07.12.2017 | №3600

В гости ждут креативных

Автор: Альбина БАРКЕЕВА

Если вы молоды, энергичны и фонтанируете идеи, вам всегда будут рады в молодёжном центре моделирования здорового образа жизни “Веста”. Именно здесь поддерживают и помогают воплотить в жизнь интересные инициативы. Только в 2017 году инициативы были реализованы в парке 400-летия Красноярска, на набережной Енисея, на острове Татышев, а также в школах, реабилитационных центрах и других площадках нашего города, в том числе в самой “Весте”. Среди них инициативы молодёжи Красноярска, поддержанные на инфраструктурном проекте “Территория 2020”.

При поддержке центра были реализованы десятки разноплановых проектов в различных форматах — тренинги, семинары, воркшопы, встречи, праздники, мастер-классы, например, проект “Парные танцы” в стиле “зук”. Молодёжная инициатива организовать это мероприятие принадлежит Марии Пискуновой, которая является активистом молодёжного объединения центра. Участники мастер-класса познакомились с зажигательным “зуком”, его историей, а также узнали, что хореография очень полезна не только поддержания физической формы, но и для эмоционального состояния. Ведь именно в танце можно раскрыть в себе новые таланты и выразить то, на что не хватает слов.

В парке 400-летия Красноярска с инициативой выступила Любовь Кульманова, где молодёжный центр “Веста” поддержал инициативу девушки в организации мастер-класса по изготовлению эксклюзивных спиннеров — это одна их самых популярных в этом году игрушек. Знаменитую “крутилку” мальчишки и девчонки мастерили из картона. Благодаря этому спиннеры получались совершенно безопасными и уникальными. Каждый украсил поделку на свой вкус — кто-то бабочками, кто-то абстрактными узорами, а кто-то сделал её лаконичной и однотонной.

Для малышей в культурном пространстве центра “Веста” “Камин”, а также в детском саду № 159 прошёл проект “Спектакли-чтения “Добрые сказки”. Мальчишки и девчонки с удовольствием посмотрели два музыкальных представления-чтения, а ещё узнали, что такое передвижной театр.

— Деятельность нашего центра, его открытых пространств, реализуемых проектов, которые мы поддерживаем, направлены на решение нескольких задач, — говорит Илья Дозорцев, исполняющий обязанности директора красноярского центра моделирования здорового образа жизни “Веста”. — Одна из них — это совместное создание условий и возможностей для самореализации молодёжи и молодых семей, развитие их профессионального и личного потенциала, а также компетенций. Все наши события и мероприятия разнообразны — среди них есть мастер-классы, тренинги, консультации, например, по вопросам использования материнского капитала, а также большие благотворительные и социально значимые проекты.

Весной и летом этого года победитель конкурса “Красноярск 2020” Юлия Ивченко при поддержке центра “Веста” в онкогематологическом отделении онкологического диспансера показала ребятишкам, которые проходят лечение, и их родителям “Философию сказки”. Активисты подготовили инсталляцию из 15 ярких, красивых фотосказок, глядя на которые, невозможно не улыбнуться.

В сентябре в “Весте” по инициативе молодой мамы Полины Меньшиковой был запущен новый проект “Мама, как она есть”, в рамках которого проводятся встречи, лекции и т. д. В удобное время в уютных пространствах центра молодые родители с малышами, иногда и те, кто ещё только ожидает пополнения в семье, собираются вместе и обсуждают волнующие вопросы. Например, как восстановиться после рождения малыша, о психологическом здоровье мамы и т. д.

Также для молодых мамочек и просто любительниц рукоделия по их инициативе на базе центра проходят занятия в креатив-студии шитья “Простые чудеса”. Здесь в непринуждённой дружеской обстановке можно легко научиться шить куклу Тильду, а также экоизделия из натуральных материалов для своего малыша. А в октябре мамы с малышами участвовали в ярком фотопроекте “Моя мама самая, самая”, а ещё посетили семинар по стилю, имиджу и визажу и многому другому.

— Необходимо помнить главное, что все проекты и инициативы, которые реализованы и поддержаны центром, в первую очередь направлены на сохранение ценностей, как в семье, так и в отношении бережного отношения к своему здоровью, — отмечает Илья Дозорцев. — Мы стремимся, чтобы жители города и особенно молодёжь приумножали традиции, которыми славится Красноярск.

Памятка

Получить подробную информацию об услугах центра моделирования здорового образа жизни “Веста” можно по адресу: ул. Транзитная, 52, либо по телефону 235-53-43. Также с проектами и мероприятиями центра можно ознакомиться в группе в социальных сетях vk.com/mcvesta.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
16:23