14.03.2016 | №3328

За ухой всей семьёй

Автор: Александр НИКОЛАЕВ
Фото: Валерий БЕЗМАЙЛЕНКО

На Красноярском водохранилище прошли ежегодные соревнования рыболовов — открытое первенство Советского района по подлёдной рыбалке. Участниками этих традиционных состязаний стали более 120 человек.

— Мы уже восьмой раз подряд проводим такое мероприятие, — поясняет руководитель администрации Советского района Юрий Егоров, кстати, и сам вышедший на лёд водохранилища с рыболовными снастями. — И всякий раз убеждаемся, что это нужное и полезное дело. Год от года число желающих принять участие в подлёдной ловле только возрастает. Отмечу, что увеличивается и количество участвующих в нашем первенстве семей. Люди на эти соревнования охотно приезжают с детьми, внуками — здесь собираются рыбаки самых разных возрастов. В нынешнем году, несмотря на все сложности, мы всё же решили не отказываться от проведения этого увлекательного соревнования, не нарушать сложившуюся традицию. Люди с нетерпением ждали этого события, и обманывать их ожидания, наверное, было бы непростительно. К тому же итоги состязаний рыбаков традиционно идут в зачёт ежегодно проводимой спартакиады среди предприятий нашего района.

Соревнования продолжались на протяжении четырёх часов. Правила предусматривали лов на одну мормышку, в лунках, отдалённых от рыбаков-соседей не менее чем на пятиметровое расстояние.

Организаторы традиционно приготовили для победителей и призёров комплекты призов — палатки и другие нужные вещи, способные порадовать любого рыбака. Кстати, благодаря настойчивым предложениям активных участниц нынешнего первенства число призовых номинаций было пополнено ещё одной наградой — за лучший результат, показанный в скоростном бурении лунки рыболовами-женщинами.

Вручением памятных подарков завершились состязания для целой бригады самых юных участников первенства — рыболовов от трёх до двенадцати лет. Персонального приза был удостоен и самый возрастной рыбак — восьмидесятилетний Александр Павлович Никитин. Обладателем награды в номинации “Самая первая пойманная рыба” стал Михаил Номоканов. Самой удачливой среди рыболовов-женщин оказалась Татьяна Гринглас, а в соперничестве на самый весомый улов у мужчин пьедестал поделили: Александр Власов (2 898 граммов), Виктор Лосев (2 059 граммов) и Олег Паркатский (1 227 граммов). Добавим, что принимать в этот день поздравления Виктору Лосеву пришлось дважды — он показал лучший результат и в соревнованиях по скоростному бурению лунок среди мужчин. А в состязаниях по бурению среди женщин первое место досталось самой умелой и быстрой рыбачке Ольге Агашкиной.

— В напутственной речи на старте этих соревнований для рыбаков-участников прозвучало пожелание зарядиться отличным настроением, отвлечься от проблем и отдохнуть от дел семейных, — поделилась впечатлениями победительница. — А я бы пожелала другого: отдохните вместе с семьёй! Это действительно прекрасный отдых — до следующей рыбалки в следующем году!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
рыбалка, Рыболовный спорт

Другие материалы по теме

18:23

Поздравляем именинников!

1 августа — Алиса ГРАЧЁВА, заслуженный тренер России по скалолазанию; Людмила АРТАМОНОВА, игрок женской команды регбийного клуба “Енисей-СТМ”.

2 августа — Виктор АЛЕКСЕЕВ, заслуженный мастер спорта по вольной борьбе, чемпион мира (1983, 1985), заслуженный тренер России, почётный гражданин Красноярска.

3 августа — Мария ЕВТЕЕВА, игрок женской команды волейбольного клуба “Енисей”; Олег ГАЛАГАН, инструктор по спорту МАУ “Центр спортивных клубов”.

6 августа — Давид МИЛЬДЗИХОВ, игрок футбольного клуба “Енисей”; Александр КРИВЕЦ, игрок волейбольного клуба “Енисей”; Евгений ДОРОФЕЕВ, игрок регбийного клуба “Красный Яр”.

7 августа — Владимир ДЮКОВ, мастер спорта СССР по скалолазанию, президент краевой федерации скалолазания; Александр РИДНЫЙ, мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион мира среди военнослужащих (1999).