11.12.2017 | №3601

Ударный темп “Сокола”

Автор: Илья БЕЛЯК
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Голкипер Сергей Белов оформил свой первый “сухарь” в форме “Сокола”.


После феерии с лидером чемпионата “Соколу” предстояло опуститься с небес на землю и сыграть два поединка с аутсайдерами ВХЛ. Но относиться к “Бурану” из Воронежа и “Рязани” свысока было ни в коем случае нельзя. Во-первых, три желанных очка присуждают за победу как над лидером, так и над командами, находящимися внизу таблицы. А во-вторых, совсем недавно красноярцы уступили той же “Рязани” на выезде.

Первым в гости приехал “Буран”. Воронежцы переживают не лучшие времена — предпоследнее место говорит само за себя. На своей площадке они “Соколу” крупно уступили. В Красноярске сыграли чуть лучше, но особых шансов на положительный исход всё-таки не имели. В первом периоде зрители увидели всего одну шайбу, на экваторе двадцатиминутки отличился Артём Потылицын. В самом начале второго периода ворота “Бурана” поразил Вячеслав Андрющенко. Воронежцы сумели сократить отставание до минимума, но ещё до перерыва Алексей Князев восстановил преимущество в две шайбы, а в третьем игровом отрезке Артурс Озолиньш реализовал большинство и снял все вопросы. “Буран” сумел избежать крупного поражения, но на большее шансов не имел — 4:2.

Перед встречей с “Рязанью” крылатые понесли сразу две серьёзных потери. Улетел в США к семье Александр Сёмин, а “Амур” забрал у красноярцев голкипера Илью Андрюхова. Пришлось в срочном порядке искать вратаря на замену. Остановились на кандидатуре Юрия Петрова. Изначально контракт с Сёминым разрывать не планировали, но поскольку Петров не подходил под возрастные ограничения, нужно было освободить место в заявке. В итоге Сёмин и клуб расторгли соглашение по обоюдному согласию. Шансы, что Александр вернётся в Красноярск, остаются. Если он не сумеет трудоустроиться в КХЛ, обратно в “Сокол” его примут с удовольствием.

Во встрече с “Рязанью” место в воротах занял Сергей Белов. Находившийся за спиной Андрюхова голкипер периодически получал свои шансы, но выглядел не слишком уверенно. На этот раз он сыграл безупречно, оформив первый “сухарь” в форме “Сокола”.

В дебюте гости могли огорчить красноярцев, причём в роли палача едва не выступил местный воспитанник Александр Репьях. “Сокол” не показывал лучшей игры, что и понятно, всё-таки оказалось разбитым ударное звено, да и с новым стражем ворот за плечами оборона чувствовала себя не столь уверенно, особо не стремясь помогать наступлению.

Первый период выдался скучным, запомнились лишь опасный бросок Озолиньша да гол-фантом Антона Гловацкого: судьи посмотрели повтор и определили, что шайба угодила в штангу. Второй период также не поражал скоростями и изобретательностью. “Сокол” уповал на сверхдальние броски, не таившие особой опасности. Красноярцы всё-таки забили в середине двадцатиминутки. Судьи долго смотрели видео и всё-таки засчитали шайбу Алексея Кожевникова. Красноярцы воодушевились, бросились вперёд и сразу же увеличили преимущество. Андрющенко увенчал скоростной проход точным броском в самый угол. В третьем периоде крылатые строго сыграли в обороне, не дав гостям особых шансов, а сами сумели отличиться в третий раз. Озолиньш оказался первым на шайбе после броска Андрющенко.

Пока “Сокол” на десятом месте. При этом от четвёртой позиции его отделяют всего пять очков. Судя по ударному темпу пернатых, уже в самое ближайшее они могут подобраться к лидерам вплотную.

Гостевая серия для “Сокола” началась вчера, 11 декабря, в Казани. О том, как сложился матч с “Барсом”, и о других поединках мы расскажем в следующем материале.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Хоккей с шайбой

Другие материалы по теме

14:22