18.12.2017 | №3604

Ждём Хабаровск

В преддверии главного матча первой части регулярного чемпионата с хабаровским “СКА-Нефтяником” красноярский “Енисей” совершил удачный вояж в Нижний Новгород и Киров.

Для “Старта” поединки с “Енисеем” являются приговором уже больше десяти лет, не стал исключением и этот матч. Ни дождь, ни плюсовая температура, никак не способствовавшие хорошему льду, не помешали фавориту одержать уверенную победу. Все вопросы красноярцы сняли уже в первой половине. В дебюте счёт открыл Алмаз Миргазов. Вскоре Эрик Петерссон подкараулил ошибку соперника и удвоил преимущество. Не ушёл без гола лучший бомбардир чемпионата Сергей Ломанов, на его счету третий мяч гостей. Хозяева могли предложить сопернику разве что грубость, за неё и наказал “Старт” Миргазов, использовавший численное преимущество. Пятый мяч забил Виктор Чернышёв, мог оформить дубль Ломанов, но не сумел переиграть голкипера, исполняя пенальти. В начале второго тайма “Енисей” ещё атаковал по инерции, но потом успокоился. “Старт” сумел размочить счёт в быстрой контратаке. Затем забил Вячеслав Вдовенко, и больше до финального свистка зрители голов не увидели — 1:6.

Кировская “Родина” вряд ли могла создать фавориту хоть какие-то проблемы. До встречи с “Енисеем” она благополучно уступила во всех поединках. Ничего не изменилось и на сей раз. Красноярцы полностью доминировали, воплотив своё превосходство в одиннадцать безответных мячей. Покер оформил Миргазов, дубли в активе Ломанова и Петерссона, по разу забили Чернышёв, Вдовенко и Илья Лопатин — 0:11.

19 декабря в Красноярск приедет лидер чемпионата. Пока в сезоне между сильнейшими командами страны равенство. Хабаровчане одолели “Енисей” в финале Кубка России, красноярцы взяли реванш в Суперкубке. Если хозяева одержат верх, они возглавят турнирную таблицу.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Хоккей с мячом

Другие материалы по теме

10:33

вчера 17:02