12.09.2016 | №3410

Здравствуй, новая полоса

Автор: Елена Сергеева

На набережной приступили к обновлению разметки велосипедной полосы. Работы начались 9 сентября, завершить их, если позволят погодные условия, планируют на этой неделе. Общая протяжённость велополосы составит три километра. Она идёт от ротонды “Белый город” до Красноярского культурно-исторического музейного комплекса.

Занимается разметкой МАУ “Центр спортивных клубов” в рамках благоустройства левобережной набережной.

— Ещё до начала нанесения разметки мы провели подготовительную работу, — рассказал директор центра спортивных клубов Александр Митрошкин. — Состоялась встреча с представителями общественной организации “Городской велосипед”, которые внесли свои предложения по улучшению данной разметки, а также разработали трафареты для её нанесения. Надеюсь, что новая разметка станет ещё более удобной и востребованной горожанами.

По словам координатора проекта “Городской велосипед” Марии Быстровой, активисты предложили сделать велодорожку более читаемой и наглядной.

— Новая разметка позволяет обозначить пространство велодорожки, это будет удобно всем: и велосипедистам, и пешеходам, — отметила Мария Быстрова. — Велосипедистам разметка обеспечит беспрепятственное движение, а пешеходам сообщит, где двигаются велосипедисты, позволит избежать неприятных ситуаций. Как показывает практика, если всё выполнено правильно, владельцы железных коней придерживаются разметки, а просто прогуливающиеся люди постепенно привыкают, что эта зона предназначена для велосипедов. Отсюда и удобство передвижения повышается, и количество конфликтов снижается.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Набережная реки Енисей

Другие материалы по теме

16:15