Движение

  • №3553 18.08.17

    Хамство вне закона

    Не курить, не хамить, не “тыкать”… это не рекомендации по поведению в общественных местах, а основные положения доработанной версии административного регламента по надзору МВД за соблюдением гражданами Правил дорожного движения. Документ, рассказывающий о том, как представителям ГИБДД нужно общаться с водителями, уже опубликована на федеральном портале проектов правовых актов.

  • №3553 18.08.17

    Когда поедем по проспекту

    Ремонт центральной улицы Красноярска — проспекта Мира — ведётся сразу в нескольких кварталах. На участке от 9 Января до Парижской коммуны уже уложен асфальт, и осталось только благоустроить тротуары. А в самом центре — от улицы Диктатуры Пролетариата до Декабристов — ещё идут работы на проезжей части. Оба этих участка проинспектировал вчера глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

  • №3553 17.08.17

    Такси без страховки

    Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) готовит предложения об изменениях в действующее законодательство, касающихся страхования ответственности перевозчиков. Как известно, нормы о страховании пассажиров сегодня распространяются на большинство видов транспорта. Однако есть исключение. Это такси. Страховщики посчитали, что это неправильно.

  • №3553 14.08.17

    Мост — под охрану ГИБДД

    Масштабное обновление красноярских дорог требует и чёткой организации, и постоянного контроля. Благодаря федеральному проекту “Безопасные и качественные дороги” в этом году в разы увеличилось количество объектов ремонтной программы. В настоящее время в городе ремонтируется 47 участков улично-дорожной сети.

  • №3546 04.08.17

    Трассы для новосёлов

    Наряду с крупномасштабным ремонтом дорог в городе ведётся и новое строительство автомагистралей. Оно не столь грандиозно, но очень востребовано жителями. На сегодня с опережением графика идёт строительство новых дорог в жилых районах Солнечном и Пашенном. Эти магистрали включены в федеральную программу “Безопасные и качественные дороги”.

  • №3546 03.08.17

    Лужа в кармане

    Материал “Зажал и утащил”, опубликованный в пятничном номере прошлой недели в “Городских новостях”, вызвал горячий отклик многих читателей. Мы тогда рассказывали о мерах, которые предпринимают специалисты департамента транспорта администрации Красноярска, чтобы сделать городские регулярные перевозки максимально безопасными.

  • №3544 01.08.17

    А не махнуть ли в театр?

    Созданием безбарьерной среды в Красноярске среди прочих занимаются и перевозчики общественного транспорта. На прошлой неделе один из них представил три низкопольных автобуса, которые начали перевозить горожан по маршруту № 27.

  • №3542 28.07.17

    Застыть без трещин и пустот

    На Коммунальном мосту пройден один из самых ответственных этапов работ — заливка бетона. Чтобы не нарушить свежее покрытие, движение по переправе дополнительно ограничено. На участок над Абаканской протокой всё так же не пускают личный транспорт, а маршрутным автобусам, машинам спецслужб и лицензированным такси, которые имеют право ехать по всему мосту, придётся существенно снизить скорость — до пяти километров в час. Только в этом случае бетон застынет так, как необходимо, — без трещин и пустот.

  • №3542 27.07.17

    В Красноярске составлен черный список водителей

    “Случай в Норильске, когда водитель маршрутки протащил несколько метров по асфальту ребёнка, зажав ему ногу дверьми, меня потряс. Ведь получается, что это может произойти с любым пассажиром. Чуть отвлёкся водитель, и вот, пожалуйста, травмы или ещё что похуже. Застрахованы ли красноярцы от подобных опасностей? Василий Заплетаев”.

  • №3540 24.07.17

    Дороги-2017. Анатомия дорожного покрытия

    В рамках федеральной программы “Безопасные и качественные дороги” сегодня в нашем городе ведутся работы на 43 объектах. Объём беспрецедентный! При этом на некоторых участках уже начался самый ответственный этап — асфальтирование. “Городские новости” решили проверить, как производится смесь, которую укладывают на улицах краевого центра. Все подробности нам рассказали на одном из асфальтобетонных заводов Красноярска. (Видео)

  • №3540 24.07.17

    Выберите свой маршрут

    Портал информирования пассажиров о движении общественного транспорта mu-kgt.ru стал более содержательным. Раньше, зайдя на сайт, пользователь видел лишь список маршрутов, а после выбора попадал на страницу, где указаны все автобусы, движущиеся в интересующем направлении. Когда надо было выбрать другой маршрут, то приходилось вновь переходить в главное меню. Однако теперь вся интересующая посетителя портала информация по максимуму размещена на одной странице.

  • №3539 20.07.17

    Без класса не пускать

    “Вы писали в прошлом номере, что вступили в силу новые правили перевозки детей в ававтомобилях. Но, насколько я знаю, это не единственные изменения в этой сфере. Буквально недавно приняли какие-то экологические дополнения к ПДД, и теперь старые машины будет невозможно использовать. Действительно ли это так? Прошу разъяснить”, — с таким вопросом позволнил в редакцию наш читатель Олег Иванович. Действитиельно, изменения есть, и мы о них расскажем.

  • №3539 20.07.17

    Кондуктор на пленэре

    Профессиональные навыки художника-оформителя помогли коллегам Елены Мостовой выиграть конкурс на лучшего кондуктора. Женщина вошла в команду от муниципального перевозчика КПАТП-5, где она работает, и взяла на себя практически всю творческую часть. Кроме создания плаката-презентации она сочинила целый гимн о своих соратниках.

  • №3537 17.07.17

    Штраф за “выбежала на минутку”

    Детей от семи до двенадцати лет теперь можно перевозить на заднем сиденье автомобиля без автокресла, используя только обычный ремень безопасности. Кроме того, ребёнка до семи лет запрещается оставлять в машине без присмотра. Таковы новые правила перевозки детей в автомобиле, вступившие в силу с июля.

  • №3537 17.07.17

    Доступная среда — проверено на практике

    Ещё в прошлом году в Красноярске была создана рабочая группа, которая занялась вопросами доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями. Вошедшие в эту группу представители администрации, общественных организаций инвалидов, а также активные жители сформулировали требования к дорожникам, которые сегодня активно трудятся на улицах краевого центра. В частности, перечень включает следующие направления: ремонт тротуаров, понижение на переходах бортового камня до нуля вместо нормативных 20 миллиметров, устройство тактильной плитки, оснащение светофоров звуковыми сигналами.

  • №3536 15.07.17

    Какой вид транспорта увезёт быстрее с правого берега на левый?

    Когда было объявлено о том, что этим летом часть Коммунального моста будет перекрыта на ремонт, многие красноярцы хватались за голову. “Как мы теперь будем ездить?”, — задавали вопросы жители правобережья, работающие на левом берегу. И рисовали себе самые чёрные картины — многокилометровые пробки, в которых придётся стоять часами. Однако работы начались, мост закрыли и… никакого коллапса не случилось. Как сегодня горожане добираются с правого на левый разбирались сотрудники нашей редакции.

  • №3536 14.07.17

    В Красноярск прибыли новые автобусы

    Уже в эти выходные на маршрут № 3 “Студенческий городок — автовокзал “Восточный” выйдут новенькие белые ПАЗы. Все автобусы 2017 года выпуска, произведены в России, экологический класс — ЕВРО-4, поэтому дымят машины в два раза меньше, чем те же старые МАЗы.

  • №3535 10.07.17

    Чем крыть асфальт

    Асфальтобетонное покрытие вещь довольно толстая, а вот само асфальтирование — дело тонкое. И для его укладки на дорогах применяются различные методы. Как рассказали в департаменте городского хозяйства, сегодня в Красноярске в основном используется три технологии: укладка обычного асфальта, литой асфальт и технология «инфрарэд», или инфракрасный ремонт.

  • №3534 07.07.17

    Метр едем, чиним — два

    Владелец новенького немецкого седана, купленного в автосалоне, наверное, рассчитывал долго и счастливо ездить на исправной машине. Ещё бы, ведь брал не б/у, не на рынке у сомнительного продавца. Однако, как оказалось, даже три года заводской гарантии не гарантируют автовладельцу спокойной жизни.

  • №3534 06.07.17

    Солнечные перспективы

    Новые дороги, автобусные остановки, школа и детский сад, сквер и другая инфраструктура появится в самом динамично растущем микрорайоне Солнечном в ближайшее время. Накануне глава Красноярска провёл выездное совещание, встретился с жителями и поделился планами по комплексному развитию микрорайона. Солнечный активно застраивается, поэтому внимание мэра прежде всего было направлено на обеспечение транспортной и пешеходной доступности.

Loading...
11:36

вчера 17:16

18 августа