Движение

  • №3577 16.10.17

    Три сдали, одна — в проекте

    В рамках федеральной программы “Безопасные и качественные дороги” не только ремонтируются уже имеющиеся улицы Красноярска, но и строятся новые магистрали. И три из них уже открыты в 2017 году. Об основных характеристиках этих магистралей нам рассказали в департаменте градостроительства.

  • №3577 16.10.17

    Пропустите поезд!

    Беспрецедентный рост числа дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах отмечен в России. Почти на треть выросло с начала 2017 года количество таких случаев. Произошло 197 ДТП. Погибло 56 человек, пострадал — 171. В связи с этим руководство РЖД решило направить обращение федеральным властям, чтобы акцентировать внимание на проблеме. Компания считает необходимым ужесточить ответственность водителей за подобные нарушения, особенно при массовых пассажирских перевозках.

  • №3567 03.10.17

    Все мы — пешеходы

    Идея акции “Европейская неделя мобильности”, которая завершилась в минувшую пятницу Международным днём отказа от автомобиля, заключается в постепенном вытеснении личного автомобиля из города в пользу общественного транспорта, ходьбы пешком или езды на велосипеде. К акции уже присоединились десятки российских городов. Насколько Красноярск — один из самых автомобилизированных мегаполисов в стране — способен изменяться в этом направлении, мы обсудили с экспертами за круглым столом.

  • №3569 29.09.17

    В Красноярске в субботу торжественно закроют мотосезон

    Завтра, 30 сентября в субботу в Красноярске пройдёт официальное закрытие мотосезона-2017. По традиции в церемонии вместе с байкерами участие примут сотрудники мотовзвода ДПС.

  • №3569 29.09.17

    Ремонт почти закончен

    На этой неделе состоялась приёмка участка улицы Маркса от Диктатуры Пролетариата до Кирова, отремонтированного в рамках всероссийской программы “Безопасные и качественные дороги”. Работы по всей улице Маркса будут завершены в первой декаде октября.

  • №3569 28.09.17

    Жилет с отсветом

    МВД России предложило обязать водителей надевать светоотражающую одежду и уже подготовило соответствующие поправки в Правила дорожного движения. Правда, носить спецжилеты и куртки придётся не постоянно — лишь в некоторых случаях.

  • №3569 28.09.17

    Брюнетка за рулём

    Саудовская Аравия на сегодня остаётся единственным государством в мире, где женщинам не разрешено самостоятельно управлять автомобилем. Однако вскоре этой несправедливости придёт конец. Король Салман издал указ, предписывающий начать выдавать женщинам водительские права к июню 2018 года.

  • №3566 21.09.17

    Любители и профи

    Союз автошкол Москвы предложил главе ГИБДД поделить водителей на любителей и профи. “Мы давно говорим, что не надо перегружать любителей знаниями, которые им никогда не понадобятся, — заявил председатель Союза автошкол Александр Ачкасов “Известиям”. — А профессионалов можно готовить и получше”.

  • №3564 18.09.17

    Разметка на годы

    Нанесение разметки на дороги — процесс постоянный. Ведь стираются свежие линии на асфальте буквально за несколько месяцев. Приходится повторять всё заново. При этом объёмы работ достаточно велики. В среднем, ежегодно в Красноярске наносится разметка примерно на 200—205 улично-дорожных объектах. На 180 из них — краской и на 25 — пластиком. Затраты на это составляют около 50 миллионов рублей. При этом сомнений, какая технология лучше, нет.

  • №3560 07.09.17

    Перекроют на полтора месяца

    На улице Киренского скоро начнётся строительство нового пешеходного перехода. Для того чтобы транспорт не мешал работам, уже завтра, 9 сентября, вступят в силу ограничения движения на участке автотрассы от Пролетарской до улицы Михаила Годенко.

  • №3557 31.08.17

    В дорогу — с телефоном

    Ежедневной посещаемости красноярского интернет-портала информирования пассажиров о движении общественного транспорта может позавидовать иной новостной ресурс. Например, за 2016 год его возможностями горожане воспользовались более 367 тысяч раз. А в течение первых шести месяцев этого года посещаемость портала перевалила отметку 387 тысяч просмотров.

  • №3557 31.08.17

    В лапах таксиста

    Незаплативших за проезд пассажиров водитель такси заставил умыться зелёнкой. Случай произошёл на окраине Хабаровска и попал на видео, впоследствии облетевшее Интернет. Трое молодых людей — две девушки и юноша — за несколько часов поездки накатали 2 150 рублей, но не смогли расплатиться. За что и были подвергнуты такому весьма своеобразному наказанию.

  • №3555 28.08.17

    Электричка станет ежедневной

    “Из Северного до железнодорожного вокзала Красноярск было три утренние электрички: на 6.53, 7.40 и 8.30. Сейчас электричка на 8.30 идёт до вокзала только в понедельник. Будет ли восстановлено движение этого электропоезда до вокзала в остальные дни недели? Ирина Вячеславовна, жительница Северного”

  • №3553 18.08.17

    Хамство вне закона

    Не курить, не хамить, не “тыкать”… это не рекомендации по поведению в общественных местах, а основные положения доработанной версии административного регламента по надзору МВД за соблюдением гражданами Правил дорожного движения. Документ, рассказывающий о том, как представителям ГИБДД нужно общаться с водителями, уже опубликована на федеральном портале проектов правовых актов.

  • №3553 18.08.17

    Когда поедем по проспекту

    Ремонт центральной улицы Красноярска — проспекта Мира — ведётся сразу в нескольких кварталах. На участке от 9 Января до Парижской коммуны уже уложен асфальт, и осталось только благоустроить тротуары. А в самом центре — от улицы Диктатуры Пролетариата до Декабристов — ещё идут работы на проезжей части. Оба этих участка проинспектировал вчера глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

  • №3553 14.08.17

    Мост — под охрану ГИБДД

    Масштабное обновление красноярских дорог требует и чёткой организации, и постоянного контроля. Благодаря федеральному проекту “Безопасные и качественные дороги” в этом году в разы увеличилось количество объектов ремонтной программы. В настоящее время в городе ремонтируется 47 участков улично-дорожной сети.

  • №3546 04.08.17

    Трассы для новосёлов

    Наряду с крупномасштабным ремонтом дорог в городе ведётся и новое строительство автомагистралей. Оно не столь грандиозно, но очень востребовано жителями. На сегодня с опережением графика идёт строительство новых дорог в жилых районах Солнечном и Пашенном. Эти магистрали включены в федеральную программу “Безопасные и качественные дороги”.

  • №3546 03.08.17

    Лужа в кармане

    Материал “Зажал и утащил”, опубликованный в пятничном номере прошлой недели в “Городских новостях”, вызвал горячий отклик многих читателей. Мы тогда рассказывали о мерах, которые предпринимают специалисты департамента транспорта администрации Красноярска, чтобы сделать городские регулярные перевозки максимально безопасными.

  • №3544 01.08.17

    А не махнуть ли в театр?

    Созданием безбарьерной среды в Красноярске среди прочих занимаются и перевозчики общественного транспорта. На прошлой неделе один из них представил три низкопольных автобуса, которые начали перевозить горожан по маршруту № 27.

  • №3542 28.07.17

    Застыть без трещин и пустот

    На Коммунальном мосту пройден один из самых ответственных этапов работ — заливка бетона. Чтобы не нарушить свежее покрытие, движение по переправе дополнительно ограничено. На участок над Абаканской протокой всё так же не пускают личный транспорт, а маршрутным автобусам, машинам спецслужб и лицензированным такси, которые имеют право ехать по всему мосту, придётся существенно снизить скорость — до пяти километров в час. Только в этом случае бетон застынет так, как необходимо, — без трещин и пустот.

Loading...
вчера 15:11

21 октября

20 октября