07.08.2017 | №3547

Железная королева танцплощадки

Автор: Александр Николаев
Фото: Дмитрий ШАБАЛИН

Открытые краевые соревнования “Турнир железнодорожников” по пауэрлифтингу прошли в минувшую субботу на танцевальной площадке Центрального парка культуры и отдыха. Участниками состязаний стали 75 спортсменов-пауэрлифтеров из 15 городов Сибири, решивших накануне Дня железнодорожника помериться силами в традиционных красноярских состязаниях.

— Необходимо отметить, что такие соревнования у нас проходят уже в двадцать первый раз, — подчёркивает Александр Бычков, заслуженный тренер России, вице-президент федерации пауэрлифтинга Красноярского края. — И несмотря на то, что проводятся они в самом начале спортивного сезона, эти состязания всегда отличаются массовым участием и высокими результатами, демонстрируемыми спортсменами. Вот и на этот раз мы оправданно ждём таких же результативных выступлений от участников, среди которых спортсмены-разрядники, кандидаты, мастера, мастера-международники и даже заслуженные мастера спорта.

Ожидания организаторов и зрителей оправдались сполна: тяжелоатлетами-железнодорожниками на турнире было показано множество спортивных достижений, весовых результатов, которые красноярские болельщики встречали аплодисментами.

— На каждых наших соревнованиях зрители с особым вниманием следят за выступлениями тяжелоатлетов-ветеранов и спортсменок-женщин, — говорит Александр Бычков. — И это внимание всегда вознаграждается. К примеру, показанное на помосте Марией Зыряновой, Валентиной Нелюбовой, Юлией Ермаковой достойно восхищения и похвалы. Уверен, что их результаты были бы по достоинству оценены на Кубке России или на чемпионате страны. А ещё нас, как организаторов турнира, очень порадовало обилие зрителей. Я считаю, что это одно из главных подтверждений, что турнир удался, что к пауэрлифтингу красноярцы проявляют искренний интерес. Надеемся, что такой интерес, масса зрительских эмоций в дальнейшем обернётся тем, что заняться штангой рискнут многие новички.

Победители и призёры XXI открытых краевых соревнований “Турнир железнодорожников”

Командное первенство (женщины)

1 место — Красноярская железная дорога

Личное первенство (женщины)

1 место — Мария Зырянова

2 место — Валентина Нелюбова

3 место — Юлия Ермакова

Командное первенство (мужчины)

1 место — Красноярская железная дорога

2 место — Западно-Сибирская железная дорога

3 место — Восточно-Сибирская железная дорога

Личное первенство (мужчины)

1 место — Вадим Кулманаков (Томск)

2 место — Александр Дячук (Красноярск)

3 место — Василий Бобыльков (Железногорск)

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Пауэрлифтинг

Другие материалы по теме

07:40

вчера 18:37