26.09.2017 | №3567

В ожидании ЦСКА

Красоту форварда из Прибалтики болельщики на встрече оценили по достоинству, теперь осталось увидеть, какова она на площадке.

Совсем скоро баскетбольное безумие захлестнёт Красноярск. До старта сезона осталось чуть больше недели. Первый же соперник мужского клуба впечатляет. Приезд ЦСКА всегда вызывает в нашем городе ажиотаж. А потом начнётся ещё и Лига чемпионов ФИБА. Этот турнир в отличие от Еврочелленджа уже можно назвать серьёзным и престижным. Конечно, Евролиге и Кубку УЛЕБ по статусу и силе участников он уступает, но для “Енисея” на сегодня это максимум. В Единой лиге ВТБ от красноярцев также ждут многого. Женская команда находится в тени мужчин. И не только потому, что женский баскетбол в принципе менее зрелищен и интересен, но и по результатам. В прошлом сезоне красноярки не блистали ни в одном турнире.

Традиционное представление составов обеих команд в этот раз было разбавлено товарищеским матчем с “Новосибирском”. Болельщики вживую увидели в деле новый состав. Премьера оказалась несколько смазанной. “Енисей” уступил 74:82. Но никаких глобальных выводов из этого, естественно, делать не стоит. Товарищеская игра на то и товарищеская, чтобы не за результатом гнаться, а экспериментировать. Кстати, на следующий день в поединке под номером два “Енисей” взял убедительный реванш — 92:72. Видимо, дерзкие гости с берегов Оби разозлили красноярцев не на шутку. В этих матчах отсутствовали сразу два новичка команды, с которыми связаны большие ожидания. Речь об уже игравшем в Красноярске американском защитнике Забиане Даудэлле и новоиспечённом чемпионе Европы из Словении Матице Ребеце, призванных заменить мотор “Енисея” последних двух сезонов Тони Тэйлора.

Традиционное представление составов обеих команд в этот раз было разбавлено товарищеским матчем с “Новосибирском”.

Кроме них “Енисей” пополнили американский центровой Октавиус Эллис, перед которым стоит очень сложная задача затмить в сердцах болельщиков короля данков Фрэнка Элегара, форвард из Белоруссии Виталий Лютыч, а также его коллеги по амплуа россияне Артём Комиссаров, Глеб Голдырев и Александр Гудумак. Вернулся в Красноярск защитник Денис Захаров, ранее игравший за “Енисей” с переменным успехом. К счастью, удалось сохранить в клубе капитана Василия Заворуева, защитника Энтони Хиллиарда и бесстрашного нападающего Сулеймана Браймо. 6 октября в матче с армейцами из Москвы мы увидим контуры того “Енисея”, перед которым поставлены очень серьёзные задачи. Опускать планку в Лиге ВТБ как-то неправильно, выход в плей-офф обязан быть главной целью. Но и о Лиге чемпионов ФИБА забывать не стоит. Это Еврочеллендж кроме расходов на перелёты ничего толком не приносил, выход же в плей-офф нового турнира станет настоящим достижением.

Среди приобретений женской команды обращают на себя внимание центровая из США Джасинта Монро, а также два форварда — американка Уитни Бейз и Лаура Сварите из Литвы. Красоту девушки из Прибалтики болельщики на встрече оценили по достоинству, теперь осталось увидеть, какова она на площадке. Красноярки начнут сезон 8 октября. К нам приедет великий и ужасный “УГМК” из Екатеринбурга. О победе над таким оппонентом, конечно, никто и не мечтает, но сам опыт противостояния звёздам первой величины бесценен.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
16:01