14.08.2017 | №3553

В десятке лучших

Автор: Олеся МАЛЕТА
Фото: Петр ШЕВЧУК

Абсолютной победительницей конкурса “Самый спортивный ребёнок Красноярска” стала кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике 14-летняя Полина Бойко.

“За нас голосовали и действующие спортсмены, и ветераны спорта, и ребята из моей школы, — делится победительница конкурса “Самый спортивный ребёнок Красноярска” Полина Бойко. — География тоже широкая: весь Красноярский край, Хакасия, Новосибирская, Иркутская области, Алтайский край и даже Украина”. Полина Бойко стала первой по итогам интернет-голосования, набрав чуть более восьми тысячи голосов.

В течение семи месяцев редакцией газеты “Городские новости” проводился конкурс “Самый спортивный ребёнок Красноярска”. В нём приняли участие 52 юных красноярца, которые демонстрировали свои умения журналистам в разных видах спорта, рассказывали о своих достижениях. А корреспонденты в свою очередь писали об этом на страницах газеты в спортивном приложении “Стадион”. В конкурсе поучаствовали представители 35 видов спорта в возрасте от трёх до четырнадцати лет. Конечно же, все наши участники — большие молодцы, но конкурс есть конкурс, и по итогам интернет-голосования была определена десятка сильнейших. Это ребята, за которых больше всего проголосовало людей. С победительницей Полиной Бойко впервые мы встречались после новогодних праздников, когда она заявилась на конкурс.

— С того времени случилось много соревнований, выездов на различные турниры, были и победы, — отмечает Полина. — Заявляясь на участие в конкурсе газеты, конечно же, хотелось победить. Но, честно говоря, поначалу стремились к тому, чтобы быть в десятке сильнейших. Всей семьёй болели и за других конкурсантов, даже голосовали за них. К примеру, очень нам понравился Егор Сергеев — шахматист, рады, что и он в десятке лучших.

Егорка Сергеев на праздновании Дня физкультурника в Татышев-парке, где и состоялась наша церемония награждения, с самого начала праздника. К моменту чествования мальчишка подустал.

— Уф, жарко, — утирая пот со лба, произносит Егорка. — А я продолжаю совершенствоваться в шахматах.

Напомним, что Егор Сергеев при встрече с нашим журналистом партию в шашки выиграл виртуозно, в шахматах довольствовались ничейным счётом.

Призы и грамоты ребята получали из рук руководителя главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска Валерия Черноусова и редактора “Стадиона” Ольги Бачиной. Партнёром конкурса выступил парк флоры и фауны “Роев ручей”.

— Рада, что вошла в десятку сильнейших, — поделилась юная горнолыжница Алиса Монакова. — Буду и дальше усердно тренироваться, чтобы выступать на разных соревнованиях и завоёвывать медали!

Итоги конкурса

Абсолютный победитель — Полина Бойко (8 099 голосов)

“За волю к победе” — Иван Бойко (5 737)

“Самый универсальный спортсмен” — Кирилл Гребенюк (3 314 голосов)

“Самая универсальная спортсменка” — Алиса Монакова (3 261 голос)

“Самый целеустремлённый спортсмен” — Лиза Михалёва (3 039 голосов).

“Самый целеустремлённый спортсмен” — Саша Нуртдинов (2 995 голосов)

“Самый креативный спортсмен” — Дарья Калита (1 367)

“Приз зрительских симпатий” — Егор Сергеев (1 187 голосов)

“Самый юный участник” — Александра Подвербная (1 149 голосов) “Самый позитивный спортсмен Красноярска” — Юлия Прошкина (1 123 голоса)

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

18:09