09.10.2017 | №3573

Всё как у мужчин

Автор: Виктор Бодров

Мужской “Енисей-СТМ” безальтернативно доминировал в России, забрав себе все титулы. Женская команда к заключительному туру чемпионата страны в Анапе подходила с таким раскладом, что даже помыслить о потере золотых наград было ну никак невозможно. Выиграв два первых тура в Красноярске и Москве, сибтяжмашевки не оставили конкурентам вариантов. Им достаточно было попасть в тройку по итогам этого тура, чтобы стать недосягаемыми. Превосходство же двух красноярских команд и подмосковного РГУТИСа над конкурентками ещё серьёзнее, чем доминирование двух клубов с берегов “Енисея” в регби мужском.

Единственное, что настораживало, итоги прошлого чемпионата. Тогда “Енисей-СТМ” также подошёл к последнему туру в ранге главного фаворита. Правда, не такого безальтернативного, но превратить его в золотые награды не сумел. Сказался недостаток опыта, первое место до этого “СТМу” не покорялось, нервы пошаливали. Всё-таки женский игровой вид спорта, куда же без сенсаций. Главный тренер “Енисея-СТМ” Марат Минисламов в отличие от своих подопечных первое место в чемпионате брал не раз с РГУТИСом, и слова для девушек нашёл правильные. Прежних ошибок они избежали, а только этого и требовалось.

Стартовали фавориты уверенно, синхронно одержав крупные победы. “Енисей-СТМ” вынес сборную Дагестана, “Красный Яр” и РГУТИС — “Краснодар” и “ЦСП-Крылатское” соответственно. Сразу после дебютной разминки случилось ключевое во всех отношениях противостояние “СТМа” и РГУТИСа. Красноярки сразу вырвались вперёд благодаря попыткам Любови Артамоновой и Марии Перестяк. Соперник не сдался. Игру сначала выровнял, а во втором тайме и вовсе вышел вперёд. Играть в интригу “Енисею-СТМ” не захотелось. Две попытки Алёны Михальцовой — и итоговые 20:14 на табло. Вопрос о чемпионстве был решён. Лишь снявшись с чемпионата, женский аналог “тяжёлой машины” мог упустить первое место. Этого естественно не произошло. В режиме праздника “Енисей-СТМ” уступил “Красному Яру” — 15:31, причём по ходу встречи ликовавшие в душе почти чемпионки, проигрывали 0:24. Первое поражение в чемпионате настроения никак не испортило. Два оставшихся поединка с “Краснодаром” и “ЦСП-Крылатское” стали лёгкой прогулкой. А “Яр” и РГУТИС тем временем рубились за серебро. Расклад был простым — победитель становился вторым по итогам чемпионата. Красноярки вышли заряженными до предела и соперниц пересилили — 19:14. “Яр” первый в туре и второй в чемпионате. Подмосковные девушки довольствуются бронзой. Всё как у мужчин.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 18:47

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).