02.10.2017 | №3570

Видели все, кроме арбитров

Автор: Павел КАТЦЫН

Два года подряд волейболистки красноярского “Енисея” никому не отдавали Кубок Сибири и Дальнего Востока. Помогало нашим девушкам и то, что оба раза обладатель трофея определялся на родной для них площадке. В этот раз турнир прошёл в Иркутске. “Енисей” вновь был в числе главных претендентов, но абсолютным фаворитом бронзового призёра прошлого чемпионата страны назвать было нельзя. Красноярки выступали без трёх игроков основного состава, которые вместе со сборной вылетели в 1/4 финала чемпионата Европы. Отсутствовали лидер, капитан и душа команды Мария Фролова, центральная блокирующая Екатерина Ефимова и либеро Светлана Крючкова.

В последний день Кубка сошлись лидеры — “Енисей” и “Сахалин” из Южно-Сахалинска. Наша команда без проблем разобралась со всеми соперниками. “Иркутская “Ангара”, владивостокская “Приморочка”, куйбышевский “Олимп” и “Тюмень-ТюмГУ” были переиграны с одинаковым счётом 3:0. “Сахалин” выглядел не так уверенно. Выиграв три встречи, он умудрился уступить “Тюмени” — 2:3. Таким образом, две выигранные партии обеспечивали “Енисею” победный кубковый хет-трик. Соперниц же устраивала победа 3:0 или 3:1.

Первая партия завершилась с большим преимуществом красноярок — 25:17. Сомнений в том, что Кубок отправится в наш город, не осталось практически ни у кого. Похоже, и волейболистки подумали так же. Расслабленность до добра не довела. А вновь собраться на сто процентов игроки “Енисея” так и не сумели. Второй сет они уступили 17:25. В третьей партии вернулись в игру, обидно проиграв на больше-меньше — 24:26. Видимо, упущенная победа совсем расстроила девчонок. А ведь в женском волейболе хорошее настроение — один из главных залогов победы, если, конечно, мастерство присутствует. Второго компонента хватало, а вот с первым возникли проблемы. Отсюда и разгром в четвёртом сете 15:25. Вот так нежданно-негаданно Кубок уехал в Южно-Сахалинск, причём первый раз в истории трофея. Излишне расстраиваться, естественно, не стоит. Этот турнир лишь подготовительный этап к настоящим большим сражениям, которых у девушек в этом сезоне будет в избытке.

А вот у мужчин чемпионат идёт полным ходом. “Енисей” пока поклонников совсем не радует. Три гостевых поражения подряд отправили красноярцев в подвал таблицы. Победа над “Ярославичем” — 3:0 немного подняла настроение. Болельщики ожидали продолжения в поединке с “Новой” из Новокуйбышевска.

В первой партии равенство и интрига сохранялись до счёта 18:18. Далее последовал необъяснимый провал, подаривший гостям четырёхочковое преимущество. Затем героическое спасение — 23:23, ни во что в итоге не превратившееся — 23:25. Разозлившись сами на себя, красноярцы провели вторую партию на кураже. Полное и безоговорочное преимущество “Енисея” отразилось на табло — 25:17. Тренер гостей сменил сразу четырёх игроков, и это дало результат, да ещё какой. В третьем сете “Енисей” был уничтожен — 14:25. Следующая партия превратилась поначалу в продолжение кошмара: 0:6 в дебюте и притихшие трибуны. “Енисей” вновь героически вернулся в игру, сравняв результат. После второго технического перерыва произошёл скандал. Антонен Рузье принёс “Енисею” очко, однако после видеопросмотра судьи отдали балл “Нове”. Весь зал видел, что всё было по правилам, кроме арбитров. Александр Крицкий сказал им всё, что о них думает. Это вылилось в красную карточку и штрафное очко. Хозяева пришли в ярость, отыграли трёхочковый гандикап, заработали сет-бол, который, к несчастью, не реализовали. Игра ушла в больше-меньше, где повезло новокуйбышевцам. Блок на Рузье, проведшем, впрочем, отличный матч, принёс “Нове” победу — 28:30 и 1:3.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
16:01