13.11.2017 | №3588

У Испании опасны все

Сегодня в 21.45 по московскому времени сборная России по футболу сыграет товарищескую встречу в Санкт-Петербурге с одной из сильнейших команд мира — Испанией. Гости приехали в Северную столицу практически в оптимальном составе. Испанцы здорово выступили в отборе на мундиаль, опередили итальянцев в очном споре за первое место в своей группе. Мы попросили красноярцев попробовать предсказать, как завершится этот поединок.

Александр Каминский, заместитель директора МАУ “Центр спортивных клубов”:

— Очень надеюсь, что игра получится интересной. Испанцы будут владеть территорией, привычно контролировать мяч за счёт мелкого и среднего паса, а шанс России в контратаке. Как бы ни хотелось положительного для нашей сборной результата, всё-таки буду объективным и поставлю на победу Испании — 2:1. У гостей такой состав, что забить может любой, кто выйдет в стартовом составе. Необходимо сохранять концентрацию и действовать максимально внимательно в обороне. В составе россиян жду многого от Александра Кокорина, очень бы хотелось, чтобы он забил. Сейчас у нас такая сборная, которая вряд ли кому-нибудь на чемпионате мира сможет навязать свою волю. Значит, надо отрабатывать оборонительную тактику, контригру. В противостоянии с соперником уровня Испании можно хорошо увидеть, над чем предстоит работать тренерскому штабу во время подготовки к мундиалю.

Сергей Кузавков, руководитель пресс-службы ХК “Сокол”:

— Россия будет стараться, биться, но всё равно проиграет в один мяч. Наиболее вероятный счёт — 1:2. В составе испанцев отмечу Морату, играющего в моём любимом клубе “Челси”, думаю, что он нам забьёт. Вообще, у Испании такая тактика игры, что отличиться может любой. Они большую часть времени владеют мячом, и даже защитники часто находятся на чужой половине поля. Вряд ли оборона гостей позволит забить российским форвардам. Если всё-таки поразим ворота, скорее всего, отметится игрок средней линии. В любом случае игра с Испанией полезна. Понятно, что Россия заранее выглядит аутсайдером. Но только соперничая с теми, кто намного лучше тебя, можно видеть свои недочёты и расти.

Олег Палачинин, начальник отдела ВФСК ГТО КГАУ “Центр спортивной подготовки”:

— Ожидаю, что Россия сыграет лучше, чем в последних матчах. Рискну поставить на результативную ничью — 1:1. Состав у Испании такой, что сразу не угадаешь, от кого будет исходить основная угроза. Кто бы ни вышел в старте в нападении или полузащите, он может забить в любой момент. Мы не знаем, в каком составе россияне предстанут в этом поединке, но хотелось бы увидеть Кокорина и Смолова. И чтобы кто-нибудь из них забил. Если взять все товарищеские матчи этого года, то повода для оптимизма особого нет, сформировавшейся командной игры мы пока не видели. Но радует, что каждый из игроков нашей сборной бьётся за команду и страну, они стараются, работают, значит, результат должен прийти. Я в это верю.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
12:02

вчера 20:07

17 ноября