22.05.2017 | №3514

Засыпаю в обнимку с мячом

Автор: Петр ШЕВЧУК

Артемий Баранов отправится в первый класс уже нынешней осенью. Даже и не знаем: каково придётся его учителям, особенно преподавателю по физкультуре… Дело в том, что главным увлечением семилетнего мальчишки был и остаётся футбол. И изменять этой великой игре паренёк не собирается, какие бы школьные или иные житейские распорядки его к этому ни принуждали.

— Футбол для сына — это всё, — уверяет его мама Анна. — Со своим мячом он неразлучен, даже засыпает вместе с ним. Наши соседи, вероятно, уже привыкли к постоянному постукиванию мячом по стенам, спасибо им за это. А стоит Артемию выйти с мячом на улицу, то вернуть его домой — настоящая проблема.

Год назад команда Артемия, таких же увлечённых шестилетних пацанов, попала в секцию ФК “Тотем”, тренирует которых Олег Бадмаев, наставник прославленного клуба, успевшего дважды завоевать звание чемпионов мира среди ребят-футболистов — воспитанников детских домов. Первое выступлением для ребят-шестилеток, правда, оказалось по-настоящему разгромным: проиграли всем. Но тренировки под наставничеством профессионала принесли своё. Год спустя на открытом Кубке футбольной академии “Легион”, посвящённом Дню Победы, команда преобразилась настолько, что от восторга визжали даже их первейшие болельщики, родители.

— Вы не поверите, но спустя всего год они добились просто грандиозного успеха, — восторженно говорит мама. — Обошли всех, и лишь обидно оступились в финальной стадии, стали третьими, завоевали бронзовый кубок. Этот успех так подстегнул Арсения¸ что теперь он старается тренироваться постоянно и горит желанием стать первым в футбольных первенствах.

— Я обязательно буду футболистом, — заявляет Артемий. — Это моя самая главная мечта.

Понятно, что не задать вопроса о том, кто из взрослых игроков-футболистов для семилетнего мальчишки является кумиром, было бы несправедливо. Ответ оказался неожиданным. Кумиром оказался вовсе ни Роналдо и ни Месси.

— Лучшим взрослым футболистом считаю Пашу Галкина, — признался Артемий. — Ему шестнадцать, и он уже капитан чемпионской команды “Тотем”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 17:35

Поздравляем именинников!

20 июня — Маргарита ДУНАЕВА, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу; Олег БЕЛОУСОВ, мастер спорта по сноуборду, серебряный призёр чемпионата России (2007, 2008).

21 июня — Павел БЕЗРУКИХ, игрок волейбольного клуба «Енисей».

23 июня — Владимир КРАВЧУК, мастер спорта международного класса по дзюдо, бронзовый призёр чемпионата мира среди военнослужащих (1994); Анатолий СТЕПАНОВ, игрок хоккейного клуба «Сокол».

24 июня — Виктор РАЙКОВ, заслуженный тренер России по вольной борьбе, отличник просвещения Российской Федерации, директор КСДЮСШОР; Иван МАКСИМОВ, заслуженный мастер спорта по хоккею с мячом, воспитанник красноярской школы хоккея, пятикратный чемпион мира, 16 раз входил в список лучших игроков сезона, в настоящее время старший тренер хоккейного клуба «Енисей».