28.03.2017 | №3492

Яша-Ракета

Автор: Александр НИКОЛАЕВ
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Самый ожидаемый день недели, как признаётся пятилетний Яша Авдеев, для него суббота. Ведь именно по субботам мама или дедушка сопровождают мальчишку из Черёмушек не по привычному маршруту в знакомый детский садик, а на занятия в СДЮСШОР “Спутник”. В этой спортшколе вот уже более года Яша проходит начальный курс в секции по вольной борьбе. Пока это занятия подготовительные, ведь прежде чем стать борцом, новичку необходимо многому научиться.

— Яша растёт без отца, и мы очень хотим, чтобы он стал не маменьким сыночком, а настоящим мужчиной, — говорит мама Елена. — Каким именно видом спорта лучше всего для этого нужно заняться, мы обсуждали довольно долго. Яша очень активный ребёнок, ни секунды не может обойтись без движений, энергия в нём буквально бурлит. Вот и решили, что занятия именно борьбой станут для него самыми результативными, обязательно пойдут на пользу.

Выбор, похоже, оправдался — начальная подготовка юных борцов предусматривает самый разнообразный предварительный комплекс развивающих физических занятий, и Яша в этой подготовительной спортивной серии вполне преуспевает.

— В нашей начальной группе только двое мальчиков успели добиться того, чтобы их стали называть Ракетами, — с гордостью говорит Яша. — Это я и ещё один мальчик постарше. Нас это, конечно, очень вдохновляет. Надеемся, что и борцами мы станем достойными.

Уверены, что эти борцовские мечты красноярского мальчонки осуществятся обязательно. Ведь недаром Яшу нарекли именем прадеда Якова Моисеева — фронтовика, прошедшего Великую Отечественную, вернувшегося с фронта и продолжавшего борьбу уже за мирную нашу жизнь.

Пятилетний Яша-Ракета и дома вполне оправдывает своё заработанное спортивное прозвище, оставаясь ребёнком динамично неугомонным. Дедушка приобрёл для внука настоящую гимнастическую стенку — с перекладинами, турником, кольцами, и со шведской стенки внук буквально не слазит. А заодно охотно осваивает ещё один развивающий подарок — детскую боксёрскую грушу с перчатками, замечательный тренажёр для будущего спортсмена, в том числе и для спортсмена-единоборца.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

16:58

вчера 17:16

18 августа