07.08.2017 | №3547

Железная королева танцплощадки

Автор: Александр Николаев
Фото: Дмитрий ШАБАЛИН

Открытые краевые соревнования “Турнир железнодорожников” по пауэрлифтингу прошли в минувшую субботу на танцевальной площадке Центрального парка культуры и отдыха. Участниками состязаний стали 75 спортсменов-пауэрлифтеров из 15 городов Сибири, решивших накануне Дня железнодорожника помериться силами в традиционных красноярских состязаниях.

— Необходимо отметить, что такие соревнования у нас проходят уже в двадцать первый раз, — подчёркивает Александр Бычков, заслуженный тренер России, вице-президент федерации пауэрлифтинга Красноярского края. — И несмотря на то, что проводятся они в самом начале спортивного сезона, эти состязания всегда отличаются массовым участием и высокими результатами, демонстрируемыми спортсменами. Вот и на этот раз мы оправданно ждём таких же результативных выступлений от участников, среди которых спортсмены-разрядники, кандидаты, мастера, мастера-международники и даже заслуженные мастера спорта.

Ожидания организаторов и зрителей оправдались сполна: тяжелоатлетами-железнодорожниками на турнире было показано множество спортивных достижений, весовых результатов, которые красноярские болельщики встречали аплодисментами.

— На каждых наших соревнованиях зрители с особым вниманием следят за выступлениями тяжелоатлетов-ветеранов и спортсменок-женщин, — говорит Александр Бычков. — И это внимание всегда вознаграждается. К примеру, показанное на помосте Марией Зыряновой, Валентиной Нелюбовой, Юлией Ермаковой достойно восхищения и похвалы. Уверен, что их результаты были бы по достоинству оценены на Кубке России или на чемпионате страны. А ещё нас, как организаторов турнира, очень порадовало обилие зрителей. Я считаю, что это одно из главных подтверждений, что турнир удался, что к пауэрлифтингу красноярцы проявляют искренний интерес. Надеемся, что такой интерес, масса зрительских эмоций в дальнейшем обернётся тем, что заняться штангой рискнут многие новички.

Победители и призёры XXI открытых краевых соревнований “Турнир железнодорожников”

Командное первенство (женщины)

1 место — Красноярская железная дорога

Личное первенство (женщины)

1 место — Мария Зырянова

2 место — Валентина Нелюбова

3 место — Юлия Ермакова

Командное первенство (мужчины)

1 место — Красноярская железная дорога

2 место — Западно-Сибирская железная дорога

3 место — Восточно-Сибирская железная дорога

Личное первенство (мужчины)

1 место — Вадим Кулманаков (Томск)

2 место — Александр Дячук (Красноярск)

3 место — Василий Бобыльков (Железногорск)

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Пауэрлифтинг

Другие материалы по теме

вчера 19:13

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).