17.04.2017 | №3501

Утро с зарядки

Автор: Александр НИКОЛАЕВ
Фото: из архива семьи Батищевых

Вы не поверите, но крылатую фразу “Какой русский не любит быстрой езды” с полным на то правом можно вложить в уста нашего очередного юного конкурсанта.

Знакомьтесь: Святослав Батищев, шесть лет. Школьных занятий, понятно, ещё не посещает, но зато он прилежный ученик на других уроках — на заснеженном склоне Сопки, где проводят свои тренировки воспитанники детской спортивной школы, будущие спорстмены-зимники.

— Горными лыжами сын увлёкся во многом, наверное, благодаря нам, родителям, — признаёт его мама Елена. — Мы с мужем уже без малого десять лет занимаемся сноубордом, вот и Святослав во время таких совместных семейных прогулок тоже приобщился к скоростным спускам. Начал заниматься уже систематически. В горнолыжном спорте за год своих занятий добился очевидных успехов. Надо признать, что скорость вообще не вызывает у него страха, это он успел доказать, становясь не только на лыжи.

Поясним, что примером такого доказательства стала уверенная езда мальчишки-гонщика сначала на самокате, велосипеде, а потом и на родительском подарке — настоящем квадроцикле.

— Естественно, что своё мастерство пилота сын демонстрирует не на городских улицах, — поясняет мама, — а в деревне во время летнего отдыха у бабушки с дедушкой.

Святослав не скрывает, что очень хотел бы попробовать себя в мотоспорте. Но пока, к сожалению, не позволяет возраст. Вот подрастёт ещё немного… А пока покорение скорости мальчик постигает на горных лыжах, велосипеде, роликовых коньках.

Отметим, что утро в спортивной семье Батищевых для обоих детей — у Святослава есть младшая сестрёнка Ульяна — непременно начинается с зарядки. К таким занятиям ребятишек пристрастили опять же родители.

— Утренние упражнения нас с Ульяной научила делать мама, — говорит Святослав. — Правда, теперь зарядку вместе с нами она делает не всегда, она у нас человек занятой. А для нас с сестрой зарядка стала уже привычной. А ещё мы с Ульяной после неё любим устраивать всякие спортивные игры, сестра у меня — тоже спортивная девочка!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 23:00