04.04.2017 | №3495

В каждой группе своя интрига

Автор: Сергей НЕДОСЕКОВ
Фото: Андрей МЕРКУЛОВ

Градус эмоций во время поединков зашкаливал.

 

Очередной, восемнадцатый по счёту, открытый городской турнир по волейболу памяти Алексея Яковлевича Грошева прошёл на ура. Участники боролись за победу в 21 группе. Всего 166 коллективов.

В Красспорте отмечают, что этот турнир — дань памяти человеку, потратившему очень много сил и энергии для развития в нашем городе спорта в целом и волейбола в частности. Отрадно, что количество участвующих в турнире команд только увеличивается, а волейбол является одним из самых массовых видов спорта в Красноярске по количеству занимающихся.

В церемонии открытия Грошевского турнира приняли участие руководитель Красспорта Валерий Черноусов, председатель Общественного совета при министерстве спорта Красноярского края Владимир Черных и члены семьи Алексея Грошева.

Единственная трудность, с которой, по словам председателя Красноярской федерации волейбола Артёма Челбакова, столкнулись организаторы, — это количество игровых площадок.

— Желающих принять участие в турнире очень много, это радует, но и создаёт определённые сложности, — рассказал Артём Валерьевич, — но мы их преодолели. Всё прошло ровно и гладко, никаких нареканий ни у нас, ни у участников не было. Понятно, что наиболее, скажем так, технически подготовленные спортсмены оспаривали награды в группе “Абсолют”, но я бы не сказал, что именно в этой категории были наиболее интересные матчи. В каждой группе присутствовала своя интрига. К примеру, в группе “Сила Воли” играли в волейбол сидя. Когда видишь такие матчи вживую, испытываешь к этим людям огромное уважение, да и градус эмоций во время поединков там зашкаливал. Или группы “Триумф” у мужчин и женщин для слабослышащих спортсменов. Разве можно сказать, что у них были не захватывающие поединки! Победа Зеленогорской команды в группе “Абсолют” в очередной раз доказала, что в этом городе волейбольные традиции очень сильны, прекрасный тренерский коллектив, поддержка администрации помогают коллективам из Зеленогорска занимать ведущие роли в регионе. Сам я ни в одной группе в качестве игрока не выступал. Давно понял, что надо делать что-то одно, либо организовывать, либо играть, когда берешься и за то, и за то, ничего хорошего не выходит.

Интригующим вышло противостояние в группе “Город”, в которой за победу боролись муниципальные служащие. Команда Красспорта во главе с руководителем Валерием Черноусовым встретилась в решающем поединке со сборной администрации Центрального района. На прошлогоднем турнире Красспорт отпраздновал победу, в этот раз Центральный район серьёзно усилился и сумел взять убедительный реванш, победив в двух сетах. Оба коллектива завоевали право выступить на краевом турнире. Красспортовцы обещают усиленно тренироваться, и если жребий вновь сведёт соперников, взять реванш.

Рассказать о борьбе во всех группах не хватит никакой газетной полосы, поэтому имена победителей можно будет узнать из таблицы.

Победители турнира

Группа

Победитель

“Абсолют” (мужчины, 1-я группа)

Зеленогорск

“Стандарт” (мужчины, 2-я группа)

ОСН “Ермак”

“Прогресс” (мужчины, 3-я группа)

“Ала-тоо”

“Весна” (женщины, 1-я группа)

СФУ

“Алмаз” (женщины, 2-я группа)

ДКИОР Дивногорск

“Ветеран” (40—50 лет)

Абакан

“Ветеран” (старше 50 лет)

“Ермак”

“Ультра” (юноши — среднее специальное образование)

ККРиИТ

“Луч” (девушки — среднее специальное образование)

ККРиИТ

“Полёт” (юноши 2011—2002 годов рождения)

Железногорск

“Надежда” (девушки 2001—2002 годов рождения)

“Енисей”

“Старт” (юноши 2005—2006 годов рождения)

“Юность”

“Улыбка” (девушки 2005—2006 годов рождения)

“Юность-2005”

“Сила Воли” (мужчины и женщины с ПОДА, волейбол сидя)

“Сибиряк”

“Триумф” (мужчины, слабослышащие спортсмены)

Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта

“Триумф” (женщины, слабослышащие спортсмены)

Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта

Пляжный волейбол (мужчины)

“КрайДЭО”

Пляжный волейбол (женщины)

“КрИЖТ”

RUSVolley-микст (смешанные команды)

“Фортуна”

“Юность-1” (японский волейбол, дети до 14 лет)

“Юность-1”

“Юность-2” (японский волейбол, мужчины и женщины)

“Лицей-2”

“Юность-3” (смешанные команды)

“Лицей”

“Город” (муниципальные служащие)

Администрация Центрального района

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Волейбол

Другие материалы по теме

18:41