27.02.2017 | №3479

Сезон удался

Автор: Александр НИКОЛАЕВ
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Суперкубок России и серебряные медали чемпионата страны были торжественно вручены на минувшей неделе игрокам и персоналу регбийного клуба “Красный Яр”. На процедуре чествования присутствовали учредители, партнёры, семьи регбистов и многочисленные друзья клуба, ещё раз вспомнившие, какой непростой, но результативный сезон выпал яровцам.

Сезон для регбистов “Красного Яра”, сумевших достичь немало новых вершин, стал действительно особенным. Чего, например, стоила их более чем уверенная победа над таким соперником, как “Слава”, — 22:3! На всём пути до финала яровцы столь же уверенно доказывали, что являются клубом с чемпионскими амбициями. Жаль, конечно, что именно там, в финале, “Яру” суждено было оступиться — клубу всего лишь немного не хватило удачи в упорнейшем поединке за золото. Однако сезон “Красным Яром” был завершён просто блестяще. Это подтвердилось пополнением коллекции спортивных трофеев — Суперкубком России, впервые завоёванным яровцами. А ещё одним достижением клуба стал его долгожданный дебют в еврокубках. Да какой: в Кубке Челленджа яровцы вышли победителями во всех четырёх сыгранных ими матчах! Отметим и то, что в состав сборной России по регби сегодня входят семеро яровцев: Василий Артемьев, Андрей Гарбузов, Валерий Цнобиладзе, Виктор Гресев, Игорь Галиновский, Азамат Битиев и Антон Рябов.

— Один легендарный спортсмен сказал: “Чемпионами становятся не в тренажёрных залах, — напомнил слова боксёра-профи Мохамеда Али прибывший на торжественную процедуру чествования регбистов мэр Красноярска Эдхам Акбулатов. — Чемпиона рождает то, что у человека внутри — его мечты и цели”. Вся история команды “Красный Яр” — подтверждение этих слов. Сегодня от имени всех красноярцев я хочу сказать вам спасибо не только за победу в Суперкубке России и блестящий дебют в Кубке Челлендж, но и за тот пример, который вы даёте красноярским мальчишкам, да и девчонкам тоже, за поддержку, которую оказываете своей детско-юношеской школе олимпийского резерва. Знаю, что уже этой весной “Красный Яр” поспорит с соперниками из Румынии за путёвку в основной турнир Кубка Челлендж. Я желаю вам победы, красивой и азартной игры, поддержки красноярцев и всех поклонников регби!

Заслуженные награды на церемонии чествования получили и игроки-девушки — регбистки женской команды “Красный Яр”. Вице-президент Федерации регби России Юрий Сигаев торжественно вручил золотые медали чемпионкам Европы по регби-7 Юлии Руденко и Екатерину Казаковой.

— “Красный Яр” всегда стремится к первому месту, — уверяет главный тренер яровцев Игорь Николайчук. — Мы выиграли Суперкубок России, прекрасно выступили в Кубке вызова, но второе место в чемпионате страны, когда мы проиграли в последние сорок секунд второго финала, остаются занозой в сердце. Благодарим наших болельщиков, партнёров за поддержку и постараемся вернуть чемпионский титул в этом году.

О золоте чемпионата страны мечтает и капитан регбийного клуба “Красный Яр” Василий Артемьев.

— Прошедший сезон, конечно, особенный для “Красного Яра”, — признал он. — Мы дебютировали в Кубке вызова и продолжаем нашу европейскую компанию. Хочется порадовать болельщиков и в новом сезоне. Впереди встречи с румынской “Тимишоарой”, впереди чемпионат России. Награждение — это хорошо, но расслабляться некогда. “Красный Яр” ставит только большие задачи. В 2017 году хотим продолжить выступать в Еврокубке и вернуть золото российского чемпионата.

Остаётся напомнить, что с чемпионом Румынии “Тимиошарой” яровцы сразятся в плей-офф Еврокубка уже вскоре — матчи запланированы на 1-го и 21 апреля.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Регби

Другие материалы по теме

18:37