15.06.2017 | №3525

Профессионализм “в квадрате”

Автор: Нэля ЛАКТИОНОВА

Татьяна Шендрик с успехом совмещает работу и руководителя учреждения, и врача.

В медицину Татьяна Шендрик пришла осознанно — мечтала быть врачом. И вот уже много лет занимается любимым делом. Около двадцати лет она возглавляет стоматологическую поликлинику № 4, которой в этом году исполняется 50 лет. Но ответственная должность не мешает Татьяне Михайловне продолжать вести приём пациентов — лечить их.

Руководителем поликлиники врача-ортопеда высшей категории Татьяну Шендрик назначили в девяностые годы уже прошлого столетия. Начало работы в новой должности у Татьяны Михайловны совпало с капитальным ремонтом поликлиники. В учреждении расширяли фойе, пристраивали помещение для рентгеновского кабинета. Пришлось вновь назначенному главному врачу вникать в тонкости строительных работ, взаимодействовать в подрядчиком, с представителями надзорных ведомств, Санэпидемнадзора, пожарной службы и т. д. “Трудное, но светлое было время, — вспоминает Татьяна Михайловна, — требования были жёсткими, но мы их выполняли. Необходимо было также на время ремонта оформить в аренду помещение для работы ортопедического отделения поликлиники, с этим помог Виктор Кардашов, возглавляющий в то время администрацию Центрального района. Таким образом, поликлиника продолжила зубопротезирование, в том числе бесплатное для ветеранов-льготников”.

В этот период коллектив смог заработать для приобретения современного стоматологического оборудования и материалов. Появилась и возможность отправить специалистов в Германию учиться работе на новом оборудовании, осваивать новые технологии. Параллельно проводилась плановая учёба специалистов в Москве и Петербурге, в Красноярском медицинском институте.

Все эти годы поликлиника поступательно развивается. Здесь применяют новые технологии и в лечении, и в организации работы. Услуги здесь оказывают самые разные — зубы и полечат, и удалят, если нужно, проведут зубопротезирование. Татьяна Михайловна отмечает: в год протезируется более 900 человек, из них добрая половина ветераны труда, пенсионеры, инвалиды, труженики тыла, реабилитированные, репрессированные.

Врач с шестидесятилетним стажем Мария Рудковская утверждает, что роль Татьяны Михайловны как главного врача в коллективе огромна. И порядок чувствуется во всём. Так, внимательное отношение начинается с добрых улыбок гардеробщиц.

И как обычный врач Татьяна Михайловна — на высоте. Один из её пациентов, пенсионерка Елена Александрова, рассказала, что уже четверть века пользуется протезом работы Татьяны Михайловны. А ветеран-учитель Мария Белехова отмечает особое внимание Татьяны Михайловны к пациентам. “Она не просто профессионал, а ещё и прекрасной души человек, всегда спокойна и внимательна, — говорит пенсионерка. — Она ровна со всеми, интеллигентна”.

Пациенты удивляются — как главврач успевает и учреждением руководить, и людей лечить. А ещё ведь семья, дети... Секрет в том, что каждая минута у Татьяны Михайловны на счету. Утро начинается с непременной гимнастики. В семь часов утра главврач — уже на работе, в 7.30 — приём первых пациентов.

Татьяна Михайловна специалист высшей категории, квалификацию подтверждает каждые пять лет. Работа руководителем здравоохранения потребовала дополнительных знаний, Татьяна Шендрик получила второе высшее экономическое образование в вузе Новосибирска.

Главный врач Шендрик награждена грамотой министерства здравоохранения РФ, знаком отличника здравоохранения России. В кабинете более полутора десятков грамот и благодарностей от руководителей города, края, регионального минздрава.

В тему

Стоматологическая поликлиника № 4 открылась в сентябре 1967 года. Учреждение является методическим центром по организации профилактической, диагностической и лечебной работы в Центральном районе города, учебной базой по подготовке специалистов стоматологического и зуботехнического профиля.

Гордость учреждения составляют сложившиеся врачебные династии: Поздняковы — Людмила Николаевна и Галина Владимировна, Бактановские — Валентина Ивановна и Марина Юрьевна, Колосовы — Эсфирь Исаевна и Маргарита Евгеньевна, Карасевы — Нели Семёновна и Ирина Владимировна.

Коллектив имеет богатую историю: в 80-х годах прошлого столетия поликлинике присвоено звание “Коллектив высокой культуры”. В те годы поликлиника неоднократно занимала призовые места в смотре медицинских учреждений города.

В 2014 году КГБУЗ “КГСП № 4” стало победителем конкурса “Народная стоматология”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
18:23