28.08.2017 | №3555

“Яр” возродил интригу

Автор: Илья БЕЛЯК

В недавнем интервью нашей газете один из лидеров “Енисея-СТМ” Денис Симпликевич заявил, что в этом чемпионате “Енисей” не проиграет ни одного матча. Тогда его слова не показались бахвальством, “тяжёлая машина” выглядела непобедимой. Не кажутся они таковым и сейчас, за исключением того, что “Красный Яр” всё-таки переиграл своего извечного конкурента. К самому Симпликевичу, кстати, вопросов по поводу состоявшегося дерби нет: он занёс единственную попытку номинальных хозяев, был привычно активен и запомнился несколькими яркими прорывами. Но вот весь “Енисей” целиком не показал той мощной игры, к которой уже всех приучил. “Яр”, напротив, провёл, пожалуй, свою лучшую встречу в этом сезоне. Левобережный клуб возродил интригу: теперь “Енисей-СТМ” не выглядит непобедимой доминантой, яровцы показали, как можно побеждать фаворита.

Как пояснил после матча главный тренер чемпиона Вакиль Валеев, задача выиграть любой ценой перед “СТМом” не стояла. Правобережный клуб отрабатывал определённую тактику, предназначенную для противостояния более сильным оппонентам, которые ждут “Енисей” в еврокубке. Но первопричиной поражения фаворита стало, на мой взгляд, не это, а не поддающиеся никакому объяснению чудовищные индивидуальные ошибки. Яровцы таковых избежали, за счёт чего и одержали победу. Будь поточнее Лаша Малагурадзе, счёт получился бы более крупным. Но грузинский бьющий “Енисея” никак не мог поймать удар. Одна его реализация и три штрафных цели не достигли.

Первую попытку “Яра” записал на свой счёт молодой Александр Ильин. Со стороны она получилась достаточно простой. Похоже, соперник попросту не ожидал такой прыти и наглости от юного игрока.

“Енисей” укола оппонента будто и не почувствовал. Продолжал владеть мячом и территорией и в итоге сравнял счёт после классно разыгранного коридора: в очередной раз сработала связка Кушнарёв — Симпликевич. Юрий к тому же забил реализацию. До конца тайма инициативой владели эстээмовцы, но увеличить счёт у них не получилось.

В начале второй половины Кушнарёв в центре поля подарил мяч Гиорги Пруидзе. Догнать грузинского легионера “Яра” не получилось бы, наверное, даже у Усэйна Болта. Простейшую реализацию Малагурадзе забил, и “Красный Яр” оторвался на пять очков.

Под проливным ливнем придумать что-то действительно опасное в атаке “Енисею” не удалось. Яровцы сделали ставку на оборону, а в контрвыпадах после очередных ошибок соперника могли занести ещё пару попыток. Но игроки “Енисея” героически исправляли свои оплошности. Точку в поединке поставил штрафной Малагурадзе — 15:7 в пользу “Красного Яра”.

Встреча была омрачена не только дождём, но и тем, что большую часть второго тайма команды провели, по сути, в потёмках. Освещения на стадионе катастрофически не хватает. Матчи Кубка вызова пройдут в октябре, темнеть в ту пору будет рано — световую проблему разрешить просто необходимо. Во всём остальном вопросов к стадиону нет. Не нашлось их и у специальной делегации EPCR, которая проверяла готовность яровской арены к еврокубковым поединкам. Комиссию удовлетворило качество газона, который гораздо лучше, чем на московских полях, где также сыграют “Енисей” и “Яр”. Вызывает небольшие опасения, что свои поединки на родной земле красноярские коллективы проведут друг за другом. Выдержит ли газон суровую октябрьскую красноярскую погоду? Будем надеяться, что да.

13 октября “тяжёлая машина” сыграет с “Бордо Бегль”, а на следующий день яровцы примут действующего победителя Кубка вызова — парижский “Стад Франсе”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
09:40

вчера 20:56