09.02.2017 | №3474

Возрадуйтесь земным красотам

Автор: Нэля ЛАКТИОНОВА

Вдова красноярского журналиста и поэта Анатолия Ануфриева Вероника Владимировна издала книжечку стихов своего мужа “Птицы на ладони”. В стихах — трепетная любовь к природе, к братьям нашим меньшим, к тому времени, в котором жил поэт. Из стихотворения “Здравствуй, весна”: “Выше поднимем мы Красное знамя, стройся и крепни, родная страна! Ждут нас успехи, и мы твёрдо знаем — партия с нами. Здравствуй, весна!” Посвящение экологам: “Мы экологи родного Красноярья. Наше всё — леса, озёра и поля. И повсюду, от Саян до Заполярья, ждёт заботы нашей матушка-Земля”.

Анатолий Михайлович в свободное время со своей любимой женой посещал лес, Столбы. Они с удовольствием слушали щебет птиц, поэт ласково называл их “птички-зарнички”. Писал о снегирях: “Снег — снегири, как на ветках фонари, в красных фраках важные, чуточку вальяжные”.

А вот лирическое посвящение краю: “Единое родное Красноярье — здесь каждая тропинка дорога! Саяны, Енисей и Заполярье, где неба синь и тундра, и тайга”.

Анатолий Михайлович сочинил в своё время гимн “Артека”, который поют все поколения ребят, отдыхавшие и отдыхающие в нашем Крыму.

Вероника Владимировна рассказала, что Анатолий Ануфриев с детских лет писал стихи. В отрочестве за чтение собственных стихов на городском конкурсе был награждён собранием сочинений А. С. Пушкина. Он писал много, но не торопился издавать стихи, считая себя поэтом-песенником.

“Анатолий Михайлович — светлый человек, трогательный лирик, согревающий сердца, — говорит Вероника Владимировна. — Пожалуйста, читайте и возрадуйтесь земным красотам”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 21:53