21.08.2017 | №3555

Вместе с U-лайкой

Автор: Александр НИКОЛАЕВ

Все спортивные сообщения в эти августовские дни неизменно начинаются с последних новостей из Тайбэя, где продолжаются старты Всемирной летней универсиады. Тройку лидеров пока возглавляют спортсмены Кореи, Японии и хозяева соревнований. В таблице медального зачёта студенческих игр-2017 сборная вузов России среди 142 стран-участниц на сегодняшний день утвердилась на четвёртой строчке. Такому результату поспособствовали, в том числе, и спортсмены, представляющие Красноярский край. Наша пловичха Арина Опёнышева, к примеру, успела стать в Тайбэе обладательницей полного комплекта наград, чемпионкой Универсиады. Продолжаем болеть за наших!

Помня о героях Кванджу-2015

Следя за сегодняшними стартами в тайваньском Тайбэе, красноярцы сохраняют гордую память о спортсменах-земляках, победно выступавших на студенческих играх прошлых лет. На предыдущей XXVIII Всемирной летней универсиаде в южно-корейском Кванджу такими триумфаторами стали три девушки, представлявшие в составе сборной России наш край. Напомним, что в Кванджу-2015 красноярки пополнили копилку национальной студенческой сборной четырьмя медалями, завоевав золото в женском волейбольном турнире и три бронзовые награды в соревнованиях по баскетболу и стрельбе.

В составе волейбольной сборной России, ставшей тогда сильнейшей на Универсиаде, выступала студентка Дивногорского колледжа олимпийского резерва Светлана Сербина. В женских командных состязаниях по стрельбе обладательницей двух бронзовых наград стала студентка Сибирского федерального университета, мастер спорта Алёна Дорошкевич. А третью бронзовую медаль в актив российской команды добавила воспитанница красноярской баскетбольной школы Анастасия Шилова, уверенно выступившая в составе женской баскетбольной студенческой сборной страны, занявшей на Универсиаде третье место.

Полностью разделяем уверенность болельщиков, что итог выступлений наших спортсменов-земляков на нынешней Всемирной летней универсиаде в Тайбэе станет не менее весомым — начало этому ими уже положено.

Наш хоккей

Именно с Красноярска в историю студенческих игр предстоит войти хоккею с мячом. В программе Всемирной зимней универсиады 2019 года этот командный вид спорта будет представлен в качестве демонстрационного. В хоккейном студенческом турнире мужских и женских сборных хозяйкой, естественно, станет сборная России. Планируется, что у мужчин она будет создана на основе молодёжной хоккейной команды “Россия-2”. Напомним, что в её состав входят трое хоккеистов из красноярского “Енисея”. Это 21-летний мастер спорта по хоккею с мячом вратарь Максим Янов, а также кандидаты в мастера спорта — полузащитник “Енисея” Олег Тарнауцкий и нападающий красноярского клуба Александр Баздырев.

Инфографика

Медальный зачёт студенческих сборных России на Всемирных летних универсиадах прошлых лет

Шеньчжень (Китай) — 2011

132 медали: 42 золотых, 45 серебряных и 45 бронзовых

Казань (Россия) — 2013

292 медали: 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовых

Кванджу (Южная Корея) — 2015

102 медали: 29 золотых, 33 серебряных и 4 бронзовых

Цифра

34 — таково общее число объектов спортивного, медицинского, транспортного назначения, а также объекты деревни Универсиады, которые будут построены, реконструированы или капитально отремонтированы к Всемирным зимним студенческим играм 2019 года в Красноярске.

Подслушано

В рамках рабочей встречи представителей дирекции зимней Универсиады-2019 со страховым международным брокером АО “Марш — страховые брокеры” заключено соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о совместной реализации программы страхования и эффективных механизмах работы со страховыми случаями на студенческих играх. “Благодаря сотрудничеству мы получили огромную поддержку в страховании рисков, — подчеркнул заместитель генерального директора исполнительной дирекции зимней Универсиады-2019 Александр Котельников. — Такой международный подход обеспечит максимальную защиту спортсменов и других клиентских групп”.

Подсмотрено в Тайбэе…

Удивительно, но, судя по всему, наш талисман зимней Универсиады 2019 года действительно приносит удачу и спортивные успехи. Подчеркнём, что наша U-Лайка оказалась способной на такое ещё задолго до красноярских стартов, реально подтвердив свой удивительный феномен вдалеке от берегов Енисея. На снимке: Роман Измайлов — спортсмен российской сборной по синхронным прыжкам в воду с 10-метровой вышки. Среди немалого количества сувениров, накануне стартов вручённых спортсмену болельщиками, одним из самых привлекательных для Романа стала красноярская U-Лайка. Как знать, может быть, именно этот спортивный сувенир и помог Роману Измайлову, выступавшему в тандеме с Никитой Шлейхером, стать творцом победы на летней Универсиаде-2017 — золотой победы в первом же медальном соревновании в Тайбэе!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 18:37