03.12.2016 | №3441

В поисках инстинкта

Автор: Павел КАТЦЫН

Футбольный “Енисей” прощался с родными болельщиками до весны. В гости приехал “Волгарь” из Астрахани. Коллектив крепкий, но звёзд с неба не хватающий.

Все привыкли, что Андрей Тихонов очень аккуратно производит ротацию, полагаясь на уже хорошо зарекомендовавших себя игроков. Но в этот раз тренер удивил всех. Атакующий хавбек Азер Алиев отправился на самую проблемную в команде позицию — левый фланг обороны. Его место на краю атаки занял Александр Коротаев, прочно до этого момента обосновавшийся на скамье запасных. Именно прорыв сменившего амплуа Алиева привёл к угловому, после розыгрыша которого красноярцы открыли счёт. Игрок гостей Темури Букия срезал мяч в собственные ворота в борьбе с Андреем Козловым. После столь быстрого гола игра перешла в спокойное русло. “Енисей” добивать соперника не полетел, предпочитая риску осторожность. Полумоменты случались, но говорить о серьёзных угрозах воротам гостей не приходится.

Второй тайм разбудил сонное течение встречи. Причём довольно неожиданно на первый план вышли гости. Хотя начиналось всё для “Енисея” оптимистично. Владимир Камеш едва не удвоил счёт в дебюте. Но это был лишь всплеск. В дальнейшем инициатива перешла к астраханцам. Сначала Суторнин наносил удар, как казалось, наверняка. Опарин шансов спасти команду не имел, но мяч разминулся со створом ворот. Затем Радченко сотряс перекладину. Если даже какие-то помыслы о контригре в головах красноярских футболистов присутствовали, они были задушены в зародыше и на волю не вышли. Все усилия хозяева потратили на сохранение минимального преимущества. Раз выиграли, значит, решение было принято правильное. Понятно, что “Енисей” уже подобрался к такой черте, когда результат превыше всего. Слишком близко зона стыковых матчей и велик соблазн свести риски к минимуму. Тихонов ещё после неубедительной концовки с “Балтикой” отмечал то, что “Енисей” не “Барселона”, и уничтожать соперников не может. В этот раз он говорил про отсутствие инстинкта убийцы. Всё так, пока мы не можем полностью переигрывать оппонентов, но мы их всё равно, пусть и со скрипом, побеждаем. Сейчас это главное. Итог встречи — 1:0 в пользу “Енисея”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Футбол

Другие материалы по теме

вчера 16:33

23 сентября

22 сентября

Поздравляем именинников!

19 сентября — Иван и Александр ТИТОВЫ, мастера спорта по триатлону.

20 сентября — Алёна СИДЬКО, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, бронзовый призёр Олимпийских игр (2006).

21 сентября — Павел РОСТОВЦЕВ, заслуженный мастер спорта по биатлону, серебряный призёр Олимпийских игр (2006); Валерий МОРОЗОВ, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”; Мая-Мария ЛАНГЛУА, игрок женской команды баскетбольного клуба “Енисей”.

23 сентября — Павел ПЛЕШИВЦЕВ, кандидат в мастера спорта по хоккею с мячом, игрок хоккейного клуба “Енисей”; Галина ГУТОРИНА, мастер спорта СССР по скалолазанию.

24 сентября — Светлана ПОТЫЛИЦИНА, мастер спорта международного класса по хоккею на траве, двукратная чемпионка СССР; Анастасия ЛАРЧЕНКО, мастер спорта по подводному плаванию; Ирина ТРАПЕЗНИКОВА, игрок женской команды регбийного клуба “Красный Яр”.

25 сентября — Алексей ПРОШИН, мастер спорта международного класса по конькобежному спорту, участник Олимпийских игр (2006).