19.06.2017 | №3526

Золотодобытчица Ханум

Фото: wrestrus.ru

Никита Сучков стал бронзовым призёром чемпионата России по вольной борьбе в весе до 74 килограммов.

С завершившегося чемпионата России по женской борьбе красноярские спортсменки вернулись с четырьмя медалями. Золотодобытчицей в весе до 69 килограммов на борцовском форуме стала Ханум Велиева. Двукратная чемпионка мира среди кадеток впервые участвовала во взрослом чемпионате и единственная из красноярок, кому удалось завоевать золотую награду.

— До сих пор не могу поверить, что выиграла взрослый чемпионат, — поделилась Ханум Велиева. — Я, конечно, рассчитывала выступить хорошо, но совершенно не ожидала, что стану чемпионкой. У меня и опыта ещё такого нет. К тому же взрослая женская борьба разительно отличается от поединков среди юниоров и кадетов.

На вторую ступень пьедестала в категории “60 килограммов” поднялась Юлия Пронцевич. Бронза на счету Алены Стародубцевой (75 кг).

На чемпионате России по вольной борьбе выступление красноярских борцов получилось исключительно с бронзовым отливом. Всего за наш регион выступили 15 спортсменов. Добраться до третьей ступени пьедестала удалось Начыну Куулару (65 кг), Никите Сучкову (74 кг), Анзору Уришеву (86 кг) и Юрию Белоновскому (97 кг).

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Вольная борьба

Другие материалы по теме

вчера 23:00