22.05.2017 | №3518

В этом году только ремонт

Автор: Олеся МАЛЕТА
Фото: Сергей Пахтусов

“Уважаемая редакция газеты “Городские новости”! К вам обращаются жители домов № 25, 27, 27а по улице Тельмана и по улице Ферганской, 9 и 9а с просьбой помочь нам восстановить детскую баскетбольную площадку, которая была в аварийном состоянии. И в октябре 2015 года её демонтировали работники УК “Жилкомсервис”.

Жители пишут, что в вышеуказанных домах проживает более двухсот детей, которые раньше играли на этой площадке. От спортивного сооружения на сегодня остались лишь баскетбольные сетки да асфальтовое покрытие.

“Через месяц начнутся летние каникулы, детям играть там опасно, поскольку нет ограждения, — говорится в письме. — Рядом дорога, по ней ездят машины, а ребятишки, выбегая за мячом, на трассу не смотрят”.

Все спортивные дворовые площадки Красноярска являются собственностью либо жильцов, либо муниципалитета. За муниципальные объекты отвечает МАУ “Центр спортивных клубов”, куда мы и обратились с письмом наших читателей.

— Обращения от красноярцев по поводу обустройства спортивных площадок во дворах поступают к нам регулярно, — рассказывает Александр Митрошкин, руководитель МАУ “Центр спортивных клубов”. — Мы принимаем эти заявки, проводим аналитику по балансовой принадлежности объекта. И, исходя из этого, предлагаем соответствующие варианты. Если заявка от управляющей компании, мы готовы оказывать методическую и техническую помощь в части проектирования сооружения на их территории, сопровождаем при строительстве. По муниципальным площадкам у нас ведётся реестр — перспективный план развития плоскостных спортивных объектов. Чтобы попасть в этот реестр, заявка должна быть подписана большинством жильцов домов. Кроме этого мы смотрим, насколько актуально строительство объекта именно в этом месте. Не всегда соглашаемся с горожанами по этому поводу, отказ может быть по нескольким причинам: если на этой территории имеются инженерные сети; если площадь земельного участка недостаточная для того, чтобы оборудовать спортсооружение; либо в шаговой доступности имеется новая обустроенная современная площадка. Если площадка по всем параметрам подходит, мы даём эту оценку совместно со специалистами районной администрации и Красспорта, объект включается в перспективный план.

Аварийная площадка в окружении вышеуказанных домов по Тельмана и Ферганской в муниципальной собственности не состоит и на балансе МАУ “Центра спортивных клубов” её нет.

— Управляющая компания, работники которой демонтировали ограждение на нашей баскетбольной площадке, обанкротилась, — рассказал нам Алексей Волосач, председатель СД на Ферганской, 9а. — А новая заморачиваться этим вопросом не желает. Получается замкнутый круг. Мы уже готовы и за свои средства хотя бы сетку натянуть, чтобы было хоть какое-то ограждение. Но опять же среди жителей домов нет единого мнения. Одни готовы, другие говорят, а почему они это должны делать, третьи предлагают отдать место под стоянку машин.

Инициативной группе, которая выступает за восстановление аварийной баскетбольной площадки, рекомендуют обратиться в МАУ “Центр спортивных клубов”, там их обязательно проконсультируют. Адрес учреждения: улица Крылова, 10а, контактные телефоны: 261-18-14 и 223-03-21.

Говоря в целом о спортивных дворовых спортсооружениях Красноярска, в ЦСК отмечают, что из-за сложной экономической ситуации темпы реализации программы “Сто спортивных площадок в год” снизились. И, к сожалению, возможности зайти в рамках этого проекта в каждой двор нет. В этом году все силы будут брошены на то, чтобы привести в порядок площадки, которые на сегодня требуют ремонта. Таковых объектов на сегодня в Красноярске порядка пятидесяти.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
09:01

вчера 18:41