07.08.2017 | №3547

В пяти сантиметрах от бронзы

В пяти сантиметрах от бронзы

Несмотря на излишне оптимистичное настроение красноярских и российских любителей лёгкой атлетики, лондонского чуда, коим можно было бы назвать медаль любого достоинства на чемпионате мира, в исполнении Александра Менькова не случилось. В прыжках в длину красноярец занял четвёртое место, отстав от бронзы на пять сантиметров. Объективно россиянину было тяжело бороться за что-то большее. Последние два года он не соревновался с лучшими из лучших по известной причине, к тому же, по словам самого прыгуна, чувствовал он себя не очень хорошо.

Меньков без проблем прошёл квалификацию, а в финале в первой же попытке улетел на 8,27. Однако этот прыжок так и остался лучшим в его исполнении. Дальше Александра преследовали заступы. Обидно, что в одной из таких попыток под красным флагом Меньков визуально улетел достаточно далеко. Не допусти он микроскопический заступ, был бы в медалях. Победил Луво Маньонга из ЮАР, вторым стал американец Джаррисон Лоусон, третье место занял ещё один южноафриканец Русвал Самаай.

В этот же день в последний раз в своей феноменальной карьере на дорожку вышел величайший спринтер за всю историю лёгкой атлетики Усэйн Болт. От короля все ждали победы, но он стал третьим, уступив двум американцам. Причём победителем стал 35-летний Джастин Гэтлин, известный, прежде всего, допинговым прошлым. Дважды он отбывал дисквалификации за применение запрещённых препаратов. Тем не менее героем дня всё равно оказался Болт, ему неистово аплодировали, а некоторые просто рыдали. А вот в адрес Гэтлина аплодисментов и свиста было примерно поровну. Таков удел спортсменов, уличённых в нечестной игре, пусть и отбывших наказание.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
07:40

вчера 18:37