06.06.2017 | №3521

Ждём Аленичева

Автор: Сергей НЕДОСЕКОВ

Андрей Тихонов не стал продлевать контракт с ФК “Енисеем”, выбрав для продолжения карьеры другой клуб ФНЛ — “Крылья Советов” из Самары. Вчера вечером “Енисей” сделал официальное заявление о том, что клуб возглавит легендарный спартаковец Дмитрий Аленичев, ранее работавший в тульском “Арсенале” и самом “Спартаке”. Этот опрос мы сделали, когда кандидатура Аленичева на пост нового главного тренера ещё обсуждалась.

Олег Кузнецов, автор и ведущий программы “Центральная трибуна”:

— На мой взгляд, Тихонов ушёл бы из “Енисея” независимо от того, попала бы красноярская команда в Премьер-лигу или нет. В прошедшем сезоне он доказал свой тренерский уровень и заслужил повышение: либо работать в команде высшего дивизиона, либо получить гораздо больший контракт. Самара для Тихонова не чужая, его много связывает с этим городом и с “Крыльями Советов”. Много пишут, что новым тренером “Енисея” станет Дмитрий Аленичев. Как болельщик “Спартака”, я полностью поддерживаю это решение. Мы видели, как здорово Аленичев работал в “Арсенале”, вывел его в элиту, начав путь с любительской лиги. Если его назначат, то перед “Енисеем” будут поставлены самые высокие задачи.

Вадим Белохонов, лучший снайпер в истории “Енисея”:

— Скорее всего, основная причина ухода Тихонова — непопадание “Енисея” в Премьер-лигу. Выйди команда в элиту, Андрей получил бы новый вызов. Тихонов провёл несколько лет в “Крыльях” в качестве игрока. Он всегда очень тепло отзывался об этом городе, говорил, что клуб остался в его сердце, поэтому выбор понятен. Если случится официальное назначение Аленичева — это станет оптимальным вариантом для “Енисея”. Дмитрий, как и Тихонов, спартаковец, они вместе играли. И на футбол с позиции тренера, на мой взгляд, смотрят примерно одинаково. В прошлом сезоне в “Енисее” сложился очень хороший коллектив, плюс возникло настоящее единение между болельщиками и командой. В моё время такого не было. Если сохранят настрой и атмосферу, то “Енисей” вполне способен улучшить результат прошлого чемпионата и попасть в элиту.

Михаил Губич, тренер футбольного клуба “Тотем”:

— Миграция игроков и тренеров в современном футболе — дело привычное. По поводу Тихонова можно только предполагать, кто знает, что у него в голове. Мне кажется, он выбрал Самару, потому что это футбольный город, скоро там будет построен новый стадион к чемпионату мира. Тихонов был кумиром для болельщиков “Крыльев” как игрок, ему там всегда рады.

Если ему на смену придёт Аленичев — это станет для “Енисея” просто подарком судьбы и большой победой менеджмента клуба. На мой взгляд, Дмитрий как игрок добился большего, чем Тихонов, и как тренер он опытнее, работал в Премьер-лиге, знает, как выходить с командой в элиту. Под него можно будет пригласить квалифицированных игроков, плюс нынешние лидеры, если придёт Аленичев, скорее всего, останутся.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 17:35

Поздравляем именинников!

20 июня — Маргарита ДУНАЕВА, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу; Олег БЕЛОУСОВ, мастер спорта по сноуборду, серебряный призёр чемпионата России (2007, 2008).

21 июня — Павел БЕЗРУКИХ, игрок волейбольного клуба «Енисей».

23 июня — Владимир КРАВЧУК, мастер спорта международного класса по дзюдо, бронзовый призёр чемпионата мира среди военнослужащих (1994); Анатолий СТЕПАНОВ, игрок хоккейного клуба «Сокол».

24 июня — Виктор РАЙКОВ, заслуженный тренер России по вольной борьбе, отличник просвещения Российской Федерации, директор КСДЮСШОР; Иван МАКСИМОВ, заслуженный мастер спорта по хоккею с мячом, воспитанник красноярской школы хоккея, пятикратный чемпион мира, 16 раз входил в список лучших игроков сезона, в настоящее время старший тренер хоккейного клуба «Енисей».