29.05.2017 | №3518

Вселенная детства

Автор: Павел КАТЦЫН
Фото: Петр ШЕВЧУК

Когда попадаешь в объятья спортивно-праздничного мероприятия “Карапузы, на старт!”, создаётся стойкое ощущение, что ты оказался в какой-то параллельной вселенной. Где нет никаких проблем и забот, бед и болезней, горестей и несчастий, а есть бесконечные детские гугуканья, безудержное веселье, море улыбок и, конечно, спортивные соревнования между маленькими жителями Красноярска, в которых нет и не может быть проигравших.

В этом со мной согласилась прославленная сноубордистка Светлана Болдыкова, не в первый раз награждавшая победителей и призёров.

— Когда меня вновь пригласили на этот праздник, не думала ни секунды, сразу дала согласие, — поделилась своими впечатлениями Светлана. — Где ещё одновременно увидишь столько счастливых лиц? Семьи вместе проводят здесь время в полном составе. В наш сумасшедший век мы частенько забываем о самом важном, родители работают, детям не хватает внимания, а сегодня они вместе, это важно. Выиграл — проиграл, какая разница? Хотя занять призовое место — это дополнительная радость.

Организаторам хочется выразить респект. Они учли ошибки прошлого года и в этот раз отказались от монструозных горок, на которые было страшно отпускать своих чад. Поменяли состав судей, в предыдущих “Карапузах” халатно относившихся к своим обязанностям, в частности не слишком внимательно следивших за нахождением посторонних на трассе во время забегов. Это отразилось и на моей дочери Саше, её так напугал незнакомый дядя, неистово поддерживающий одного из участников, причём родителем он явно не был, мама и папа были рядом с ребёнком, что о продолжении забега пришлось забыть. Финишировала Сашенька у папы на руках. В этот раз подобных эксцессов я не заметил. К счастью, тогда слёзы быстро высохли, ведь, выйдя из зала Ярыгинского дворца, мы попали в многочисленные игровые локации, ставшие лучшим впечатлением от тех “карапузов”. В этот раз организаторы постарались ещё больше, на втором этаже манежа “Футбол — Арены “Енисей” располагалось огромное количество развлечений для участников всех возрастов.

— Мы постарались сделать праздник ещё краше, — рассказала куратор проекта Варвара Рудовская, — чтобы те, кто ждёт своей очереди, не скучали. А тем, кто уже закончил забеги, было чем заняться и развлечься. Всё проходит по плану, никаких неразрешимых сложностей нет, мы довольны. Кстати, во время заявки на забеги получился настоящий рекорд в одной из групп. Регистрация закончилась уже через полторы минуты после своего начала. А сколько было попавших в резерв, гораздо больше, чем самих участников.

Помимо призов за лучшую скорость на дистанции организаторы вручали большое количество подарков. Из огромного числа колоритных персонажей выделялись “индейцы” — Александр и Гульнара Сацук максимально творчески подошли к костюмам, их дочка Виктория в своём забеге не блистала, зато вместе с папой и мамой получила приз “Самая креативная семья. Образ — 2017”.

— Вика спать хотела гораздо больше, чем бежать, — папа Александр был очень доволен происходящим. — В прошлом году мы также не остались без приза. Получили награду, по-моему, за счастливый номер. Нам тогда достался тринадцатый. Теперь за костюмы. В общем, всё по плану. В следующем году обязательно будем стартовать, надеюсь, что доченька сумеет теперь уже на дистанции завоевать призовое место. Но даже если не получится, ничего страшного. В любом случае пропустить такое событие мы не сможем. Это ли не лучшая реклама “Карапузы, на старт!”? Есть уверенность, что под словами Сацука подписался бы каждый родитель, чьи дети стали счастливыми обладателями мест участников, а также те, кто просто пришёл в футбольный манеж прекрасно провести время.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
07:47

вчера 18:41