09.10.2017 | №3573

Всё как у мужчин

Автор: Виктор Бодров

Мужской “Енисей-СТМ” безальтернативно доминировал в России, забрав себе все титулы. Женская команда к заключительному туру чемпионата страны в Анапе подходила с таким раскладом, что даже помыслить о потере золотых наград было ну никак невозможно. Выиграв два первых тура в Красноярске и Москве, сибтяжмашевки не оставили конкурентам вариантов. Им достаточно было попасть в тройку по итогам этого тура, чтобы стать недосягаемыми. Превосходство же двух красноярских команд и подмосковного РГУТИСа над конкурентками ещё серьёзнее, чем доминирование двух клубов с берегов “Енисея” в регби мужском.

Единственное, что настораживало, итоги прошлого чемпионата. Тогда “Енисей-СТМ” также подошёл к последнему туру в ранге главного фаворита. Правда, не такого безальтернативного, но превратить его в золотые награды не сумел. Сказался недостаток опыта, первое место до этого “СТМу” не покорялось, нервы пошаливали. Всё-таки женский игровой вид спорта, куда же без сенсаций. Главный тренер “Енисея-СТМ” Марат Минисламов в отличие от своих подопечных первое место в чемпионате брал не раз с РГУТИСом, и слова для девушек нашёл правильные. Прежних ошибок они избежали, а только этого и требовалось.

Стартовали фавориты уверенно, синхронно одержав крупные победы. “Енисей-СТМ” вынес сборную Дагестана, “Красный Яр” и РГУТИС — “Краснодар” и “ЦСП-Крылатское” соответственно. Сразу после дебютной разминки случилось ключевое во всех отношениях противостояние “СТМа” и РГУТИСа. Красноярки сразу вырвались вперёд благодаря попыткам Любови Артамоновой и Марии Перестяк. Соперник не сдался. Игру сначала выровнял, а во втором тайме и вовсе вышел вперёд. Играть в интригу “Енисею-СТМ” не захотелось. Две попытки Алёны Михальцовой — и итоговые 20:14 на табло. Вопрос о чемпионстве был решён. Лишь снявшись с чемпионата, женский аналог “тяжёлой машины” мог упустить первое место. Этого естественно не произошло. В режиме праздника “Енисей-СТМ” уступил “Красному Яру” — 15:31, причём по ходу встречи ликовавшие в душе почти чемпионки, проигрывали 0:24. Первое поражение в чемпионате настроения никак не испортило. Два оставшихся поединка с “Краснодаром” и “ЦСП-Крылатское” стали лёгкой прогулкой. А “Яр” и РГУТИС тем временем рубились за серебро. Расклад был простым — победитель становился вторым по итогам чемпионата. Красноярки вышли заряженными до предела и соперниц пересилили — 19:14. “Яр” первый в туре и второй в чемпионате. Подмосковные девушки довольствуются бронзой. Всё как у мужчин.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
09:59

вчера 23:00