30.10.2017 | №3583

В клубном зачёте лучший “Рассвет”

Автор: Виктор Бодров

Летний сезон красноярского любительского футбола венчала торжественная церемония награждения. Второй год подряд она проходит в городском Дворце культуры, прежнее место чествования — Дом офицеров — всех желающих вместить уже не мог. Сезон получился насыщенным и разнообразным. В различных соревнованиях под эгидой городской федерации и Красспорта среди юношей, взрослых и ветеранов приняло участие более пяти тысяч человек.

Открытое юношеское первенство города в шести возрастных группах стартовало в апреле и продолжалось до октября. За награды боролись 67 команд. В чемпионате Красноярска среди взрослых приняло участие 25 коллективов, разделённых на две группы в зависимости от их уровня. Тридцать команд ветеранов традиционно определяли лучшего в трёх возрастных категориях — 35, 45 и 50 лет и старше.

Награды победителям и призёрам, а также лучшим игрокам в каждой возрастной категории вручали президент Красноярской федерации футбола Николай Коваленко, директор СДЮСШОР “Рассвет” Александр Гуцик, а также известные в городе ветераны спорта — Юрий Сипкин, Александр Кишиневский и Виталий Косолапов.

— Мы не в первый и даже не в десятый раз организуем праздничную церемонию награждения, — отметил Николай Коваленко. — Много месяцев команды сражались на футбольных полях, они заслужили этот праздник. Приятно видеть, что те, кто раньше стоял на сцене и получал призы за победу в детских и юношеских соревнованиях, теперь выигрывают и среди взрослых. У нас много талантливых ребят, искренне любящих эту игру, с ними работают замечательные тренеры. Уверен, что среди детей есть и те, кто в будущем сможет проявить себя в профессиональном футболе. Может, даже сыграет за главную команду города — “Енисей”.

Чемпионат города во второй группе среди взрослых выиграла команда “Арени”. В первой группе победу отпраздновал “Старт”. У ветеранов чемпионами стали “Реставрация” (35 и 45 лет) и “Энергия (50 лет и старше).

В детско-юношеских турнирах триумфально выступили команды “Рассвета”. Они стали лучшими в трёх возрастных категориях (2003, 2005, 2006 и младше годов рождения). Именно “Рассвет” стал победителем клубного зачёта и получил переходящий кубок.

— Конечно, я доволен, — поделился радостью директор “Рассвета” Александр Гуцик. — С самыми маленькими нашими футболистами работают молодые и талантливые тренеры Борис Емельянов и Дмитрий Осмехин. Их все знают как мастеров футбольного фристайла, теперь же они показали блестящие результаты на тренерском поприще. Борис и Дмитрий не зацикливаются только на футболе, много времени проводят с ребятами, занимаются их развитием. У них великолепный контакт с родителями юных футболистов.

“Енисей” стал первым в двух возрастах — 2004 и 2002. Среди самых старших юношей (2000—2001 годов рождения) победу отпраздновала “Автобавария”.

Лучшие игроки летнего сезона

Игрок

Команда

Чемпионат

Никита Кожанов

“Арени”

Взрослые 2 группа

Никита Махраков

“Старт”

Взрослые 1 группа

Олег Казаков

“Реставрация”

Ветераны 35 лет

Андрей Симонов

“Реставрация”

Ветераны 45 лет

Олег Кикоть

“Энергия”

Ветераны 50 лет и старше

Александр Юшков

“Автобавария”

Юноши 2000—2001

Матвей Андриенко

“Енисей”

Юноши 2002

Денис Лаврентьев

“Рассвет”

Юноши 2003

Григорий Ловцов

“Енисей"

Юноши 2004

Михаил Пешков

“Рассвет”

Юноши 2005

Владислав Кравцов

“Рассвет”

Юноши 2006 и младше

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
18:09