11.07.2016 | №3383

Знакомьтесь — кроссфит

Автор: Маргарита ИСАКОВА
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Тренироваться по модной, эффективной, интересной методике “кроссфит” теперь совершенно бесплатно и в любое время могут абсолютно все красноярцы. На нижнем ярусе набережной Енисея (напротив пешеходного моста, ведущего в Центральный парк) установили современное, удобное гимнастическое оборудование, на котором при желании можно легко подтянуть и проработать любые группы мышц.

— Городская набережная излюбленное место роллеров, велосипедистов и бегунов, — отмечает Александр Митрошкин, директор центра спортивных клубов. — Установка гимнастического оборудования позволит любителям активного образа жизни приобщиться к универсальной, европейской системе круговых тренировок — кроссфиту. Она предполагает анаэробную, силовую и аэробную нагрузки и включает в себя кроссовые передвижения, растяжку, силовые упражнения на брусьях, турнике и других снарядах. Если кроссфитом заниматься правильно и систематически, эффект не заставит себя долго ждать, настроение, самочувствие и мышечный тонус улучшаться после нескольких полноценных занятий. Надеемся, что установленное гимнастическое оборудование не будет пустовать и горожане быстро его освоят.

Кроме комплекса для кроссфита на набережной есть большая площадка для занятий йогой. Её установили в прошлом году. В хорошую погоду она никогда не пустует. Каждое утро любители восточной гимнастики осваивают там новые асаны и упражнения.

Для любителей интеллектуального спорта на берегу, около арт-беседки, работают шахматные и шашечные зоны. Кроме того, каждую неделю по вечерам или в выходные по инициативе Красспорта на площадках набережной проходят спортивные мероприятия и мастер-классы — например, по баскетболу, футбольному фристайлу или комплексу ГТО.

— Спортивные площадки набережной посещает всё больше красноярцев, — говорит Александр. — И мы будем стараться сделать набережную максимально комфортабельной для занятий спортом.

Александр Митрошкин рассказал, что в планах установить на берегу Енисея (недалеко от Регистрационной палаты) беговую дорожку со спортивным покрытием, а также лёгкие песчаные площадки для занятий пляжным волейболом либо футболом. Все объекты, а также зоны вокруг них планируется выполнить в едином стиле, чтобы они были не только удобными, но и красивыми.

— Гимнастическое оборудование для кроссфита установлено на средства администрации города, а также нашего учреждения, — поясняет Александр Митрошкин. — Однако сейчас к нашим проектам активно подключаются местные бизнесмены. Надеюсь, что какие-то начинания мы реализуем в рамках частно-муниципального партнёрства. Важно, чтобы на набережной были не только спортивные объекты, но, например, и пункты с водой или комфортабельные места для загара и отдыха, где после активной тренировки человек сможет немного расслабиться и просто отдохнуть. В общем, все объекты и мероприятия на набережной мы устанавливаем и проводим с учётом пожеланий граждан, которые к нам обращаются. Комплекс для кроссфита также установлен по просьбам жителей.

Бегун Александр Черных рассказал, что практически ежедневно тренируется на набережной Енисея, но для полноценной разминки ему всегда не хватало спортивного комплекса или площадки, на которой можно сделать растяжку и выполнить силовые упражнения.

— После тренировки всегда хочется закрепить результат и ещё немного поработать над мышцами, — отмечает Александр. — Прежде растяжку и другие упражнения приходилось выполнять на подручных объектах, мостиках, ступеньках и так далее, теперь, когда на набережной появился хороший спортивный комплекс, думаю, мои тренировки будут проходить гораздо комфортабельнее, интереснее и эффективнее.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Набережная реки Енисей

Другие материалы по теме

16:39

Поздравляем именинников!

20 июня — Маргарита ДУНАЕВА, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу; Олег БЕЛОУСОВ, мастер спорта по сноуборду, серебряный призёр чемпионата России (2007, 2008).

21 июня — Павел БЕЗРУКИХ, игрок волейбольного клуба «Енисей».

23 июня — Владимир КРАВЧУК, мастер спорта международного класса по дзюдо, бронзовый призёр чемпионата мира среди военнослужащих (1994); Анатолий СТЕПАНОВ, игрок хоккейного клуба «Сокол».

24 июня — Виктор РАЙКОВ, заслуженный тренер России по вольной борьбе, отличник просвещения Российской Федерации, директор КСДЮСШОР; Иван МАКСИМОВ, заслуженный мастер спорта по хоккею с мячом, воспитанник красноярской школы хоккея, пятикратный чемпион мира, 16 раз входил в список лучших игроков сезона, в настоящее время старший тренер хоккейного клуба «Енисей».