также ничего экстраординарного не создал. На команду обрушился ворох травм. В отсутствии Исаева креативить оказалось некому. Вернувшийся в состав ветеран Комков воображения не поражал, хотя это можно было сказать обо всех его партнёрах. Счёт 0:0 после первой половины выглядел абсолютно закономерным.

Во втором тайме мало что изменилось. “Сибирь” выглядела лучше, но свой единственный верный момент бездарно запорола. Красноярцы провалились в центре поля. Двое игроков хозяев убежали на рандеву с одиноким защитником. Дегтярёву мяч выкатили точно в центр штрафной, оставалось просто попасть в ворота, но он запутался в ногах и даже ударить не смог. “Енисей” смотрелся хорошо, но на гол никак не наигрывал. Помогли настырность новичка Сердерова, поборовшегося на фланге и прострелившего в штрафную, и удачный отскок прямо на одинокого Гарбуза. Правда, Константину нужно было ещё точно пробить. Это у него получилось блестяще. Мяч влетел точно в нижний угол. До финального свистка “Енисей” шансов сопернику не дал и одержал вторую подряд победу в, наверное, самом скучном сибирском дерби последних лет. Выиграли гости в первую очередь за счёт характера и дисциплины, что отметил и главный тренер Дмитрий Аленичев.

Следующий матч уже завтра. В Красноярск пожалует “Оренбург”, ещё в прошлом сезоне игравший в элите. Этот поединок станет первой по-настоящему серьёзной проверкой для хозяев. У обоих соперников идентичные задачи. В рамках ФНЛ им тесно, игра покажет, кто на начальном этапе сезона ближе к реализации своих целей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Футбол

Другие материалы по теме

вчера 16:11

Поздравляем именинников!

26 сентябряОльга БИБИК, мастер спорта международного класса по скалолазанию, многократная чемпионка России, чемпионка мира в лазании на скорость (1992), чемпионка Европы по боулдерингу (2004), обладательница Кубка мира в боулдеринге (2006); Илья КОЛГАНОВ, игрок хоккейного клуба “Сокол”.

27 сентябряСергей ШИЛОВ, мастер спорта международного класса по хоккею с мячом, шестикратный чемпион СССР в составе хоккейного “Енисея”, трёхкратный обладатель Кубка европейских чемпионов, неоднократный обладатель звания “Лучший вратарь”.

28 сентябряУлдис САУЛИТЕ, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”; Елена ХРУСТАЛЁВА, воспитанница красноярской школы биатлона, трёхкратная чемпионка Европы, участница Олимпийских игр 2002 года, серебряный призёр Олимпиады в Ванкувере (2010) заслуженный мастер спорта России и Казахстана.

1 октябряМихаил КОМКОВ, игрок футбольного клуба “Енисей”.

2 октябряИрина КУЗНЕЦОВА, игрок женской команды волейбольного клуба “Енисей”.