09.10.2017 | №3573

Печь и побеждать

Двое участников от Красноярского края вошли в состав национальной сборной WorldSkills Russia. Марина Арбузова представит Россию на мировом чемпионате по компетенции “Хлебопечение”, а Виталий Гололобов по компетенции “Промышленная автоматика”.

Виталию Гололобову 20 лет, он студент Красноярского индустриально-металлургического техникума. В WorldSkills попал по собственной инициативе, воодушевившись результатами предыдущих участников. “Участие в чемпионате помогло мне переосмыслить взгляды на жизнь. За время подготовки к соревнованиям мой профессионализм значительно вырос”, — рассказал Виталий.

Виталий завоевал два золота — в полуфинале и финале Национального чемпионата WorldSkills Russia, прошедшем в Московской области. А на чемпионате WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге набрал наибольшее количество баллов, хотя и участвовал вне конкурса.

Вторая представительница сборной России от нашего края — Марина Арбузова. Она учится в Красноярском технологическом техникуме и пищевой промышленности. К движению WorldSkills присоединилась в 2015 году. На региональный чемпионат девушку выдвинул техникум. В копилке Марины три золотых медали. Участница заняла первое место в региональных соревнованиях, получила золото на чемпионате СФО, в 2016 году выиграла российские соревнования в Красногорске. Девушка за короткие срок, отведённый конкурсантам, испекла несколько маленьких пирогов “Киш”, 60 мелкоштучных хлебов (вес от 0,05 до 0,2 килограмма), 6 хлебов на закваске, 6 хлебов с тайным ингредиентом (особая мука) и скульптуру из теста на тему “Карнавал”. Победительницу соревнований включили в состав сборной России.

Подготовка к чемпионату мира началась летом 2017 года.

Наши ребята сейчас находятся в Москве, где в составе национальной сборной практикуют занятия по специальности, участвуют в спортивных тренировках и тренингах по укреплению командного духа.

44-й чемпионат мира профессионального мастерства WorldSkills Competition-2017 пройдёт с 14 по 19 октября в Абу-Даби — столице Объединенных Арабских Эмиратов, где соберутся молодые профессионалы из 76 стран — участниц международного движения, чтобы вступить в борьбу за медали по 50 компетенциям.

Национальная сборная WorldSkills Russia в составе 58 конкурсантов в третий раз представит страну на мировом чемпионате.

В тему

Марина Арбузова и Виталий Гололобов уже добивались успехов на международных соревнованиях по профмастерству. Летом в Шанхае проходил международный чемпионат China International Skills Competition 2017 (CISC-2017), в котором участвовало более 200 человек из 35 стран. Национальная сборная России завоевала в Китае 2 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых медали. Марина Арбузова стала серебряным призёром, Виталий Гололобов — бронзовым.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 18:37