06.06.2017 | №3521

Ждём Аленичева

Автор: Сергей НЕДОСЕКОВ

Андрей Тихонов не стал продлевать контракт с ФК “Енисеем”, выбрав для продолжения карьеры другой клуб ФНЛ — “Крылья Советов” из Самары. Вчера вечером “Енисей” сделал официальное заявление о том, что клуб возглавит легендарный спартаковец Дмитрий Аленичев, ранее работавший в тульском “Арсенале” и самом “Спартаке”. Этот опрос мы сделали, когда кандидатура Аленичева на пост нового главного тренера ещё обсуждалась.

Олег Кузнецов, автор и ведущий программы “Центральная трибуна”:

— На мой взгляд, Тихонов ушёл бы из “Енисея” независимо от того, попала бы красноярская команда в Премьер-лигу или нет. В прошедшем сезоне он доказал свой тренерский уровень и заслужил повышение: либо работать в команде высшего дивизиона, либо получить гораздо больший контракт. Самара для Тихонова не чужая, его много связывает с этим городом и с “Крыльями Советов”. Много пишут, что новым тренером “Енисея” станет Дмитрий Аленичев. Как болельщик “Спартака”, я полностью поддерживаю это решение. Мы видели, как здорово Аленичев работал в “Арсенале”, вывел его в элиту, начав путь с любительской лиги. Если его назначат, то перед “Енисеем” будут поставлены самые высокие задачи.

Вадим Белохонов, лучший снайпер в истории “Енисея”:

— Скорее всего, основная причина ухода Тихонова — непопадание “Енисея” в Премьер-лигу. Выйди команда в элиту, Андрей получил бы новый вызов. Тихонов провёл несколько лет в “Крыльях” в качестве игрока. Он всегда очень тепло отзывался об этом городе, говорил, что клуб остался в его сердце, поэтому выбор понятен. Если случится официальное назначение Аленичева — это станет оптимальным вариантом для “Енисея”. Дмитрий, как и Тихонов, спартаковец, они вместе играли. И на футбол с позиции тренера, на мой взгляд, смотрят примерно одинаково. В прошлом сезоне в “Енисее” сложился очень хороший коллектив, плюс возникло настоящее единение между болельщиками и командой. В моё время такого не было. Если сохранят настрой и атмосферу, то “Енисей” вполне способен улучшить результат прошлого чемпионата и попасть в элиту.

Михаил Губич, тренер футбольного клуба “Тотем”:

— Миграция игроков и тренеров в современном футболе — дело привычное. По поводу Тихонова можно только предполагать, кто знает, что у него в голове. Мне кажется, он выбрал Самару, потому что это футбольный город, скоро там будет построен новый стадион к чемпионату мира. Тихонов был кумиром для болельщиков “Крыльев” как игрок, ему там всегда рады.

Если ему на смену придёт Аленичев — это станет для “Енисея” просто подарком судьбы и большой победой менеджмента клуба. На мой взгляд, Дмитрий как игрок добился большего, чем Тихонов, и как тренер он опытнее, работал в Премьер-лиге, знает, как выходить с командой в элиту. Под него можно будет пригласить квалифицированных игроков, плюс нынешние лидеры, если придёт Аленичев, скорее всего, останутся.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
12:41

вчера 15:11

21 октября

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).