15.11.2016 | №3438

Всё покажет бой

Автор: Александр НИКОЛАЕВ

Одним из самых интригующих спортивных событий приближающегося декабря обещает стать поединок за звание временного чемпиона мира по боксу по версии WBC в супертяжёлой весовой категории. Для российских болельщиков интрига дополнительно подогревается тем фактом, что претендентом на этот титул является наш соотечественник Александр Поветкин. В чемпионском бою Поветкину предстоит сойтись с канадским супертяжеловесом гаитянского происхождения Бермейном Стиверном. “СТАДИОН” решил поинтересоваться: кому в этой схватке готовы отдать своё предпочтение красноярские знатоки бокса.

Виктор ДОЦЕНКО, заслуженный работник физической культуры и спорта России, судья международной категории по боксу:

— Поединок предстоит, по сути, между двумя абсолютно равными бойцами: и по возрасту, и по практическому опыту в профессиональном боксе. Они и по количеству досрочно оконченных поединков недалеки друг от друга, даже рост у них одинаков, разве что Стиверн всё же потяжелее. Болеть буду, естественно, за Александра Поветкина. Надеюсь, что на поединок с канадцем он успел настроиться очень серьёзно. И, уверен, готов лечь костьми, чтобы выйти победителем в этой схватке. К тому же и памятный проигрыш по очкам Владимиру Кличко его будет только подстёгивать. Одним словом, в этом чемпионском бою я ставлю на Сашу Поветкина.

Григорий БУЛЫЧЕВ, тренер-преподаватель по боксу:

— Бои суперяжеловесов всегда вызывают особый интерес. Я видел поединки и Поветкина, и Стиверна. Не скрою, что канадец понравился мне всё-таки значительно больше. Предстоящий бой между ними будет очень тяжёлым. Как мне кажется, стать в нём лидером Поветкин вряд ли сумеет. Готов пояснить, почему именно. Его манера ведения боя, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Поветкин медлительный, я бы сказал, утюговатый боец. Ему сложно сблизиться, подойти к сопернику на ближнюю или на среднюю дистанцию. Бой он ведёт в основном на дальней, где откровенно проигрывает, как, например, в схватке с Кличко. Поэтому да простится мне не совсем патриотичное мнение, но оно предельно честное: полагаю, что чемпионский пояс и на этот раз россиянину, увы, не достанется.

Денис ОРЕХОВ, тренер-преподаватель по боксу:

— Оценивать расклад предстоящего поединка, шансы того и другого боксёра занятие для экспертов, авторитетных специалистов. Я на эту роль подхожу слабо, потому что не знаю всех тонкостей рейтинговых оценок и поэтому могу высказаться, наверное, лишь как болельщик. Признаюсь, что Стиверн для меня во многом тёмная лошадка, пристально за его успехами и провалами я не следил. А вот за Поветкиным дело другое. Не скрою, был период, когда отзывы о нём сводились в целом к неутешительному — боксёр не растёт. Но сейчас, похоже, виден прогресс: он во многом начал меняться, по-другому двигаться. При этом остался воином, готовым стоять до последнего, боксёром с ударом-пушкой. Надеюсь, что всё это будет показано и в бою со Стиверном, и пояс завоюет Поветкин.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Бокс

Другие материалы по теме

12:41

вчера 15:11

21 октября

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).