18.04.2016 | №3344

Цветы — в студию!

Автор: Александр НИКОЛАЕВ
Фото: fhr.ru

Бронзовые медали, благодарственные письма губернатора, почётные грамоты от краевого министерства спорта и, конечно же, букеты цветов — таким стал наградной комплект для хоккеисток женской команды “Бирюса”, медально завершивших чемпионат Женской хоккейной лиги.

Как отметил на процедуре чествования хоккеисток министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, наша женская хоккейная команда семь лет оставалась без медалей чемпионата, но благодаря грамотной подготовке, мастерству и огромному желанию девушки наконец-то смогли подняться на пьедестал.

— Я хочу поблагодарить каждую из вас, — сказал он, поздравляя хоккеисток. — Пожелать вам, чтобы вы продолжали радовать красноярцев, Красноярский край и в следующем сезоне ставили перед собой самые высокие задачи. И, конечно, мы хотим видеть как можно больше воспитанниц нашего женского хоккея в сборной страны, видеть вас на самых крупных спортивных форумах — чемпионатах мира, Олимпийских играх. Уверен, что нашей команде это по силам. А мы, как учредители хоккейного клуба, постараемся сделать всё для того, чтобы в следующем сезоне у вас были ещё более высокие результаты. Желаю вам, чтобы вы хорошо отдохнули после сезона, плодотворно прошли учебно-тренировочный сбор и в следующем сезоне вновь радовали своими победами — стали на порядок выше, становились чемпионками.

Слова поздравлений адресовал героям “Бирюсы” и заместитель управляющего директора, директор по развитию Молодёжной хоккейной лиги Сергей Яковлев.

— В двух последних играх чемпионата, которые вы отыграли в чемпионате с “Торнадо”, вы сделали невозможное, — признал он. — Казалось, их невозможно было обыгрывать: много лет “Торнадо” соперничало исключительно со “Скифом”. И вдруг совершенно неожиданно для этих лидеров появилась команда, сумевшая вклиниться в их многолетний спор, — красноярская “Бирюса”. Вы просто здорово выступали! К сожалению, в этом году выдался очень плотный календарь, и мы не сумели провести планировавшиеся “Матч звёзд”, Кубка России. Обещаю, что на следующий год женский “Матч звёзд” и “Матч звёзд КХЛ” непременно состоятся, и в них стопроцентно будут участвовать представители вашей команды — вы это заслужили. Успехов вам, девчата! Поменьше травм, побольше позитива и веры в себя. Так держать: чтобы женский хоккей в России развивался и дальше.

Медали и почётные грамоты во время чествования были вручены не только хоккеисткам — наградами был отмечен весь хоккейный коллектив.

— Очень приятно получать эти медали, — признал Александр Ведерников, главный тренер команды. — Мы долгое время упорно шли к ним в женском хоккее. Особую благодарность хочу выразить девчонкам, самоотверженно трудившимся каждый день. Благодарности заслуживает весь коллектив: администратор команды, врач, старший тренер, много сделавшие, чтобы команда достигла успеха. Слова благодарности следует адресовать и министерству спорта — за большое внимание к женскому хоккею; руководителям клуба “Сокол” — за то, что создали комфортные условия в течение сезона, помогли добиться результата.

Двойной комплект медалей был вручён вратарю “Бирюсы” Надежде Морозовой и полевому игроку Валерии Павловой. Обе, вдобавок к третьему месту в чемпионате России, завоевали третье место, выступая в составе женской хоккейной сборной страны, на чемпионате мира. В матче за бронзовые медали россиянки переиграли сборную Финляндии. Причём эту победу они обрели в серии буллитов, главной героиней которых стала наша голкипер Надежда Морозова. Она отразила все 32 броска в основное время, выстояла в овертайме и не пропустила ни одной шайбы в серии буллитов. Валерия Павлова в матчах чемпионата мира отметилась одной заброшенной шайбой.

В продолжение темы — интервью в сегодняшнем выпуске “СТАДИОНА” с вратарём “Бирюсы” и сборной России Надеждой Морозовой.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Женский хоккей

Другие материалы по теме

вчера 18:55

Поздравляем именинников!

17 января — Василий ПОНОМАРЁВ, известный спортивный организатор и тренер по пауэрлифтингу и бодибилдингу; Николай МОЛЧАНСКИЙ, заслуженный тренер России по горнолыжному спорту; Алёна ТРУШКИНА, игрок женской футбольной команды “Енисей”.

18 января — Ванда ШВЕД, ветеран спорта России, отличник физической культуры и спорта; Екатерина МАЛЫШЕВА, игрок женской футбольной команды “Енисей”.

19 января — Иван ВЬЮЖАНИН, ветеран красноярской лёгкой атлетики.

20 января — Алексей ОХАПКИН, заслуженный тренер России по вольной борьбе; Татьяна ГОНЧАРОВА, мастер спорта международного класса по подводному плаванию; Александр ШАУЛЬСКИЙ, мастер спорта международного класса по скалолазанию.

21 января — Владимир МЕНЬКОВ, мастер спорта по лёгкой атлетике, победитель первенства Европы в прыжках в высоту.

22 января — Владимир МУСИЕНКО, заслуженный работник физической культуры и спорта России, одиннадцатикратный обладатель титула “Железный человек”; Вячеслав КРАСИЛЬНИК, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”; Олег ЛАНИН, игрок футбольного клуба “Енисей”.