02.10.2017 | №3570

Время реванша

Автор: Александр НИКОЛАЕВ

Участниками турнира-мемориала имени Михаила Бурдикова по самбо, недавно прошедшего в нижегородском Кстове, стали команды 12 стран. Красноярец Артур Ондар, выступавший в весовой категории “52 килограмма”, стал на этих соревнованиях обладателем чемпионского Кубка.

— Этот турнир собрал всех самбистов первых номеров мира, — признаёт тренер Артура Ваган Саградян. — Нелёгким он стал и по своим этапам. Уже в полуфинале Артур столкнулся с именитым соперником, ему предстоял поединок с представителем хозяев соревнований, нижегородцем Андреем Кубарьковым, членом сборной страны, чемпионом России, победителем Кубка мира.

Отметим, что эту схватку Артур закончил со счётом 4:2. А затем, выйдя в финал, одержал верх и в заключительном поединке, победив ещё одного титулованного краснодарского самбиста.

Спортивную честь Красноярска Артур защищает с 2012 года, перебравшись в наш город из Тывы. За эти пять лет самбист сумел достичь весомых результатов, добиваясь побед на уровне чемпионатов России, Кубке страны, в международных турнирах. В прошлом году на кубковых состязаниях России Артур уступил именно Кубарькову. Теперь реванш можно считать случившимся.

Артур — военнослужащий-контрактник и сейчас выступает на чемпионате Росгвардии.

— Участие в чемпионате страны среди военнослужащих принимаю уже не в первый раз, — говорит Артур Ондар. — Есть и награды — завоёванная бронзовая медаль. Надеюсь, что медальным станет моё выступление и на нынешнем турнире.

Надежды своего воспитанника разделяет и его тренер.

— Артур — один из лучших самбистов страны, — уверяет Ваган Саградян. — Он доказывает это своими конкретными результатами. И я уверен, что после чемпионата России среди военнослужащих Артур обязательно заявит о себе ещё и на предстоящем октябрьском самбистском турнире в Омске, а в ноябре на чемпионате Кубка России.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
18:37