19.06.2017 | №3526

Вера в Фёдора

24 июня Фёдор Емельяненко проведёт долгожданный бой с американцем Мэттом Митрионом. Эта схватка должна была состояться раньше, но из-за болезни Митриона поединок был перенесён. Мы попросили красноярцев попробовать предсказать, в каком ключе пройдёт бой, кто в итоге одержит победу и станет ли этот поединок последним в великой карьере Емельяненко, несмотря на то, что у Фёдора подписан контракт с с Bellator на три боя.

Григорий Колесников, судья турниров по ММА:

— Емельяненко будет действовать в смешанной манере, с упором на стойку, но бой постарается закончить в партере. Митрион очень хороший ударник, во времена, когда выступал в UFC, показывал неплохие результаты. Понятно, что сейчас это уже не тот Митрион, к тому же Мэтт давно не дрался на серьёзном уровне. Однако недооценивать его не стоит. Но всё же класс Фёдора Владимировича выше. Он более опытный и разносторонний боец, и, на мой взгляд, именно Емельяненко фаворит в этом поединке. Думаю, Фёдор победит по очкам, но не исключаю и досрочного завершения боя. Уверен, что Емельяненко полностью отработает контракт с Bellator и проведёт все три обозначенные в нём поединка.

Стас Орлов, шоумен:

— Болеть буду за Фёдора. Мы росли на его боях, гордились Емельяненко. Я не столько специалист, сколько зритель и болельщик, поэтому экспертную оценку Митриону как бойцу вряд ли смогу дать. Его поединков я не видел, но читал, что это достаточно опасный в прошлом боец, чья карьера сейчас на спаде. Но тот же Мальдонадо не рассматривался серьёзным оппонентом, а в итоге едва Фёдора не нокаутировал. Понятно, что Емельяненко, для которого раньше соперников просто не существовало, уже не тот. Но опыт-то никуда не делся, как и мастерство, думаю, для победы его должно хватить. По поводу продолжения карьеры Фёдором скажу, что многое будет зависеть от боя с Митрионом. Если Фёдор легко выиграет, не получит никаких серьёзных повреждений, то как минимум ещё один бой точно проведёт.

Роман Скрябиков, тренер клуба “Честь и Мужество”:

— Оба всё-таки больше ударники, хотя Фёдор и борется отменно, бывший самбист как-никак. Я вижу такое развитие боя. Либо кто-то из соперников хорошо попадёт в стойке и случится нокаут. Либо поединок пройдёт всё отведённое время, и победа будет присуждена судейским решением. Митрион — тёмная лошадка. Он давно не бился, но мы помним прошлого соперника Фёдора, над которым вообще потешались, а в итоге всё едва не закончилось трагично для Емельяненко. Так что недооценивать американца не стоит. Я верю в победу “Последнего императора”. Фёдор — это легенда. Для Митриона будет честью выйти на бой с таким спортсменом, о чём сам Мэтт не раз говорил, хотя он заявлял и о своей победе над Фёдором. Но если не произойдёт ничего экстраординарного, Емельяненко должен выиграть.

Уверен, что этот бой не станет последним, если Фёдор будет здоров, он проведёт ещё не один поединок.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
10:14

вчера 18:10

23 июня

Поздравляем именинников!

20 июня — Маргарита ДУНАЕВА, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу; Олег БЕЛОУСОВ, мастер спорта по сноуборду, серебряный призёр чемпионата России (2007, 2008).

21 июня — Павел БЕЗРУКИХ, игрок волейбольного клуба «Енисей».

23 июня — Владимир КРАВЧУК, мастер спорта международного класса по дзюдо, бронзовый призёр чемпионата мира среди военнослужащих (1994); Анатолий СТЕПАНОВ, игрок хоккейного клуба «Сокол».

24 июня — Виктор РАЙКОВ, заслуженный тренер России по вольной борьбе, отличник просвещения Российской Федерации, директор КСДЮСШОР; Иван МАКСИМОВ, заслуженный мастер спорта по хоккею с мячом, воспитанник красноярской школы хоккея, пятикратный чемпион мира, 16 раз входил в список лучших игроков сезона, в настоящее время старший тренер хоккейного клуба «Енисей».