12.10.2017 | №3575

Поющие сердца

Трудно переоценить роль песни. Она поднимала на бой солдат, согревала их в холодных землянках, помогала перенести горе утраты вдовам, детям, потерявшим отцов… Она помогала жить. Да и сейчас без неё никуда.

В Свердловском районе создано 13 ветеранских ансамблей. О каждом ансамбле можно говорить много и долго, все по-своему прекрасны. Например, ни один праздник не проходит в посёлке Торгашино без ансамбля “Торгашинские родники”. Мощно звучит стройный хор, призывая жителей посёлка подхватить песню. Ансамблю “Берёзка” 15 лет, им руководит Зинаида Бадрина. Артистки выходят на сцену словно павы, в ярких, удивительной красоты костюмах. Звучат русские народные песни, частушки. Так и хочется встать и пуститься в пляс! “Поющие сердца” под руководством Наталья Гурьяновой — участники всех районных и городских праздников. Их разнообразный репертуар, высокое мастерство исполнения не оставляют равнодушным никого в зале.

Много тёплых слов можно сказать в адрес ансамблей “Доковские соловушки”, “Ивушка”, “Истоки”, “Русские сударыни”, “Ретро” и “Рябинушка”, “Раздолье”. Ансамбли района всегда с радостью принимают в госпитале участников ВОВ, школах, на праздниках дворов, в доме престарелых, краевой специальной библиотеке инвалидов по зрению, профилакториях.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Вехи истории
12.10.2017
Комментарии
Loading...
08:29

вчера 19:13