18.05.2017 | №3513

Салют пионерам!

19 мая 95 лет тому назад Всероссийская комсомольская конференция решила создать пионерские отряды по всей стране. Этот день стал днем рождения Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина.

Миллионы детей Советского Союза прошли через пионерскую организацию. Огромная армия пионерских вожатых руководила пионерскими дружинами. Стать вожатым в школе было очень престижно. Во многих педагогических институтах, во Всесоюзном лагере “Артек” действовали постоянные школы пионервожатых.

Много славных дел было на счету у пионерии: тимуровское движение, агитбригады, отряды юнкоров, Всесоюзная пионерская радиолинейка, акции по сбору металлолома и макулатуры под девизом “БАМу — пионерские рельсы”, военно-спортивная игра “Зарница”. По всей стране открывались Дворцы и Дома пионеров и школьников, где детям была предоставлена возможность найти дело по душе.

Так сложилось, что моя трудовая деятельность всегда была связана с детьми. Более двадцати лет я возглавляла Дворец пионеров и школьников. И хотя пионерское движение в далёком прошлом, многие хорошие традиции сохранились в Красноярском краевом Дворце пионеров, и самое главное из них — служить Детству.

Я с удовольствием прихожу во Дворец и меня восхищает красочное убранство мастерских, клубов, студий. Все выставочные пространства оформлены детскими работами.

Дворец пионеров и сегодня, 19 мая, в 14.00 проводит праздник “Салют, Пионерия!”, в программе которого встреча с друзьями, молодым поколением, обмен воспоминаниями и опытом своей работы, фотографии на память.

В 15.00 состоится праздничная концертная программа. Приглашаю всех желающих, связанных так или иначе с пионерией, на праздник во Дворец пионеров.

От всей души поздравляю всех, кто через годы пронёс верность пионерской клятве. Особые слова и отдельное спасибо ветеранам педагогического труда:

Авдиенко Алле Петровне, бывшему директору школы № 100, где и сегодня работает пионерская дружина, Сафоновой Надежде Игнатьевне, Цивилевой Валентине Ивановне, Евдокимовой Искре Васильевне, Вебер Галине Макаровне и ещё многим, многим пионерским работникам.

Вера Александровна Евтушенко

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
18:10

вчера 17:35