12.10.2017 | №3575

Менять жизнь к лучшему

Автор: Надежда КУДРЯШОВА

Свердловский район, как, впрочем, и другие районы Красноярска, богат талантами. Одни люди прекрасно поют, другие декламируют, третьи танцуют. Есть те, кто воспевает в своих стихах любимый район, родные просторы, чистоту человеческих отношений…

Приятно осознавать, что в районе более 15 самодеятельных поэтов среди людей старшего поколения. Они всегда с большим желанием принимают участие в мероприятиях районного и городского масштабов.

Их творчество занесено в сборник стихов ветеранов Красноярска.

Литвинова Людмила, Лещук Ирина, Чичерова Валентина, Пятов Михаил, Шамкова Линда и многие другие. Лёгкий слог, актуальность темы, эмоциональное чтение — всё это характерно для наших поэтов. Главное — они пишут сердцем, поэтому так близки и понятны всем.

В районном клубе “Радуга”, который работает в ДК “Свердловский”, часто собираются те, кому небезразлична поэзия. С удовольствием читают свои стихи и слушают других. Обсуждают творчество, но по-доброму, с искренним желанием что-то изменить в строке, придать тексту ещё более точное звучание.

Леонид Дьячук — кладезь стихов! Более 200 произведений знает наизусть, всегда открыт и готов выступать.

В праздничном мероприятии “Мир поэзии и музыки”, посвящённом 40-летию района, выступил Николай Симоненко с поэмой о Свердловском районе, читали стихи Наталья Ерышева, Зинаида Мишенина, Вячеслав Насонов.

Валерий Семёнов, Линда Шамкова, Вячеслав Насонов, Михаил Пятов имеют свои сборники стихов, которые дарят своим благодарным слушателям.

Своё пятилетие отметил и спортивно-танцевальный коллектив ветеранов “Свердловчаночка” ДК “Свердловский”, руководитель Борисенко Нина. Яркие костюмы, разнообразный репертуар, зажигательные танцы, лёгкость движений, энергичность отличают этот коллектив. А ведь там занимаются те, кому за 70! С какой радостью бегут ветераны на репетиции, как хочется им показать своё мастерство, поделиться с другими и пригласить в свой коллектив.

Движение — жизнь, — вот девиз “Свердловчаночки”.

Много лет радует своим мастерством клуб “Здравушка”, руководитель Зарубина Екатерина. В нём более ста человек. Члены клуба серьёзно занимаются скандинавской ходьбой, постоянно совершают пешие экскурсии на Столбы, активно участвуют в районных и городских спортивных соревнованиях по различным видам спорта. Видеть в жизни только хорошее, дарить людям тепло своей души, радость общения — вот смысл жизни многих членов этого клуба…

А сколько восхищения вызывают люди, которые своими руками творят удивительные вещи: вышивают, рисуют, плетут, работают с бисером, бумагой, глиной, стеклом, делают куклы!

Эльвира Филькина, Галина Казьмина, Анна Зорыч, Людмила Пищик, Галина Черкасова, Надежда Комович, Людмила Шлегель. Наши умелицы проводят мастер-классы для молодёжи в общеобразовательных учреждениях района. Вместе с ребятами готовят подарки для участников и ветеранов ВОВ.

Довольно часто можно слышать, что у людей старшего поколения скучная и однообразная жизнь. Это ошибочное суждение. Для пенсионеров в Красноярске масса предложений! Стоит только захотеть — и всё в жизни может поменяться!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Вехи истории
12.10.2017
Комментарии
Loading...
09:40

вчера 20:56