Движение

  • №3462 16.01.17

    Год начинается с тепла

    Работают ли в общественном транспорте предусмотренные заводом-изготовителем отопительные агрегаты в январские морозы? Всё ли сделано перевозчиками для обеспечения комфортного проезда горожан в самый суровый месяц зимы? На эти вопросы ответят результаты акции, проводимой департаментом транспорта Красноярска. Сразу же после новогодних каникул специалисты приступили к контрольным мероприятиям и рейдам, и сейчас подводятся первые итоги акции. В целом ситуация удовлетворительная, в том числе и потому, что контроль со стороны департамента транспорта за всеми аспектами деятельности перевозчиков — постоянный и разнообразный.

  • №3461 13.01.17

    С начала 2017 года получить ПТС можно не на каждый ввезённый в Россию автомобиль

    С начала этого года получить паспорт транспортного средства (ПТС) можно далеко не на каждый ввезённый в нашу страну автомобиль. Как рассказали красноярские таможенники, с 1 января 2017-го оформляют лишь машины, оборудованные устройством вызова экстренных оперативных служб. Речь идёт о российской системе экстренного реагирования при ДТП “ЭРА-ГЛОНАСС”.

  • №3461 13.01.17

    Эффект инвестора

    “Государственные активы должны использоваться эффективно” — таков один из основных тезисов выступления губернатора Виктора Толоконского на недавнем расширенном совещании, в котором приняли участие руководители министерств и ведомств региона, а также главы муниципалитетов. При этом “эффективность использования” вовсе не подразумевает, что активы будут продолжать оставаться государственными. По крайней мере по целому ряду государственных предприятий ставится задача подготовки их приватизации.

  • №3461 13.01.17

    Чистить продолжаем

    Начавшийся год пока не отмечен в Красноярске обильными снегопадами. Тем не менее коммунальные предприятия ежедневно выходят на очистку города — от новых и прошлогодних осадков. А городские службы поддерживают бригады и технику в состоянии постоянной готовности.

  • №3461 12.01.17

    Вернуть исчезнувший маршрут

      Несколько лет назад на улице Мате Залки изменилась схема движения автобусов. В результате здесь перестали ходить два маршрута — № 6 и 65. Кроме того, отсюда перенесли остановку, и теперь проживающим в микрорайоне красноярцам, чтобы уехать в центр, приходится преодолевать чуть ли не два километра до места ожидания транспорта.

  • №3461 12.01.17

    Узнать оперативно, оплатить в срок

    “К сожалению, иногда о том, что тебя оштрафовали за нарушение ПДД (например, на основании показателей камер видеофиксации), водители узнают только во время общения с дорожными полицейскими. А есть ли возможность самостоятельно выяснить, есть ли за тобой штраф? И в какой период нужно его оплатить, чтобы воспользоваться льготой 50 процентов? С какой даты ведётся отсчёт этого периода — с момента нарушения или получения квитанции о штрафе? Н. Куликов”.

  • №3452 15.12.16

    Нужно двигаться быстрее

    Количество выделенных полос на магистралях города должно увеличиться. Об этом, а также об интеграции всех видов общественного транспорта в Красноярске и Красноярской агломерации, новых транспортных приоритетах говорили участники круглого стола, организованного комиссией по градостроительной политике и транспорту общественной палаты города Красноярска. В дискуссии также приняли участие представители краевой и городской власти, предприятий автомобильного, железнодорожного и водного транспорта, Союза строителей, общественности, а также эксперты из Московского научно-исследовательского института автомобильного транспорта.

  • №3450 15.12.16

    В Красноярском крае 15-летний подросток попытался угнать два автомобиля

    Школьник из Назарово, подозреваемый в покушении на угоны автомобилей и квартирную кражу, в ближайшее время предстанет перед судом. Назаровские следователи окончили расследование и направили в суд уголовное дело, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю. Как поясняют в ведомстве, подросток ночью пытался угнать два автомобиля, припаркованные во дворе жилого дома. В обоих случаях злоумышленник проник внутрь, но не смог завести машины. В ходе расследования полицейские установили его причастность к краже бытовой техники из квартиры.

  • №3450 12.12.16

    Пусть всегда будет жёлтый

    На улицах Красноярска установили десять модернизированных светофоров. Они появились рядом с общеобразовательными учреждениями и теперь позволяют школьникам безопасно переходить дорогу. На вид эти объекты не совсем обычные: вместо трёх у них всего один световой сигнал — жёлтый. Он привлекает внимание водителей и побуждает их к остановке.

  • №3449 08.12.16

    Водителей-отличников нет

    Более 500 красноярцев приняли участие в городском тотальном экзамене по Правилам дорожного движения. Почти все они — автовладельцы. В ГИБДД Красноярска подвели итоги экзамена, который прошёл в конце ноября и был направлен на выявление уровня знаний среди участников дорожного движения.

  • №3449 08.12.16

    Проверим расписание

    В Красноярске объявлена новая акция — “Расписание”. Началась она 1 декабря и продлится до конца месяца. В рамках акции специалисты департамента транспорта и контрольной службы муниципального казённого учреждения “Красноярскгортранс” проводят специальные рейды на остановках города. Общественный транспорт проверяют на соблюдение интервалов и выполнение графика движения, что особенно актуально в условиях сибирской зимы.

  • №3441 02.12.16

    Жадный на билеты

    “По личным делам ездил на автобусе в село Унер Саянского района. Когда возвращался домой в Красноярск, приобретать билет на поездку нужно было у водителя. Заплатил ему, но на просьбу выдать мне билет шофёр ответил грубо и не дал его. Как должны обилечивать пассажиров? Куда пассажиры могут жаловаться на водителей междугородних рейсов? Николай Калинин”.

  • №3444 02.12.16

    Песок в автобусе — это безопасно

    “Зимой, особенно в сильные морозы, регулярно сталкиваюсь с такой проблемой, как скользкие полы в общественном транспорте. Если ты едешь стоя, а автобус маневрирует, то тебя “возит” по скользкому полу в разные стороны, есть риск упасть, особенно у пожилых людей. Узнайте, пожалуйста, отчего скользко в автобусе. Неужели экипаж моет полы в морозы? Марина Алексеевна”.

  • №3446 01.12.16

    Платформа близкая и далёкая

    28 октября в газете “Городские новости” был опубликован материал по письму Раисы Кирилловны Вагановой “Вам в первый вагон”. Женщина жаловалась, что уже более года не может добиться от руководства Красноярской железной дороги устранения недостатков на станции Маганской под Красноярском. 

  • №3446 01.12.16

    Проверки на доступность

    В Красноярске завершилась общегородская акция “Доступная среда”, во время которой специалисты департамента транспорта совместно с главным управлением социальной защиты населения проводили рейды по остановкам. В течение месяца, с 31 октября по 30 ноября, они проверяли готовность общественного транспорта, а также их экипажей к перевозке пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

  • №3443 25.11.16

    Цена лихачества — 5 тысяч

    В минувший вторник, 22 ноября, Красноярск потрясло очередное резонансное ДТП. На перекрёстке Вейнбаума и Карла Маркса легковой автомобиль столкнулся с машиной ДПС, преследовавшей нарушителя. От сильнейшего удара полицейское авто отбросило на правоповоротный шлюз выезда с Коммунального моста, затем машина два раза перевернулась, при этом из неё выпал сотрудник полиции. К счастью, члены экипажа ДПС остались живы — они госпитализированы. Несильно пострадала женщина, которая была за рулём легкового авто, ставшего причиной аварии. Ещё один участник тех событий, водитель машины, за которой гнался патруль, был задержан на следующий день…

  • №3440 17.11.16

    Тариф подрос на 18 процентов

    “Приехала на автовокзал, чтобы купить билет до Ачинска, и обнаружила, что стоимость проезда в междугородном транспорте выросла. Хотелось бы знать, на каком основании повысилась цена проезда? С уважением, Светлана Петровна”.

  • №3438 14.11.16

    Штрафы в рост

    Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рассмотрел пакет документов, напрямую касающихся автомобилистов. Так, депутаты поддержали инициативу по усилению наказания за чрезмерную тонировку стёкол в машинах. Если документ будет принят, то штраф вырастет с нынешних 500 до 1 500 рублей при первом нарушении. За повторное превышение норм тонировки придётся заплатить уже пять тысяч рублей.

  • №3438 14.11.16

    Вернули с процентом

    Красноярец отсудил у автодилера компенсацию за не поставленную вовремя машину. Договор купли-продажи внедорожника известной фирмы с автодилерской компанией мужчина заключил ещё 31 октября 2015 года. По его условиям крайний срок доставки автомобиля стоимостью 922 тысячи рублей был установлен 30 декабря 2015 года. Покупатель сделал обеспечительный платеж в размере 100 тысяч рублей.

  • №3438 14.11.16

    Налетел? Не покидай!

    Оставление автомобилистом места аварии очень тяжёлый проступок. По правилам участник ДТП обязан остановить машину там, где случилось происшествие, включить аварийную сигнализацию и далее действовать по обстановке. Уехать просто так, по-тихому или по-громкому, запрещено. Но, как известно, могут быть исключения, которые, впрочем, лишь подтверждают правила. О них мы расскажем в нашем проекте “Азбука гражданина”.

18:31