Стратегия

  • №3534 06.07.17

    У жителей есть депутат

    Довыборов в горсовет не будет — так коротко можно сформулировать решение Красноярского краевого суда, вынесенное на этой неделе. Поясним, региональное отделение политической партии, представленной в городском парламенте, подало исковое заявление. Его суть — обязать Избирательную комиссию Красноярска назначить досрочные выборы по шести одномандатным округам не позднее 3 сентября. Однако суд отказал в удовлетворении этого требования.

  • №3478 21.02.17

    К Универсиаде и не только

    Подготовка к Универсиаде — это не только строительство спортивных сооружений и дорог. В наследство от яркого спортивного события Красноярску останутся и самые современные объекты инженерной инфраструктуры.

  • №3477 16.02.17

    Зайца прощаю, взяточника — нет

    Исследователи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обратились к извечному вопросу “что такое хорошо, а что такое плохо?”. Они выяснили отношение россиян к различным проступкам. Какие грехи наши соотечественники готовы простить другим, а какие злодеяния, на их взгляд, не терпят снисхождения?

  • №3471 04.02.17

    Семьям, детям, ветеранам

    Ряд важных решений, касающихся социальной сферы города, озвучил вчера глава города Эдхам Акбулатов.

  • №3465 20.01.17

    Алкоголь: категория 21 +?

    Изменить возрастной ценз — не продавать алкоголь гражданам моложе 21 года — с этим предложением согласны три четверти россиян. Таковы результаты опроса, проведённого экспертами ВЦИОМ. Негативно воспринимают идею лишь 17 процентов респондентов.

  • №3449 09.12.16

    Татьяна Казанова: «20 лет строили фундамент, настало время возводить прочные стены»

    Красноярский городской Совет депутатов отмечает двадцатилетие. За эти годы его работы народные избранники приняли множество непростых и очень важных для города решений. Сегодня мы расскажем о наиболее значимые из них.

  • №3449 09.12.16

    Дороги в городе изменятся

    Для разговора о проекте бюджета Красноярска на следующий год отведённых регламентом публичных слушаний двух часов оказалось недостаточно — таким заинтересованным и активным получился диалог, в котором приняли участие представители мэрии, депутаты городского Совета и Законодательного собрания, представители бизнеса и общественных организаций, активные горожане.

  • №3447 06.12.16

    Выполняем госзадачи, готовимся к Универсиаде

    Работа над формированием бюджета Красноярска на 2017 год и плановый период 2018—2019 годов завершена. Проект главного финансового документа краевого центра внесён в Красноярский городской Совет депутатов. В чём его особенности, мы попросили рассказать заместителя главы города — руководителя департамента финансов Ирину ХАСНУТДИНОВУ.

  • №3443 02.12.16

    Ошибки Сочи не повторим

    Через два года в Красноярске появятся несколько десятков новых объектов зимней Универсиады-2019. Не все красноярцы знают, где они будут располагаться и как до них добраться. А что уж говорить про тех, кто приедет к нам на игры из других городов. Власти заранее задумались над тем, как сделать среду гостеприимной, и сейчас специалисты управления архитектуры совместно с СФУ разрабатывают городскую навигацию. Она поможет и местным, и приезжим найти дорогу к спортивным комплексам.

  • №3446 02.12.16

    Индивидуальный подход и качество

    Помочь нуждающимся гражданам в преодолении трудной жизненной ситуации — таково назначение социальной защиты населения. И за сухими цифрами программы “Социальная поддержка населения города Красноярска” на 2017 год стоит конкретная работа специалистов самой милосердной отрасли и конкретные меры помощи людям.

  • №3444 29.11.16

    Сохраняя курс развития

    Расходы на градостроительную деятельность — это, прежде всего, расходы на развитие. Город должен расти, в нём должны появляться новые жилые микрорайоны, дороги, социальные и культурные объекты. Люди должны переезжать из ветхих домов в современные многоэтажки. А чтобы обеспечить их водой, светом и теплом, необходимо строить или реконструировать инженерную инфраструктуру. И все эти потребности в бюджете Красноярска, в программе, которая отражает основные направления градостроительного развития.

  • №3443 25.11.16

    Оптимизация — не значит сокращение

    Бюджет Красноярска сохранит в следующем году свою социальную направленность. Около 60 процентов расходов, а это более 16 миллиардов рублей, будут направлены на социальную сферу. Сегодня мы расскажем о том, какие задачи стоят перед отраслями образования, культуры, молодёжной политики, физической культуры и спорта в следующем году.

  • №3438 15.11.16

    Прикоснуться к реке

    Сегодня в формировании программ развития города создание прибрежно–островного рекреационный каркас становится одной из стратегий развития Красноярска. Почему же рекреационно-общественные пространства в городе являются приоритетными? Данную тенденцию можно рассматривать как с позиции современных трендовых явлений, так и как коренящуюся, в своей основе, на идентичности природы места и характере нашего города.

  • №3438 15.11.16

    В проекте — школы и дороги

    Работа над бюджетом Красноярска на 2017 год и плановый период 2018— 2019 годов завершена. Сегодня проект главного финансового документа краевого центра внесён в Красноярский городской Совет депутатов. Бюджет города сохраняет свою социальную направленность. И, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в будущем году продолжится ремонт и строительство дорог, возведение и капитальный ремонт школ, формирование доступной среды для людей с ограниченными возможностями и другие важные проекты.

  • №3413 19.09.16

    Экономика Красноярского края стабилизировалась

    Такой вывод по итогам полугодия сделан в министерстве экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей нашего региона. В некоторых отраслях уже очевиден рост, а это, в свою очередь, привело к увеличению товарооборота. Причём не только внутри края или даже страны. Мы всё больше товаров отправляем за рубеж.

  • №3382 08.07.16

    Тройка первых

    «Единая Россия» на региональной конференции утвердила списки кандидатов от партии на выборах в Законодательное собрание и программу, с которой она вступает в политическую борьбу за места в краевом парламенте.

  • №3366 31.05.16

    Нормативы комфорта

    В Красноярске разработаны и подготовлены к обсуждению в городском Совете местные нормативы градостроительного проектирования. Проект документа занимает сотни страниц. Это свод правил, в котором учитываются практически все нюансы развития краевого центра и в связи с этим потребности его жителей: от расстояний между постройками, количества парковочных мест, приходящихся на один жилой дом, до обеспеченности горожан социальными объектами.

  • №3365 26.05.16

    РЗТ — успешно, если вместе

    На сегодня доля ветхого и аварийного жилья в общегородском фонде — около 3,6 процента, и это достаточно много — 400 объектов только в официальном списке. А главное, что год от года это количество увеличивается, несмотря на то, что в последние годы в краевом центре активно и масштабно реализуются региональные адресные программы.

  • №3349 05.05.16

    Поздравление П.И. Пимашкова по случаю 22-летия "Городских Новостей"

    Изданию исполнилось 22 года. Срок по современным меркам немалый. По сути, газета прошла вместе с городом весь сложный путь развития в современной России. За это время «Городские новости» стали солидным изданием. Газета завоевала массу наград на различных межрегиональных и общегосударственных конкурсах, тем самым подтверждая высокий уровень профессионализма.

  • №3334 28.03.16

    Куда уезжают красноярцы?

    «Прочёл в вашей газете материал «Растём своими силами» о приросте населения нашего края. Интересует меня миграционный вопрос. Мне кажется, что к нам стало меньше приезжать иностранцев. В свою очередь красноярская молодёжь разбегается кто куда. Хочется подробнее узнать, кто приезжает к нам, и куда уезжаем мы. Александр Геннадьевич, Кировский район».

Loading...
13:54