11.12.2017 | №3601

В двух шагах от дна

Автор: Павел КАТЦЫН
Фото: Дмитрий ШАБАЛИН

Мужской волейбольный “Енисей” продолжает огорчать. Серия поражений отправила красноярцев в самый низ турнирной таблицы. “Енисей” опережает только “Динамо-ЛО” и “Югру-Самотлор”, но в тех коллективах всё вообще печально, да и игроков калибра Алексея Спиридонова и Антонена Рузье у них нет.

Очередной матч красноярцы проводили дома. Соперника — “Газпром-Югру” — тяжело причислить к топ-клубам, скорее — это крепкий середняк Суперлиги. Если не побеждать таких оппонентов, да ещё и на своей площадке, о какой борьбе хоть за что-то можно говорить? Красноярцы понимали это как никто, поэтому первый сет начали неплохо. “Енисей” постоянно лидировал, но гости уступать не собирались. Решающий рывок произошёл благодаря Рузье. Сначала он допустил нелепую ошибку, а затем исправился. Принёс очко в атаке, подал на вылет, обеспечив комфортный отрыв — 22:18. Концовку “Енисей” провёл уверенно, оставив партию за собой — 25:22. Воодушевившись успехом, красноярцы здорово начали второй сет — 9:4. Более чем комфортное преимущество хозяева разбазарили с удивительной лёгкостью. Необъяснимые ошибки в атаке и несогласованность на приёме привели к тому, что “Югра” выиграла сет, в котором по всем дебютным раскладам должна была уступить — 22:25. В третьей партии “Енисей” показал свой привычный в этом сезоне уровень. Неудачное начало вроде бы было исправлено, однако при счёте 8:9 красноярцы впали в ступор, проиграв несколько мячей. Получив преимущество, гости действовали уверенно и спокойно довели сет до победы — 19:25. Начало четвёртой партии ничего хорошего не сулило — 1:5. Нужно было проявлять характер, и это удалось. На подачах Романа Жося удалось выйти вперёд, в концовку “Енисей” входил с двухочковым преимуществом — 21:19. Тай-брейк был близок, но “Югра” взяла три розыгрыша подряд и всё перевернула. Итог — 23:25 и 1:3. Это поражение стало для “Енисея” седьмым подряд.

К счастью, красноярским болельщикам есть за кого порадоваться. Женский “Енисей” продолжает штамповать победы, ведя реальную борьбу за первое место в Суперлиге. Очередной жертвой красноярок стал “Сахалин”. Девушки из Южно-Сахалинска обретаются внизу таблицы, поэтому тренерский штаб красноярцев решил несколько поэкспериментировать с составом. Так, осталась на скамейке основная связующая Александра Перетятько. Вместо неё в старте вышла Ольга Ефимова. “Енисей” начал лихо, 6:2 в дебюте, но гости подтянулись и ко второму перерыву уступали всего два очка. Затем “Сахалин” и вовсе восстановил равенство. “Енисей” включился по-настоящему и большего гостям не позволил — 25:20. Второй сет вновь начался с рывка хозяев — 9:2. Это преимущество было вновь утрачено ко второму перерыву — 16:14. “Сахалин”, как под копирку первого сета, сравнял счёт, однако “Енисей” не собирался возрождать интригу. Пара классных атак Марии Фроловой и появление на площадке Перетятько не оставили гостям шансов — 25:19. Третью партию красноярки начали с пяти очков подряд, гостьи положение выровняли и очень долго держались, не отпуская фаворита вперёд. В концовке сказалось мастерство хозяев: 25:21 и 3:0. “Енисей” завершает первый круг на третьем месте, набрав равное с лидером количество очков.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Волейбол

Другие материалы по теме

16:23