11.09.2017 | №3561

В полный рост

Автор: Андрей НЕЧАЕВ

Две игры успел провести “Енисей” за прошедшую неделю: сначала отправившись в Краснодар на дуэль с “Кубанью”, а затем отыграв домашний воскресный матч с клубом “Луч-Энергия” из Владивостока. Из Краснодара “Енисей” вернулся, обретя всего лишь одно очко: матч с “Кубанью” закончился паритетно — 1:1. А вот в домашней игре с дальневосточниками красноярцы, похоже, решили расправиться, что называется, в полный свой рост. Впрочем обо всём в хронологической последовательности.

Ничья в Краснодаре тем не менее оставила “Енисей” на первой строчке турнирной таблицы первенства ФНЛ. А расклад в матче с “Кубанью” в полной мере охарактеризовал на пресс-конференции после состоявшейся игры главный тренер “Енисея” Дмитрий Аленичев.

“Считаю, что в первом тайме команды осторожничали в какой-то мере, — признал Аленичев. — Поэтому он получился довольно скучным, без голевых моментов. Второй совершенно противоположный. К сожалению, мы пропустили необязательный гол. Рад, что после этого ребята не начали паниковать, в их действиях не было никакой растерянности. Они только усилили преимущество, которое было в первом тайме, и начали создавать моменты. Считаю, что мы, как минимум, сегодня заслужили ничью, потому что имели большое количество голевых моментов. Но здесь должен сказать комплименты в адрес вратаря “Кубани”, который поймал кураж. В том, что мы сыграли вничью, нет ничего удивительного: “Кубань” в любом случае, а тем более дома, очень сильный соперник”.

В домашней игре с Владивостоком уже красноярцам удалось поймать кураж, который только укрепился после быстро забитого мяча в ворота “Луч-Энергии” — Андрей Козлов сделал это уже на седьмой минуте. Дальнейшее можно было сравнить с футбольной песней. Автором второго взятия ворот дальневосточников под занавес первого тайма стал Константин Гарбуз. Артуру Саркисову на 46-минуте удалось сделать счёт крупным. А ещё одним автором мяча, уложенным в сетку ворот соперника на 80-й минуте, стал Михаил Комков. 4:0 — более чем убедительная победа “Енисея”, утвердившегося в ранге лидера Футбольной национальной лиги.

— Очень хорошую игру провели сегодня, — прокомментировал Дмитрий Аленичев. — Считаю, по качеству это был наш лучший матч в сезоне. Особенно понравился первый тайм. Очень рад, что ребята практически на сто процентов выполнили тренерскую установку: мы планировали начать агрессивно, встречать соперника на его половине поля, свободно выходить из обороны в атаку, забить быстрый гол. Единственное, что меня огорчило, это низкий процент реализации моментов. Мы должны были забивать сегодня гораздо больше, чем четыре мяча: подавляющее преимущество по ходу всего матча.

Свой следующий поединок красноярцы проведут на выезде: 16 сентября “Енисею” предстоит сыграть с ФК “Олимпиец” из Нижнего Новгорода.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 19:08

Поздравляем именинников!

26 сентябряОльга БИБИК, мастер спорта международного класса по скалолазанию, многократная чемпионка России, чемпионка мира в лазании на скорость (1992), чемпионка Европы по боулдерингу (2004), обладательница Кубка мира в боулдеринге (2006); Илья КОЛГАНОВ, игрок хоккейного клуба “Сокол”.

27 сентябряСергей ШИЛОВ, мастер спорта международного класса по хоккею с мячом, шестикратный чемпион СССР в составе хоккейного “Енисея”, трёхкратный обладатель Кубка европейских чемпионов, неоднократный обладатель звания “Лучший вратарь”.

28 сентябряУлдис САУЛИТЕ, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”; Елена ХРУСТАЛЁВА, воспитанница красноярской школы биатлона, трёхкратная чемпионка Европы, участница Олимпийских игр 2002 года, серебряный призёр Олимпиады в Ванкувере (2010) заслуженный мастер спорта России и Казахстана.

1 октябряМихаил КОМКОВ, игрок футбольного клуба “Енисей”.

2 октябряИрина КУЗНЕЦОВА, игрок женской команды волейбольного клуба “Енисей”.