29.02.2016 | №3323

Ветер — главный

Фото: Дмитрий ШАБАЛИН

Дважды были вынуждены переносить организаторы заявленные старты: что поделаешь, главное условие для этих состязаний — наличие ветра. И всё-таки в минувшие выходные погода благоволила, и первый открытый чемпионат Красноярска по парусному спорту в дисциплине сноукайтинг состоялся.

В соревнованиях, прошедших на льду Красноярского водохранилища в заливе Шумиха, приняли участие 19 спортсменов из краевого центра и Шарыпова. В субботу состоялись четыре гонки в классах “сноукайтинг курс-рейс-лыжи” и “сноукайтинг курс-рейс-доска”. А воскресный состязательный день стал испытанием на прочность: три завершающие гонки открытого чемпионата города спортсменам пришлось совершать при ветре, порывы которого доходили до 13 метров в секунду.

Абсолютными победителями в классе “снойкайтинг курс-рейс-доска” стали Андрей Кибисов, Олег Зонтов и Евгений Меркушев. В классе “сноукайтинг курс-рейс-лыжи” места на пьедестале поделили Александр Мартынов, Александр Соколенко и Павел Макаров. Открытый чемпионат города определил и лучших спортсменок-женщин, оспаривавших лидерство в курс-рейс-лыжах. Абсолютными победителями стали Карина Шарипова, Юлия Бояринцева и Лилия Багаева.

— От лица участников хотел бы выразить сердечную благодарность за оказанную поддержку в организации и проведении первого чемпионата города по сноукайтингу, — говорит руководитель оргкомитета соревнований Дмитрий Шабалин. — Эти старты состоялись благодаря Красспорту, центру спортивных клубов, администрации Дивногорска, Красноярской федерации парусного спорта. Надеемся, что и следующие старты, краевой чемпионат, пройдут при такой же поддержке. А состоятся эти соревнования здесь же, в заливе Шумиха, 19—20 марта.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Сноукайтинг

Другие материалы по теме

вчера 23:00