14.03.2017 | №3486

Стань другом Суслика

Автор: Олег ЗУЕВ

Достопримечательностей в нашем городе немало, но одним из самых притягательных мест для красноярцев остаётся остров Татышев. На минувшей неделе состоялась встреча мэра города с представителями Общественной палаты. На встрече обсудили ближайшие планы развития парковой территории — какие новшества должны появиться в Татышев-парке уже в нынешнем году.

— Прежде чем представить план-график каких-либо действий, необходимо поинтересоваться у горожан: на что, прежде всего, необходимо обратить внимание при реализации следующего этапа развития, — подчеркнул глава Красноярска Эдхам Акбулатов. — Для кого-то важно, чтобы здесь был создан контактный зоопарк, кому-то важно повышение качества предоставляемых услуг, развитие сферы комфорта: возможность купить мороженое или прохладительные напитки, выпить кофе, перекусить, работа тех же санитарных комнат. Важно, чтобы мнение о развитии Татышев-парка высказали большинство красноярцев.

Участники встречи поддержали предложение о проведении опроса среди горожан: как, по их мнению, должен измениться Татышев-парк в 2017 году. Решено, что в ближайшее время администрацией города совместно с представителями Общественной палаты будет подготовлен список вопросов, благодаря которому суммируют предложения и предпочтения красноярцев. Опрос будет проводиться как на официальных сайтах города, так и в городских средствах массовой информации.

А что касается уже стартовавших новых проектов, следует упомянуть о проекте клуба друзей Татышев-парка “Друзья Суслика”.

— В нашем городе есть множество добрых и отзывчивых людей, которые готовы помочь острову Татышев стать лучше, чище, веселее и гостеприимнее, — говорит Иван Брамман, руководитель дирекции спортивно-массовых мероприятий. — И они не рассказывают о своих добрых делах на каждом углу — им просто приятно видеть, как с их помощью Татышев-парк преображается. Мы решили объединить всех этих героев и настоящих друзей острова, а также пригласить и новых участников, которые неравнодушны к природе и чистоте зелёного уголка Красноярска. Клуб объединяет людей, которые хотят помогать и участвовать в новых проектах по преображению Татышев-парка, и тех, кто просто любит свой город.

Волонтёры, которые вступят в клуб “Друзья Суслика”, будут заниматься разными добрыми и полезными делами на территории парка: высаживать цветы, помогать в уборке территории, участвовать в организации и проведении спортивных праздников, развлекательных мероприятий и многом другом.

Дирекция спортивно-массовых мероприятий приглашает присоединиться желающих к новой группе ВКонтакте “Друзья Суслика” vk.com/susliksfrinds. Здесь организаторы будут публиковать призывы об оказании необходимой поддержки и помощи, принимать заявки и предложения от горожан, выкладывать фотоснимки о работе клуба.

Отметим, что клуб “Друзья Суслика” уже объявил о своём первом конкурсе. По 27 марта защитники природы, любители птиц могут принять участие в конкурсе по созданию самых необычных, ярких птичьих домиков-скворечников, которые затем разместятся в Татышев-парке. Конкурсный скворечник должен отличаться не только оригинальностью, но и отвечать жилым птичьим условиям. Его необходимо выполнить из дерева. Кроме этого стоит предусмотреть съёмную крышку, позволяющую проверять и чистить гнездовье. Также скворечник должен иметь надёжное крепление, исключающее прибивание к дереву.

Итоги конкурса подведут 1 апреля — в Международный день птиц. При определении лучшего птичьего домика будут учтены оригинальность скворечника, разнообразие использованных при его изготовлении материалов, уровень технического и художественного решения.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Татышев-парк

Другие материалы по теме

18:19

Поздравляем именинников!

28 марта — Наталья ЩУКИНА, игрок женской команды регбийного клуба “Красный Яр”; Владимир ПАНЧЕНКО, главный специалист отдела социального развития администрации Октябрьского района, отличник физической культуры.

29 марта — Елена ЕГОРОВА, двукратная чемпионка мира по парашютному спорту в групповых прыжках; Рушан ЯГУДИН, игрок регбийного клуба “Красный Яр”.

31 марта — Виктор АЛЬГИНОВ, мастер спорта СССР по вольной борьбе, заслуженный тренер России; Виктор ГРЕСЕВ, мастер спорта международного класса по регби, игрок регбийного клуба “Красный Яр” и сборной России, обладатель звания “Лучший регбист России 2011 года”.

1 апреля — Мария СМОЛЯКОВА, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, победительница международного турнира “Иван Ярыгин” (2007); Артём БОНДАРЕНКО, воспитанник красноярской хоккейной школы, двукратный чемпион мира по хоккею с мячом.