25.07.2017 | №3540

Выбрать дистанцию по максимуму

Автор: Александр НИКОЛАЕВ
Фото: Александр САХАРИЛЕНКО

На территории Столбов прошёл легкоатлетический горный пробег на призы депутата горсовета Артёма Бадюкова. Организаторами этих беговых состязаний стали клуб любителей бега “Беркут” и МАУ “Центр спортивных клубов”. На выбор участникам было предложено две дистанции — шесть и пятнадцать километров. Возрастные группы бегунов — от шестнадцатилетних до тех, кому перевалило за семьдесят.

Под 78-м стартовым номером участие в пробеге принял и Артём Бадюков — председатель комиссии городского Совета депутатов по вопросам охраны здоровья, развития физической культуры, спорта и туризма.

— Для себя я выбрал дистанцию по максимуму: 15 километров, — говорит Артём Бадюков. — Легкоатлетический горный пробег “Красноярские Столбы” проводится уже на протяжении одиннадцати лет. Он успел стать традиционным, и я уверен, что эта спортивная традиция будет только продолжаться. Уверен и в другом: депутатское внимание к таким спортивным мероприятиям обязательно даст дополнительный заряд их развитию, будет способствовать привлечению новых участников, спонсоров. Не секрет, что официальное депутатское обращение способно ускорить положительное решение по многим вопросам. Например, направленное нами руководству Столбов официальное письмо о проведении пробега на территории заповедника заметно упростило процедуру разрешения. Кстати, и количество участников сегодняшнего горного пробега можно считать рекордным. Оно превысило число тех, кто принимает участие в более доступных легкоатлетических забегах, проводимых на набережной Енисея. На наш пробег, воспользовавшись электронной услугой, зарегистрировалось 115 человек.

Среди пожелавших покорить дистанции “Красноярских Столбов” оказались не только жители города, заявки поступили и от спортсменов из Железногорска, Уяра, Зеленогорска, Сосновоборска, Абакана, Томска и даже из Санкт-Петербурга.

— В Красноярске немало любителей бега, — признаёт Артём Бадюков. — И с каждым годом их становится всё больше. Люди начинают понимать, какую огромную пользу приносит здоровый образ жизни. И наша задача — привлечь в эти ряды как можно больше желающих. А для этого, считаю, просто необходимо увеличить и само количество беговых состязаний. На сегодняшний день в Красноярске постоянно проводится шесть таких массовых легкоатлетических мероприятий. Планируем довести это число до десяти, а со временем проводить их ежемесячно, ведь заняться бегом можно абсолютно в любое время года: весной, летом, в осеннюю пору и даже в зимние месяцы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Столбы

Другие материалы по теме

вчера 18:47

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).