27.04.2017 | №3506

Аварийность упала

“В одном из материалов, посвящённых дискуссии вокруг необходимости установки ограждений вдоль дорог, “Городские новости” писали, что на тех участках, где появляются заборы, снижается количество ДТП. Однако никаких примеров приведено не было? Хотелось бы конкретики. Николай”.

По данным краевого управления ГИБДД, после установки ограждений количество ДТП с наездами на пешеходов в целом снизилось на 30 процентов. При этом, отметили сотрудники госавтоинспекции, на многих участках дороги после установки там ограждений ДТП с участием пешеходов вообще прекратились.

В частности в ГИБДД рассказали о ситуации на трёх участках, где в прошлом году были установлены ограждения: улица Щорса, Ястынская (от Воронова до Комсомольского проспекта), перекрёсток улицы Робеспьера и проспекта Мира.

“В 2016 году на улице Щорса произошло 16 ДТП с участием пешеходов, в которых 17 человек получили различные травмы, — гласит ответ ведомства. — За истекший период 2017 года на указанной улице зарегистрировано три ДТП, в которых пострадало три человека. В прошлом году на улице Ястынской зарегистрировано шесть ДТП, в которых шесть человек получили травмы. После установки забора зафиксировано только одно ДТП с участием пешехода. На перекрёстке улицы Робеспьера и проспекта Мира до установки забора в 2016 году случилось пять ДТП, после монтажа ограждения не зарегистрировано ни одного происшествия с участием пешеходов”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Обратная связь

Другие материалы по теме

15:43

вчера 15:11