27.02.2017 | №3479

Взрослая бронза Трегубова

На проходящем в немецком Кёнигзее чемпионате мира по бобслею и скелетону в турнире скелетонистов спортсмен краевой академии зимних видов спота Никита Трегубов стал обладателем бронзовой награды. Серебряная медаль чемпионата досталась немецкому скелетонисту Акселю Юнгу, а звание чемпиона мира, причём уже в пятый раз, подтвердил спортсмен из Латвии Мартиньш Дукурс.

— Я не без ошибок выступал в последних заездах, — признал Никита Трегубов, — но всё равно рад, что завоевал первую в своей карьере медаль взрослого чемпионата мира. Это пока самое значимое моё достижение и самый лучший сезон. Я поступательно шёл вверх на чемпионатах мира и сейчас стал третьим. Но некоторое разочарование всё равно присутствует.

Разочарование красноярца вполне объяснимо: от серебряной медали чемпионата мира Никиту отделили всего 0,17 секунды, которые он уступил Акселю Юнгу. Однако, как признал президент Федерации бобслея России Александр Зубков, бронзовая медаль Трегубова является достойным результатом для российской сборной на чемпионате мира в Кёнигзее.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Бобслей, Скелетон

Другие материалы по теме

вчера 23:00