02.10.2017 | №3570

Звёзды зажигаются душой

Автор: Константин ПОДВЕРБНЫЙ

В Красноярске состоялись финальные соревнования среди спортивных школ Красноярского края “Звёзды Красноярья” по игровым видам спорта. В этом году в финальном этапе соревновались более 1 600 юных спортсменов в шести игровых видах спорта: волейболе, баскетболе, регби, футболе, в хоккее с шайбой, и впервые в программе краевого спортивного проекта появился хоккей с мячом.

Волейболисты младшей возрастной группы соревновались в игровом зале спортивного комплекса “Металлург”. Хотелось бы отметить, что практически все представители команд в голос говорили о том, что дети попросту теряются на площадке из-за того, что в зале нанесено очень много различной разметки (баскетбольная, гандбольная, мини-футбольная. — Прим. авт.). Взрослый-то не сразу адаптируется к мельтешащим перед глазами линиям. Они настолько сочетаются друг с другом, что судьи достаточно часто фиксировали нарушение правил расстановки у команд лишь потому, что игроки находятся вне игровой площадки, сами того не понимая. На протяжении четырёх дней восемь команд мальчиков и восемь команд девочек оспаривали право стать “Звёздами Красноярья”. Команды “Енисей” и “Юность”, представлявшие Красноярск, и команды Зеленогорской спортивной школы “Старт” на общем фоне явно смотрелись предпочтительнее своих конкурентов.

— Я порой слышу мнение, что если живёшь в небольшом городе, то и сложно подготовить спортивно одарённый коллектив, — поделился заслуженный тренер России и директор спортивной школы “Старт” Андрей Найко. — Там проживает по десять тысяч человек, и тренеру выбирать не из кого. А на тех, кого нашли, даже форму нормальную приобрести не могут. Я лично считаю, что всё дело в человеке. В том, кто непосредственно тренирует ребят или девчонок. Если это энтузиаст своего дела, то будет всё: и победы, и культура игры, и нормальная форма, и уважение к судьям. Знаю тренеров, которые в посёлке с населением 12 тысяч человек умудряются готовить три года подряд призёров финального первенства России. Так что не стоит пенять на систему, нужно просто трудиться с душой, и тогда в маленьких сердцах будут зажигаться настоящие “Звёзды Красноярья”.

Подтверждением слов Андрея Найко стали итоговые результаты. Среди девочек третьей стала команда “Старт”. На втором месте расположилась команда Железногорска – «Смена». Победу праздновала “Юность”. Среди мальчиков третье место заняла команда центра игровых видов спорта из Ачинска. На второй строчке расположилась городская команда “Енисей”. Победила команда “Старт” из Зеленогорска.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
08:21

вчера 19:45

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).