Движение

  • №3514 22.05.17

    Красноярск ездит по-новому

    В Красноярске начался третий этап большого ремонта дорог. В минувший выходной дорожники зашли на шесть магистралей — 60 лет Образования СССР, Лесопарковую, Крупскую, Ботаническую, Становую, Ленинградскую. Таким образом, подрядчики теперь уже работают на 18 улицах.

  • №3514 22.05.17

    Шаги навстречу

    Предстоящий масштабный ремонт городских дорог — проект, безусловно отвечающий потребностям подавляющего числа красноярцев. Он касается не только автомобилистов, но и пешеходов, которые нуждаются в свободных и благоустроенных тротуарах. Средства на проведение работ уже выделены, исполнители определяются. Теперь одна из задач властей — перенести 457 торговых павильонов из зоны строительных работ, которые вот-вот начнутся.

  • №3514 22.05.17

    Рейс в пригород

    В нашей газете 12 мая в № 52 было опубликовано расписание движения городских автобусов по сезонным (дачным) маршрутам — это те направления, по которым городской транспорт ходит только в тёплый период. Сегодня же мы публикуем расписание движения по сезонным маршрутам пригородных автобусов. А заодно рассказываем, куда обращаться, если пригородный автобус вдруг не появится в положенное время.

  • №3511 12.05.17

    Не запутаться на дороге

    “Знаю, что в Красноярске начали ремонт дорог. В связи с этим уже в эту субботу собираются изменить движение транспорта в центре. Понимаю, что дело это важное, поэтому придётся потерпеть и привыкнуть к новой схеме. Расскажите, где и как поменяется движение? Михаил Андреевич”.

  • №3510 12.05.17

    Расписание сезонных садовых маршрутов в Красноярске

    С началом садово-огородного сезона увеличилась интенсивность транспортного сообщения между городом и садовыми товариществами. Департамент транспорта администрации Красноярска сообщает расписание садовых маршрутов, количество которых с потеплением было увеличено. Публикуемые графики будут действовать до глубокой осени.

  • №3510 11.05.17

    10 красноярских комиссаров

    На этой неделе стартовали крупномасштабные работы по ремонту и реконструкции дорожной инфраструктуры города. В рамках федеральной программы “Безопасные и качественные дороги” на это предусмотрено 1,7 миллиарда рублей. Максимальную отдачу красноярцам эти средства принесут только в условиях самого пристрастного контроля качества работ. В рамках проекта “Дороги-2017” мы рассказываем и об этом аспекте предстоящего строительного сезона.

  • №3510 11.05.17

    Ограничения для начинающих

    Правила дорожного движения претерпели очередные изменения. Причём основные нововведения касаются тех водителей, которые только планируют сесть за руль или сели за него недавно.

  • №3506 27.04.17

    Помогут, но без лекарств

    “Слышал, что хотят принять закон об оказании медпомощи в поездах и самолётах. А разве сейчас пассажирам, которым стало плохо, не помогают? Расскажите, пожалуйста, есть ли в поездах и самолётах аптечки, кто поможет внезапно заболевшему человеку? С уважением, Егор Семёнович Полежаев”.

  • №3506 27.04.17

    Аварийность упала

    “В одном из материалов, посвящённых дискуссии вокруг необходимости установки ограждений вдоль дорог, “Городские новости” писали, что на тех участках, где появляются заборы, снижается количество ДТП. Однако никаких примеров приведено не было? Хотелось бы конкретики. Николай”.

  • №3506 27.04.17

    В круге — приоритет

    “В Красноярске всегда при круговом движении приоритет имели те автомобили, которые двигались по кольцу. В других городах было иначе. Слышал, что сейчас в общероссийские правила хотят внести изменения. Так ли это? И что предлагается изменить? Виктор Леонидович”.

  • №3504 24.04.17

    Киргизскую — закроют

    С 27 апреля по 11 июня в Октябрьском районе временно перекроют движение транспорта в районе улиц Калинина, 1-я Приручейной и Киргизской.

  • №3504 24.04.17

    На заказ 10 претендентов

    Первым в этом году строительным объектом улично-дорожной сети Красноярска, на котором уже начались работы, стала развязка на пересечении улиц Брянской, Калинина, Маерчака. Подрядчику предстоит выполнить благоустройство прилегающей к развязке территории и ряд других работ.

  • №3500 15.04.17

    Сегодня в Красноярске открываются дачные маршруты

    С 15 апреля будут пущены сезонные автобусные маршруты в направлении дачных товариществ. По информации департамента транспорта администрации Красноярска, публикуемый график движения — предварительный и будет действовать до 28 апреля включительно. 

  • №3500 13.04.17

    Виновен водитель

    Важным решением пополнилась на днях судебная практика по делам о возмещении материального ущерба после дорожно-транспортных происшествий. Верховный суд разъяснил, что владелец автомобиля не должен отвечать за того, кто сидел за рулём. Конечно, если доказано, что авария произошла по вине водителя.

  • №3498 11.04.17

    Комплексный подход

    В Красноярске начинается сезон дорожных работ. Сделать специалистам, которые занимаются городскими автотрассами, в этом году предстоит очень много. Запланированы строительство и реконструкция нескольких автомобильных дорог (в том числе большой проект по строительству на улице Волочаевской), сооружение двух пешеходных переходов, а также ремонт 41 объекта улично-дорожной сети.

  • №3497 07.04.17

    Учите схемы объезда

    Город стоит на пороге крупномасштабных работ по ремонту и реконструкции дорожной инфраструктуры. “Городские новости”, чтобы держать своих читателей в курсе происходящего, начинают проект “Дороги-2017”. В его рамках каждую неделю мы будем освещать разные аспекты предстоящих работ. И в первой публикации мы расскажем о том, как будет проходить ремонт Коммунального моста.

  • №3494 02.04.17

    Красота не спасает

    Красноярцы по-разному относятся к металлическим ограждениям на городских трассах. Конечно, своё основное назначение — уменьшить вероятность наезда автомобиля на пешехода — эти барьеры выполняют. Но хотелось бы, чтобы они ещё и глаз радовали. Можно ли сделать ограждения более эстетичными? Обсуждению этого была посвящена недавняя встреча представителей красноярской общественности и ГИБДД.

  • №3494 30.03.17

    Трудная дорога на «Полигон»

    Ледяной наст постепенно сходит с дорог, которые ведут в садоводческие товарищества, а это означает, что в ближайшее время должны начать свою работу семь сезонных маршрутов общественного транспорта. Но прежде чем огородники начнут приезжать на свои участки, необходимо привести магистрали в удовлетворительное состояние. Иначе поездки будут небезопасны как для пассажиров, так и для транспортных средств.

  • №3491 23.03.17

    В Красноярске продолжается строительство первого транспортного кольца

    В Красноярске продолжается строительство первого транспортного кольца. Напомним, задача состоит в том, чтобы максимально освободить центральную часть города от транспорта, построив магистрали на окраинах и организовав по ним движение по кольцевому принципу. В рамках проекта был введён путепровод на улице Авиаторов, развязка на 2-й Брянской. Завершение строительства четвёртого моста через Енисей позволило замкнуть создаваемое кольцо, а строительство магистрали по улице Волочаевской значительно спрямит путь по кольцу и сократит время поездки между крайними точками города.

  • №3491 23.03.17

    В Красноярске появился ещё один мост

    Объект, изображённый на этой фотографии, вызвал оживлённое обсуждение в Интернете. Что это? Пятый мост через Енисей? Или мост, который якобы пообещал возвести застройщик микрорайона Белые Росы, чтобы соединить означенный район с островом Отдыха? В последнем случае сооружение явно не соответствует имиджу строительной компании.

Loading...
09:37

вчера 18:44