29.02.2016 | №3323

Ветер — главный

Фото: Дмитрий ШАБАЛИН

Дважды были вынуждены переносить организаторы заявленные старты: что поделаешь, главное условие для этих состязаний — наличие ветра. И всё-таки в минувшие выходные погода благоволила, и первый открытый чемпионат Красноярска по парусному спорту в дисциплине сноукайтинг состоялся.

В соревнованиях, прошедших на льду Красноярского водохранилища в заливе Шумиха, приняли участие 19 спортсменов из краевого центра и Шарыпова. В субботу состоялись четыре гонки в классах “сноукайтинг курс-рейс-лыжи” и “сноукайтинг курс-рейс-доска”. А воскресный состязательный день стал испытанием на прочность: три завершающие гонки открытого чемпионата города спортсменам пришлось совершать при ветре, порывы которого доходили до 13 метров в секунду.

Абсолютными победителями в классе “снойкайтинг курс-рейс-доска” стали Андрей Кибисов, Олег Зонтов и Евгений Меркушев. В классе “сноукайтинг курс-рейс-лыжи” места на пьедестале поделили Александр Мартынов, Александр Соколенко и Павел Макаров. Открытый чемпионат города определил и лучших спортсменок-женщин, оспаривавших лидерство в курс-рейс-лыжах. Абсолютными победителями стали Карина Шарипова, Юлия Бояринцева и Лилия Багаева.

— От лица участников хотел бы выразить сердечную благодарность за оказанную поддержку в организации и проведении первого чемпионата города по сноукайтингу, — говорит руководитель оргкомитета соревнований Дмитрий Шабалин. — Эти старты состоялись благодаря Красспорту, центру спортивных клубов, администрации Дивногорска, Красноярской федерации парусного спорта. Надеемся, что и следующие старты, краевой чемпионат, пройдут при такой же поддержке. А состоятся эти соревнования здесь же, в заливе Шумиха, 19—20 марта.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Сноукайтинг

Другие материалы по теме

вчера 19:13

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).